перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тема недели: Красота

Эксперимент: чем отличаются укладки в разных салонах

Развлечения

«Город» проверил, как делают укладки в разных салонах красоты — и стоит ли тратить на это деньги.

Aveda

Салон при магазинчике органической косметики для лица, тела и волос

Фотография: Зарина Кодзаева

На укладку в Aveda я неприлично опаздываю, чего делать нельзя: у мастера Тиграна, к которому меня записали, вечер пятницы забит плотнее, чем у диджея Козака. Когда я наконец усаживаюсь в кресло, мастер принимается прикладывать пряди к лицу, чтобы понять, что мне пойдет. Правильный ответ: ничего. Слева отрос сбритый полтора года назад висок, посередине болтается до подбородка челка, вокруг — неопределенной формы волосы пониже плеч. В обычной жизни — очень, надо сказать, далекой от походов в салоны красоты пятничным вечером — я ношу прическу, которую моя бабушка называет чичкой, а я — самокруткой: туго стянутый на макушке пучок. Что со всем этим делать, Тигран решает разобраться уже после мытья.

Во время сушки он со мной не разговаривает — или я просто ничего не слышу из-за фена. Потом берет большую круглую расческу и накручивает хитроумные локоны. Все проходит в гробовом молчании: он долго укладывает распрямляющиеся на глазах пряди, фиксирует их очень приятным лаком, от которого я не уворачиваюсь, а, наоборот, стараюсь вдохнуть побольше. Вся косметика, которой тут пользуются, — Aveda, и мне это очень по душе.

Спустя 40 минут у меня на голове ровно та — плюс-минус — прическа, с которой я обычно выхожу из дома, когда никуда не опаздываю. Мне нравится, но хотелось же маленького чуда — вечер пятницы же, ну.

Когда я уже натягиваю пальто, ко мне подходит точная копия Клеманс Поэзи, дает местного травяного чаю и снова усаживает в кресло. Мне показывают семь карточек, из которых надо выбрать три, а потом закрыть глаза и вдыхать соответствующие им масла. После всех манипуляций остается только одна карточка и ее масло. Его Клеманс растирает в ладонях и начинает нежно водить мне по шее, пальцам и запястьям, после чего отпускает уже насовсем. Из Aveda я ухожу в облаке органических ароматов и ладной классической прической.

  • Адрес ТЦ «Атриум», Земляной вал, 9 м.Курская
  • Телефон +7 (495) 783 85 21
  • Стоимость 1500 р.

Cosmotheca Backstage

Комната для наведения красоты за кулисами главного в городе магазина с этической косметикой и парфюмерией

Фотография: Зарина Кодзаева

Перед походом в Cosmotheca от нескольких людей я узнаю, что идти нужно непременно к Леону. Но он занят, и меня сажают к другому мастеру — зато красотке. Объясняю, что происходит на моей голове — красотка слушает внимательно и запоминает. Голову моют очень приятным шампунем, сушат быстро и ловко, приглаживают желтой помадкой, что-то втирают в кончики. Потом мастер решает заколоть самый отвязный клочок волос (на месте выбритого виска) невидимкой. Задача сделать дневную укладку, с которой запросто можно явиться на работу, провалена в ту же секунду — зато выпускать на красную дорожку меня можно смело. 

Пока девушка приглаживает волосы в последний раз, она невзначай говорит, что сюда неплохо бы красную помаду — но сейчас день, наверное, это не к месту. Я каждый день хожу на работу с губами оттенка гангрены — а с прической Джессики Честейн к красной помаде готова и подавно. По пути к метро невидимка с головы улетает, прическа симметрично переезжает на другую сторону, но волосы после этих манипуляций еще два дня кажутся невероятно густыми, красивыми и плотными.

  • Адрес 4-ый Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6 м.Курская
  • Телефон +7 (905) 564 84 13
  • Стоимость 1500 р.
  • Сайт cosmotheca.com

Birdie

Модные, но естественные стрижки, простые укладки и нейтральный маникюр 

Фотография: Зарина Кодзаева

Укладка в Birdie (то есть «Птичке») по списку последняя, и от нее я жду больше всего, потому что не знаю ни одного человека, который бы имел что-то против этого места. Моей укладкой занимается Диана — все мои мастера оказались красотками как на подбор — и сразу уточняет, что это будет не вечерняя укладка, а очень-очень естественная. Про мытье и сушку рассказать ничего не могу — было так тепло и спокойно, что я уснула.
Очнуться удалось в ключевой момент — Диана решила поделить волосы на не совсем прямой пробор и раскидать их в разные стороны, как в клипах Бейонсе, когда ей дует в лицо вентилятор. Получается очень красиво, а из-за того, что волны крошечные, у волос вдруг появляется приличная длина — этот факт меня поражает в самое сердце, поэтому из «Птички» я ухожу в полной уверенности, что это место лучше всех.

  • Адрес Б.Бронная, 17, м.Пушкинская
  • Телефон +7 (495) 509 24 46
  • Стоимость 1500 р.
  • Сайт ptichka.me

Результат

В сухом остатке: в Aveda удобно зайти, если записаться на выходной и отправиться в один из трех торговых центров, где есть салоны. При мне мастера успели постричь и покрасить двух девушек, и все были очень довольны: косметика органическая, цвета натуральные, и люди там работают самые приятные. Хорошо было и в Cosmotheca — все средства можно там же купить, ведь это в первую очередь магазин (кстати, в Aveda все средства тоже продаются на месте). В Birdie стоит идти скорее за стрижками и простым окрашиванием — укладка очень хороша, но от ощущения, будто ты полчаса сидел в кресле просто так, избавиться очень сложно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить