перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Джонни Депп в «Мордекае», «Гамлет» в Большом и смесь шансона с хип-хопом из Баку

Развлечения

Не пропустите: фестиваль ирландского кино, новый фильм с Джонни Деппом и «Да и да» Германики на большом экране.

Вторник, 10 марта

Фильм «Золушка» 

Знакомая сказка с Хеленой Бонэм-Картер и Кейт Бланшетт

Фотография: WDSSPR Disney

Дословный пересказ всем известной истории о несчастной сироте и потерянной туфельке. В роли Золушки — звезда «Аббатства Даунтон» Лили Джеймс, в образе злобной мачехи — Кейт Бланшетт. Диснеевскую историю переснимает полюбивший костюмированное ухарство Кеннет Брана («Тор»).

Среда, 11 марта

«Каспийский груз» в «16 тоннах» 

Набирающая популярность бакинская хип-хоп-группа с концертом для своих

Фотография: пресс-материалы

Бакинская группа «Каспийский груз» довольно быстро стала популярной: первый же их альбом «Рингтоны для зоны» уже своим названием намекал на объединение двух самых популярных жанров России, шансона и хип-хопа. У них только что вышел альбом «Сторона А, сторона Б», в котором именно что зоны практически нет — только лишь суровая мужская лирика, проза будней и бытовая поэтика, но на концерте, впрочем, обещают сыграть редкие песни, такие, которые слышал и не каждый из фанатов.

Неделя Ирландии-2015

Восьмой фестиваль ирландского кино с хорошей программой и массой сопутствующих мероприятий

Фотография: KVH Media Group

Главный хит фестиваля в этом году — «Зал Джимми» Кена Лоуча про активиста Джимми Гролтона, который в начале 20-х сбежал из Ирландии в Америку, но вернулся спустя десять лет и снова открыл танцевальный зал, из-за которого начались все проблемы: доброе кино про то, что сопротивляться и становиться собой каждый начинает тогда, когда есть куда пойти вечером пообщаться (Барри Уорд, сыгравший главную роль, приедет представлять картину). Стоит сходить и на «Золото» — семейную мелодраму о том, как Мейси Уилльямс (Арья из «Игры престолов»), к которой вернулся отец, отсутствовавший 12 лет, налаживает с ним отношения. Заслуживают внимания красивая анимационная «Песня моря» про девочку-тюленя и «Хорошие вибрации», жизнеутверждающий байопик Терри Хули, отца белфастского панка, открывшего свой виниловый магазин, когда в городе взрывались бомбы. Кроме того, в программе есть триллер «Из темноты» и занятный эстетский «Канал» про загадочное исчезновение и таинственный старый дом плюс пара мелодрам (нежная «Любовь на века» про аутиста, полюбившего труп школьницы, найденный им в лесу, и «На паузе» с Джессикой Паре). Впервые у кинофестиваля будет отдельная документальная программа: в ЦДК покажут фильмы про дублинских хип-хоперов, самое большое ирландское кладбище, протесты, пабы, серферов и уличных поэтов.

«Гамлет» в Большом театре 

Неоклассический балет по шекспировской трагедии на музыку Шостаковича

Фотография: Марк Боярский

Десять лет назад киевский хореограф молдавского происхождения Раду Поклитару засветился в Большом театре на «Вечере молодых хореографов». С тех пор нынешней звездой неоклассического балета проделан внушительный путь — от создания собственного, уже именитого театра «Киев модерн-балет» до постановки хореографии к открытию Олимпиады в Сочи. Балет по мотивам шекспировской трагедии для новой сцены Большого театра Поклитару сочиняет вместе с виртуозом зрелищного психологического театра, англичанином Декланом Доннелланом. Приглашением этого тандема главный музтеатр страны, с одной стороны, сохраняет за собой статус прогрессивного, с другой же — добавляет на театральную карту города еще один вариант прочтения шекспировской трагедии.

Четверг, 12 марта

«Да и да» Германики 

Любовь в заточении страсти

Фотография: Андрей Мостипан и студия «АртПикчерз»

Новый полнометражный фильм Валерии Гай Германики — это история страстной любви молодых людей, художника и учительницы, чей возраст дает право на эксперименты, истерики, безумие и вселенские страдания. Фильм переливается яркими красками, будто студенческая дискотека, на которой Агния Кузнецова и Александр Горчилин танцуют гиперсексуальный, но постоянно неловкий и бьющий через край танец страсти. За это «Да и да» можно ненавидеть или обожать, в зависимости от температуры разума и сердца. После печально известного закона о мате фильм немного потерял в накале, но все равно останется главным претендентом на звание самой обсуждаемой картины марта.

«Мордекай»

Джонни Депп и золото нацистов

Фотография: West

Чарлз Мордекай — плут от бога и по совместительству известный арт-дилер. Чтобы не обанкротиться, ему нужно пойти на риск и найти полумифическую картину, где спрятан код доступа к сейфу с золотом нацистов. Среди претендентов на сокровища — русская мафия, британская разведка и международные террористы. Новая роль Джонни Деппа, чьи фирменные кривлянья особенно хорошо подходят авантюрной комедии по сценарию Дэвида Кеппа, уже осчастливившего мир «Парком юрского периода».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить