перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Чем отличается маникюр в дорогих и дешевых салонах красоты

Развлечения

«Город» начинает серию материалов о красоте. Во-первых, весна, а во-вторых, нельзя не заметить резкое обновление индустрии — это касается и мест, и продуктов, и героев. В первом выпуске наш корреспондент в рамках эксперимента делает маникюр в одном салоне за 159 рублей, а в другом — в 15 раз дороже.

Wax & Go

Красивый и дорогой салон с деликатной специализацией

Первое место, куда мы отправились, — новый салон из связки Wax & Go и Фен & Dry Bar на Б. Дмитровке. Здесь тоже делают маникюр, причем процедура максимально близка к совершенству: каждого клиента отводят в отдельную зону, так что толкаться локтями с соседками не придется; мастера приветливо улыбаются, а даже самый быстрый уход подразумевает как минимум пять видов крема и масок. 

В Wax & Go есть свой божок — Кристина Фицджеральд, чьими лаками и средствами для ухода тут пользуются (кроме них — только Priti NYC) и чье имя мастер за время процедуры повторяет раз десять. Цвета и правда очень красивые, самый популярный — оттенок Passion, классический красный, которым и решено красить ногти. Перед этим им придают форму без использования воды (говорят, так они не будут слоиться), покрывают кремом для кутикулы с бараньим жиром, после которого кожа вокруг ногтей действительно еще долго не сохнет, скраб, коллагеновый крем, смягчающий кожу на локтях, маска и, кажется, что-то еще: чтобы запомнить все, что происходит, надо серьезно сосредоточиться. 

Перед тем как нанести основу, в Wax & Go ногти покрывают еще какой-то жидкостью, чтобы после снятия лака на самом ногте не осталось противного красного оттенка. Покрытие мастер делает идеально — не слишком близко к кутикуле, но и не слишком далеко, без изъянов и пузырьков. 

После полутора часов, проведенных в комнате цвета черничного йогурта, начинает казаться, что 2300 р. за маникюр — абсолютно нормальная цена. Правда, ходить с лаком пришлось недолго: в тот же день на двух ногтях появились сколы, хотя обычно, как обещают, лак держится от пяти дней. Снимается и правда на удивление легко — и на ногтях действительно не остается красноватого оттенка.

  • Адрес Б.Дмитровка, 16
  • Стоимость 2300 р.
  • Длительность 1,5 часа

«Цирюльникъ»

Сеть экстра-эконом-класс, которая активно рекламируется у метро

Найти салон с первого раза сложно — помогают только мельтешащие по дороге люди-бутерброды с нехитрой рекламой «Маникюр за 149 рублей». Внутри помещение выглядит так же, как и снаружи — ужасно. Линолеум, горшки с цветами (в одной только комнате для маникюра их четырнадцать), продавленные диваны и офисные стулья — вот неполный список обязательных декораций в салонах этой сети. 

В комнате для маникюра работают немолодые женщины в белой форме. По телевизору крутят One Direction, мастер Роза — в футболке с пайетками и облезлым бордовым лаком — отводит меня за последний стол. Сначала заполняет чек на серой бумаге: «Простое покрытие? Один слой?» Мастер оглашает сумму — 159 рублей — и идет дезинфицировать руки. Потом приносит пиалку с мыльной водой (в такую на даче складывают печенье) и стеклянными шариками на дне. Работает Роза быстро: яростно пилит, превращая форму «мягкий квадрат» в квадрат с острыми углами, от души полирует ноготь лопаткой (в какой-то момент от ногтя даже что-то отслаивается) и напоследок щедро срезает кутикулу, которую позавчера в Wax&Go заботливо отшлифовали. 

Наконец дело доходит до лаков: самые приличные — Orly, кроме них, Dance Legend, Pink Up и просто «Лак для ногтей», особенно много покрытий со всевозможными блестками. Когда приходит время выбирать, перекладываю ответственность на Розу. Повеселев, она предлагает темно-синий глиттер («очень красиво ложится») — отказаться невозможно. Как и прописано на серой бумаге, получаю один слой: ни основы, ни верхнего покрытия — только глубокая космическая синева. Масла для увлажнения кутикулы тут тоже не используют — зато в конце выливают на руки немалую порцию ядовито-зеленого крема неустановленного происхождения. На двух ногтях видны небольшие неровности, но в целом Роза сделала свое дело очень даже неплохо: если забыть о минутах боли и нанести закрепитель самостоятельно, получится выгодно.

  • Адрес Б.Ордынка, 19, стр.1
  • Стоимость 159 р.
  • Длительность 40 минут

 «Моя прекрасная леди»

Добротная консервативная сеть с интерьером в стиле веселой вдовы, по старинке работающая в основном с OPI

В «Моей прекрасной леди» на «Парке культуры» большие окна, плюшевые кресла, кружевные абажуры и приглушенный свет — одним словом, все для того, чтобы после рабочего дня здесь захотеть остаться подольше. Салон новый, внутри, кроме нас, никого. Мастер Карина — дородная армянка-блондинка с золотыми кольцами и звенящим браслетом — сразу приходит в ужас от синего маникюра: блестки никак не хотят смываться, а изрезанная кутикула после отмокания смотрится жутковато. С Кариной, впрочем, пережить можно и не такое: она не переставая смеется, заусенцы называет исключительно «птеродактилями», а мастера из «Цирюльника» — «засранкой», хвастается трехэтажными шоколадными тортами собственного приготовления, рассказывает о мужчинах, делающих шеллак, и упрекает молодых мастеров, не умеющих работать в «салонах класса ВИП». 

С руками здесь обращаются бережно: ногти шлифуют и постоянно увлажняют, возвращают «мягкий квадрат», по которому я уже начала скучать. В салоне работают с лаками OPI, Карина с самого начала говорит, что выбирать покрытие будем из «бразильской коллекции», причем настроена решительно и на два цвета сразу (вдохновяясь, вероятно, собственным красно-золотым маникюром). Останавливаемся на темно-зеленом (название в коллекции — «AmazON… AmazOFF») и коралловом (Live. Love. Carnaval) — видимо, из-за моего свитера такого же цвета. Наносят тут все добротно: основа, два слоя лака и верхнее покрытие, а потом еще и щедрая порция масла, так что занимает экспресс-маникюр в итоге полтора часа. Ложится все это не то чтобы идеально, но неплохо — разве что слой получается слишком толстым, так что спустя час после маникюра он еще мягкий. 

  • Адрес Льва Толстого, 16
  • Стоимость 600 р.
  • Длительность 1,5 часа

Результат

В итоге вариант за средние 600 рублей оказался и самым вменяемым: руки тут чудодейственным коллагеновым кремом не намажут, но и мучительно скрести по ногтям не станут, зато сделают неплохой маникюр с маслом, водой и другими приятными деталями. В Wax & Go определенно имеет смысл зайти перед важным собеседованием, свадьбой, получением «Оскара» — когда непозволительно выставлять в невыгодном свете хоть один ноготь. Несмотря ни на что можно отправиться и в «Цирюльникъ» — когда до зарплаты еще далеко, а сделать маникюр ну очень надо.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить