перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Vogue Fashion's Night Out

33 события, которые нельзя пропустить

Развлечения

«Афиша» перечисляет лучшие события седьмой ночи Vogue Fashion's Night Out, которая пройдет в Москве 3 сентября: открытия корнеров, скидки, подарки, помады, духи, шампанское, модный концерт и выставка.

Что это такое Ежегодный международный проект — ночь шопинга, которую устраивает журнал Vogue. Придумала ее во времена предыдущего кризиса 2009-го Анна Винтур, главный редактор американского Vogue. Суть в том, что на один день в году модные магазины продлевают время работы до самой ночи, угощают клиентов, делают подарки при покупках и привозят немыслимые новинки и лимитированные коллекции. Каждый год для Модной ночи выбирается посланница, которая неспешно перемещается между бутиками и фотографируется с гостями. 3 сентября Москва проведет FNO в седьмой раз, а посланницей будет русская модель Наташа Поли, которая, впрочем, уже была в этой должности в 2011 году.

Где это происходит В Петербурге в этом году Vogue Fashion’s Night Out пройдет 18 сентября и только в ДЛТ, в Москве будет три локации: ЦУМ, «Цветной» и Podium Concept Store. Основное сосредоточение — косметические и парфюмерные корнеры, а также магазины марок, специализирующихся на ювелирных украшениях и аксессуарах. Покупать ничего необязательно, а вот сходить стоит — все мероприятия бесплатные и открыты для всех. Ниже — список событий, которые будет глупо пропустить, если вы хоть сколько-нибудь интересуетесь миром красоты.

Главные парфюмерные премьеры сезона

Большая часть парфюмерных премьер придется на ЦУМ. Например, легендарный дизайнер Аззедин Алайя спустя почти тридцать лет после появления марки одежды выпускает свой первый аромат — с нотами кожи и мускуса. Флакон повторяет узоры, которые стали визитной карточкой дизайнера, и готов составить конкуренцию всем представителям люксовой парфюмерии. Покупка такого обойдется в 8900 р.

А в корнерах Guerlain стартуют продажи безымянного аромата Mon Exclusif, который можно будет назвать так, как захочется: к упаковке прилагается набор букв, из которых можно составить имя, а гравировщик только 3 сентября нанесет на флакон выбранное вами послание.

Новые и лимитированные коллекции косметики

В корнерах Chanel появятся темно-синие тени с металлическим блеском и лаки для ногтей в тон, притом что осенняя коллекция Blue Rhythm de Chanel еще не продается в России. Кроме того, в ЦУМе можно будет запросто встретить международного визажиста Dolce & Gabbana Make Up Массимилиано делла Маджезу — он будет проводить персональные сессии макияжа для гостей, мечтающих повторить образы Моники Белуччи, Софи Лорен и других муз итальянского дуэта (попасть невозможно, а посмотреть со стороны — очень даже). Новинок уходовой косметики в этом году почему-то предательски мало. Разве что американцы Kiehl's представят новинку в обожаемой всеми вот уже десять лет линейке Dermatologist Solutions — маску с гиалуроновой кислотой, которая выравнивает тон кожи и делает ее упругой. Продаваться она будет только во время FNO. 

Концерт Clean Bandit и выставка «Acid Noodles»

Самая модная площадка грядущей FNO устраивает концерт британской группы Clean Bandit, которую в этом году полюбили примерно все — и статуэтка «Грэмми» тому подтверждение. Концерт начнется в 22.00, а до этого времени стоит пройтись по всем остальным стоящим местам и собрать урожай подарков. Тем временем на –1 этаже с претенциозным названием Art Basement откроется выставка «Acid Noodles»: много неоновых вывесок, интерактива и необычно представленная рекламная кампания нового сезона в «Цветном». Здесь можно с пользой потомиться в ожидании концерта Clean Bandit и сделать подходящие фото для инстаграма (если вы ходите на выставки за этим).

Магазин Цветной
  • Телефон +7 (495) 737 77 73
  • Адрес Цветной б-р, 15, стр. 1
  • Время работы пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00
  • Сайт www.tsvetnoy.com
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Специальные коллекции российских дизайнеров

Ежегодная традиция: обласканные российским глянцем местные дизайнеры создают принты для футболок, которые продаются ровно один день в году. Цены от 1500 до 5500 р., в числе участников — Андрей Артемов из Walk of Shame, Алена Ахмадуллина, Виктория Андреянова, Ольга Вильшенко, Олег Овсиев с Viva Vox, A La Russe Anastasia Romantsova, Даша Сельянова из ZDDZ, Денис Симачев, Александр Терехов, Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, Юлия Янина и сестры Рубан. Продаваться футболки будут в ЦУМе и «Цветном».

Одежда, обувь и новые корнеры

В штаб-квартиру в Сити ездить не то чтобы удобно, в ТЦ «Щука», где находится второе пристанище магазина, в общем, тоже, поэтому Magia di Gamma решила открыть корнер в «Цветном», где теперь можно будет найти все эти огромные кристаллы, подвески с Белоснежкой и семью гномами и еще много всего сдержанного и пестрого. В честь открытия покупателям обещают скидки и подарки — задержаться, пока ждешь выступления Clean Bandit, можно и нужно. 

Японская марка Toga представит на FNO две версии бархатных слипонов, щедро украшенных металлической фурнитурой, — обе пары сделаны специально для «Цветного», продаваться, соответственно, будут только там. Из других обувных вестей: Aleksander Siradekian аккурат к Модной ночи выпустил ослепительные черные челси с бантом. Только для гостей FNO в ЦУМе.

Праздничные напитки

Завершить вечер можно в шампанерии Sparkling Dog на «Флаконе», которую после чемпионата по скоростному выпиванию шампанского знают, кажется, все. Главное испытание — добраться до места, а там все пройдет отлично за бокалом кавы с хот-догом наперевес. Вечеринка будет носить название September Issue. Роль детского шампанского (правда, только в «Цветном») в этот день исполнит новый лимонад 365 detox Pink Lemonade, а при его покупке еще и выдадут розовых конфет в подарок. Ни то ни то не содержит сахара и консервантов, как шутят создатели, «100% Vegan & Vogue».

И подарки за покупки — почти везде

Марка Equipment, которую любят в основном за идеально сидящие рубашки, подарит за каждую покупку кожаный клатч и визитницу, озорная Blugirl — зонты, MSGM и Citizens of Humanity — футболки, Roland Mouret и парфюмерный дом Amouage — ароматические свечи, Marni — шарф, а Charlotte Olympia — смешные чехлы для обуви. Еще один розыгрыш пройдет в инстаграме: гость, чья фотография с хэштегом #TSUMFNO2015 соберет наибольшее число лайков, получит клатч Kotur.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить