перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новогодние подарки

12 рождественских ярмарок и новогодних базаров

Развлечения
Фотография: Shutterstock

Винтажная посуда, живые елки, игрушки и мишура, пряничные домики, глинтвейн и подарки всех сортов — в Москве зашумели первые рождественские ярмарки. «Афиша» рапортует об 12 из них.

Рождественский «Блошиный рынок» на Тишинке

Симпатичное старье в подарок ретроманам

Фотография: facebook.com/rynokbloxa

Самая большая выставка-ярмарка для любителей винтажа традиционно пройдет на Тишинской площади. Здесь можно найти одежду и вещи для декора из разных стран и эпох, причем в этот раз все исключительно в черно-белых тонах. Помимо потертых чемоданов, платьев 50-х и дорогих колье в этом году будут антикварные куклы и старинный французский текстиль, керамические изделия 1960 года из Японии, мебель в бретонском стиле, посуда из муранского стекла и светильники из Италии. 

  • Где Тишинская пл., 1
  • Когда 10–11 декабря, 12.00–21.00; 12 декабря, 11.00–21.00; 13 декабря, 11.00–20.00
  • Вход 200 р., для детей до 16 лет — свободный

Благотворительная ярмарка «Душевный Bazar»

Детские развлечения и добрые дела

Фотография: facebook.com/dbazar.ru

В этом году благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдет в шестой раз, организаторы традиционно предлагают концепцию «позитивной благотворительности». В мероприятии примут участие 74 благотворительных фонда, в программе — творческие мастер-классы, елка, игры и подарки для детей. Главное действо — встреча с настоящим Дедом Морозом из Великого Устюга. Все собранные средства направят на реализацию социальных проектов и программ некоммерческих организаций — участников. Поддержать благотворительную ярмарку можно на Planeta.ru.

  • Где ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне
  • Когда 13 декабря, 11.00–19.00
  • Вход свободный

«Сказочный базар» 

Все украшения Москвы

Фотография: Shutterstock

«Сказочный базар» — симпатичная ярмарка в лучших традициях «Флакона». Сюда можно сходить за недорогими подарками в выходные 26–27 декабря. Ищите тут также сувениры, украшения, елочные игрушки для себя и близких.

  • Где дизайн-завод «Флакон»
  • Когда 26–27 декабря, 11.00–21.00
  • Вход свободный

«AрхМаркет-2015»

Подарки для любителей дизайна и архитектуры

Фотография: facebook.com/www.ARCHITIME.ru

В архитектурном коворкинге «На Гранатном» 12 и 13 декабря пройдет большая распродажа предметов интерьера и аксессуаров для дома. Само пространство разделится на пять тематических зон: ювелирное дело, одежда и аксессуары, декор для дома и кулинария. Отдельно будет работать пункт буккроссинга. Все это на фоне показов дизайнеров одежды, перформансов, скульптурных инсталляций и мастер-классов.

  • Где Центральный дом архитектора (Гранатный пер., 9)
  • Когда 12–13 декабря, 12.00–20.00
  • Вход свободный

«Ламбада-маркет»

Проект-ветеран с одеждой, аксессуарами, едой и диджеями

Фотография: facebook.com/lambadamarket

Самый заслуженный московский маркет одежды пройдет и в новогодние праздники — с 18 по 20 декабря в универмаге «Цветной». Ожидаются 200 участников: молодые дизайнерские марки, собиратели винтажа, производители мебели. Среди прочего обещаны постеры с иллюстрациями и мудрыми высказываниями от Wisewall, минималистичные аксессуары для дома от Asketik, марка деревянной посуды из Новороссийска «Труд», натуральная косметика из лаборатории Никола-Ленивца. Из еды обещают хачапури проекта «The Хачапури», «Пян-се», торты Injir, дюрюм из Durum-Durum. 

  • Где универмаг «Цветной», –4 этаж
  • Когда 18–20 декабря, 15.00–22.00
  • Вход свободный

Ярмарка Seasons

Большой семейный фестиваль с подарками 

Фотография: facebook.com/seasons.project

Если «Ламбада» — это рынок, куда можно взять детей, то на Seasons можно пойти и с детьми, и с родителями. Он пройдет в саду «Эрмитаж» уже в седьмой раз, в этом году тематикой станут русские мотивы. Помимо непошлых сувениров с традиционным узорочьем тут можно купить елку и, скажем, поддержать благотворительный проект «Нужна помощь». Ожидается более 40 шатров с молодыми дизайнерами, елочный базар, уличная еда. 

  • Где сад «Эрмитаж»
  • Когда 19–20 декабря, 12.00–21.00
  • Вход 400 р., для детей до 10 лет — свободный

Рождественский маркет в парке Горького

Безделушки по дороге на каток

Фотография: facebook.com/park.gorkogo

Ярмарка в парке Горького в этом году расположится у павильонов проката. В праздничных киосках продают механические игрушки дизайн-студии «Мазюк и Метелев», валенки, носки и варежки, для тех, кому нужно будет согреться после прогулки или катка, — горячие лимонады Homemade Lemonade, согревающие фруктовые пунши «Пуншмастер», хачапури с мясом и сыром из «Хачапури», хот-доги Paffl. 

  • Где парк Горького
  • Когда 26–27 декабря, 11.00–20.00; 31 декабря, 13.00–2.00; 1 января, 15.00–20.00; 2–10 января, 11.00–20.00
  • Вход свободный

La Foire de Paris

Ярмарка во французском стиле

Фотография: facebook.com/La-Foire-de-Paris-1497745773860799

В галерее «Модный сезон» собираются устраивать французское Рождество. Обещают, что можно будет приобрести деликатесы к праздничному столу: кофе и сыры, фуа-гра и зимний окорок (санкционные или нет — не знаем). Кроме этого, здесь собираются продавать расписные, в духе Моне, подставки под винный бокал и музыкальные шкатулки с Эдит Пиаф. Часть ярмарки — блошиный рынок с винтажными сумками Dior и LV последней четверти прошлого века, очками Carrera из 60-х и ожерельями с блошиных рынков Европы.

  • Где торговая галерея «Модный сезон», 1–2 этажи
  • Когда 12–30 декабря, 10.00–22.00
  • Вход свободный

Новогодний базар в универмаге «Цветной»

Очень и не очень дорогие украшения для дома 

Фотография: facebook.com/TsvetnoyCentralMarket

В «Цветном» новогодняя ярмарка уже началась. Здесь можно приобрести игрушки, подарки, полезные мелочи, украшения для дома, новогодние корзины и многое другое из магазинов Depst, Home Concept, Vanda Décor, Mr. Christmas, Polkadot, Leonidas и других брендов. А с 17 декабря на втором и третьем этаже Wrap Me помогут всем желающим красиво упаковать подарки. 

  • Где универмаг «Цветной», –1 этаж
  • Когда 3 декабря — 10 января
  • Вход свободный

Международная гастроярмарка в «Сокольниках»

Еда со всего мира под елкой

Фотография: facebook.com/ParkSokolniki

 С 5 декабря в парке «Сокольники» запускаются первые новогодние гастроярмарки — так, видимо, в рамках курса на импортозамещение нам стоит называть фуд-маркеты. В домиках-шале около Фонтанной площади обещают еду из разных стран. Среди участников — «Белевская пастила», «Амм...кафе», «Мастерская пекаря», «Чудо-хрустяшки», «Восточный экспресс», «Маленькая Бельгия», «Грузинская кухня», «Чешское место», «Испанский дворик», «Србски Роштиль» и «Бистро де Франс». 

  • Где парк «Сокольники»
  • Когда 12–13 декабря, 19–20 декабря, 26–27 декабря, 11.00–22.00
  • Вход свободный

«Путешествие в Рождество»

Зимний вариант «Московского варенья»

Фотография: facebook.com/moschristmas

«Путешествие в Рождество» — традиционный фестиваль ярмарок, организованный мэрией. В этом году он включает в себя 42 тематические площадки по всей Москве. Например, на Большой Дмитровке расположится «Остров стиляг», в Камергерском — «Остров масок», на Пречистенке — «Остров Вифлеемской звезды», а в Воронцовском парке — «Остров игр и игрушек». На каждой ярмарке набор развлечений будет примерно одинаковым — обещают продавать сувениры и уличную еду, а вот мастер-классы, представления и оформление будут зависеть от выбранной тематики. 

Ярмарка в ЦУМе

Ярмарка с самыми красивыми витринами в городе

Фотография: ЦУМ

Ярмарка в ЦУМе занимает в этом году аж 920 квадратных метров. Здесь продают елочные игрушки, украшения для дома, гирлянды, музыкальные шкатулки и праздничные сувениры. Подняться на новогодний базар можно на эскалаторах и лифтах со стороны улицы Кузнецкий мост. Оформлена ярмарка по мотивам русских сказок.
  • Где ЦУМ, 5 этаж
  • Когда до 31 декабря


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить