перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приложения

10 полезных гаджетов и приложений

Развлечения

Если заставить себя выйти на пробежку или подняться по лестнице, не дожидаясь лифта, своими силами не получается, на помощь приходят спортивные гаджеты и приложения. Они считают калории, шаги, потраченную энергию и к тому же позволяют мериться этим всем с друзьями.

IriverOn

Наушники-трекер вместо тренера

Наушники IriverOn считают пульс, сердце­биение и в уши рас­сказывают, как луч­ше тренироваться. Ну и музыку с их помощью тоже можно послушать

Наушники IriverOn считают пульс, сердце­биение и в уши рас­сказывают, как луч­ше тренироваться. Ну и музыку с их помощью тоже можно послушать

Фотография: IriverOn

Считают сердцебиение, предлагают оптимальный ритм для пробежки, ходьбы, езды на велосипеде или занятий фитнесом. Нагрузка предлагается в пяти режимах: очень низкой интенсивности (поднятие тонуса), низкой интенсивности (сжи­гание жира), средней (аэробная), высокой (ан­аэробная) и очень высокой (на пределе ваших возможностей). Голосом рекомендуют тренировки, выполняя которые, вы можете одновременно слушать музыку и отвечать на телефонные звонки. Сенсоры, фиксирующие нагрузку, пройденные километры и пульс расположены в наушниках, а сигнал о проделанной работе передается на смартфон в реальном времени через блютус.

От $199,99, предзаказ на shop.iriverinc.com, есть доставка в Россию

Gipis

Приложение, позволяющее составить индивидуальный
план тренировок

Приложение Gipis сначала беспристраст­но описывает ваше тело, а потом объ­ясняет, как его улуч­шить

Приложение Gipis сначала беспристраст­но описывает ваше тело, а потом объ­ясняет, как его улуч­шить

Приложение, разработанное Денисом Блиновым в соавторстве с иностранными коллегами, отличается от аналогов тем, что вы не только вбиваете стандартные рост, вес, пол и возраст, вам нужно еще и указать тип фигуры — отдельно верхней и нижней частей тела, а также любимые виды спорта. Для тех, кто хочет пробежать определенную дистанцию, Gipis составит индивидуальный план тренировок на рекомендуемый срок, исходя из личных параметров и предыдущих беговых достижений. Контроль тренировки ведется не по завершении, а прямо во время пробежки: мужской голос попросит скинуть темп, а женский — поторопит, если вы сбились с рекомендуемого пейса. Отдельным пунктом стоят так называемые интервальные тренировки — пробежки с разными уровнями интенсивности, и тут голосовые рекомендации как нельзя кстати соседствуют с вибрацией и негромким звоночком, сообщающим о смене скоростного режима. Можно вбить результаты и постфактум.

Бесплатно, www.itunes.com, также для Android

Zepp

Сенсор для теннисной ракетки, улучшающий игру

Маленький сенсор Zepp для теннисной ракетки фактически замена живому тре­неру. И кричать не будет

Маленький сенсор Zepp для теннисной ракетки фактически замена живому тре­неру. И кричать не будет

Фотография: Zepp

Измеряет амплитуду и силу удара в трех измерениях. Zepp распознает и фиксирует количество подач, смешей, ударов справа и слева, оценивает их силу. Считает общее время, проведенное за игрой, запоминает количество очков. Чтобы Zepp работал, необходимо вложить сенсор в насадку на ракетке и включить Bluetooth. Все данные по вашим тренировкам отправляются в смарт­фон или планшет на базе Android или iOS. Раз­работчики утверждают, что Zepp способен за­помнить до 2000 подач, в то время как приложение расскажет о прогрессе в ваших тренировках на английском, китайском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском и испанском языках. Интересно, что теннисом создатели Zepp не ограничиваются, поэтому создали ана­логичные устройства для игроков в бейсбол и гольф.

$149,99, www.zepp.com, есть доставка в Россию

Jaybird Reign

Беспроводной водонепроницаемый браслет для бегунов, велосипедистов, пловцов и триатлонистов

Фотография: Jaybird Reign

Кажется, лучший в своем классе гаджет, поскольку способен распознавать, когда вы едете на велосипеде, плаваете и переходите на бег. Удобство его заключается в том, что он водонепроницаем в отличие от уже известных раскрученных аналогов. Наблюдает активность в течение дня, фиксируя фазы активности и сна. Учитывая эту информацию, знает, когда вам пора подвигаться, а когда пойти спать. Доступен в восьми размерах, синхронизируется через блютус как со смартфонами (iOS и Android), так и с компьютерами.

От $199, релиз назначен на лето 2014 года

Garmin ví́vofit

Браслет-трекер для всех, кто занимается спортом, но особенно популярный среди бегунов старшего поколения

Браслет-трекер Garmin vívofit сам на­помнит владельцу о том, что он засидел­ся и пора бы размять ноги

Браслет-трекер Garmin vívofit сам на­помнит владельцу о том, что он засидел­ся и пора бы размять ноги

Фотография: Garmin ví́vofit

Самый недорогой браслет-трекер спортивной ­активности, не требующий подзарядки (смен­ные батарейки). Как большинство аналогичных устройств, помогает следовать ежедневному плану активности, считает шаги, калории, замеряет дистанцию и время сна. Мигая красным, он на­поминает о том, что пришло время прогуляться, если владелец уже час как сидит. Все достижения хранятся в памяти в течение трех недель, но чтобы отслеживать прогресс на более длительный пери­од, Garmin можно синхронизировать по блютусу через соответствующее бесплатное приложение для iOS.

От $129,99, предзаказ на buy.garmin.com

NTC (Nike Training Club)

Приложение с тренировками и видеоуроками для женщин

Фитнес-приложение Nike создано для жен­щин, которые беско­нечно изводят себя бессмысленными домашними трени­ровками

Фитнес-приложение Nike создано для жен­щин, которые беско­нечно изводят себя бессмысленными домашними трени­ровками

NTC для тех, кто устал бессмысленно качать пресс и приседать перед зеркалом дома. В приложении есть список нагрузок разного уровня сложности, продолжительности, интенсивности и типа. Хотите вы упражнения для поднятия тонуса, желаете «подсушиться» или, наоборот, накачать мышцы — выбираете соответствующий пункт из меню и жмете «Старт». Как правило, 15-минутный или получасовой сет состоит из серии упражнений продолжительностью 30–60 секунд, причем каждое предваряет короткий видеоурок от атлетов Nike. В основном это упражнения с собственным или свободным весом. Во многом тренировки напоминают популярный сегодня кроссфит, а среди видов нагрузок есть те, которые подойдут и мужчинам, и женщинам.

Бесплатно, для iOS и Android на английском, французском, немецком, итальянском, японском, русском, китайском и испанском языках

94Fifty

Умный баскетбольный мяч

Баскетбольный мяч 94Fifty — сам по себе гаджет: он и прыгает, и считает угол броска, и посылает советы в приложение

Баскетбольный мяч 94Fifty — сам по себе гаджет: он и прыгает, и считает угол броска, и посылает советы в приложение

Фотография: 94Fifty

Баскетбольный мяч 94Fifty считает обороты, ­скорость подачи, количество ударов и мощность броска. Фактически он замеряет углы: амплитуду полета, траекторию падения и как далеко вы находитесь от кольца. При этом совершенно не важно, подаете вы правой, левой или обеими руками: в случае, если игрок самонадеянно считает обе руки сильными, сенсор, встроенный в мяч, сообщит приложению на устройство iOS, насколько он ошибается, в процентах. Батарейки хватает на 8 часов игры без подзарядки, а пока чарджер работает, можно изучить тренировки, рекомендуемые конкретно для вас.

$249,95, www.94fifty.com, доставка только в США; 24680 р., www.icover.ru

7 Minute Workout

Приложение с суперэффективными короткими тренировками

Приложение для нанотренировок 7 Minute Workout при­думает под нужные задачи семиминутные высокоинтенсивные упражнения

Приложение для нанотренировок 7 Minute Workout при­думает под нужные задачи семиминутные высокоинтенсивные упражнения

Если верить The New York Times, 7-минутные ежедневные тренировки высокой интенсивности лучше часовой пробежки, серьезной силовой или аэробной нагрузки. Приложение предлага­ет выбрать, как именно вы хотите изменить свое тело за 7 минут: укрепить корпус, плечевой пояс, ноги или всего себя, желаете ли получить высокоинтенсивную кардионагрузку, реактивно сбросить вес, молниеносно повысить скорость или в кратчайшие сроки превратиться в качка. Все упражнения схематично проиллюстрированы, каждое сопровождается бодрыми комментариями мужским голосом на английском, и в конце раздается свисток физрука. Короче, к 7-й минуте вы, скорее всего, пожалеете, что не выбрали более традиционный способ спортивного досуга.

Бесплатно, www.itunes.com, также для Android

Lumo Lift

Сенсор-значок и датчик для поддержания хорошей осанки

Фотография: Lumo Lift

Небольшой магнитный значок квадратной формы и датчик, который нужно носить вокруг талии под одеждой. Понимает, когда вы идете, бежите или стоите. Вибрирует, если вы горбитесь и долго сидите, считает шаги, калории, сколько времени вы провели стоя, запоминает, сколько вы спите. Значок (доступен в десяти цветах) крепится на магнитной застежке к воротнику, под футболку или на бюстгальтер — можно спрятать под одежду, а можно носить, как украшение. Данные с датчика синхронизируются со смартфоном.

От $79, предзаказ на www.lumobodytech.com на лето 2014 года, доставки в Россию нет


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить