перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Зимин в «Доме 12», кофейный рай в OMG! Coffee и красота в салоне «Оттенки»

Еда

Каждую неделю «Город» подводит итоги важных ресторанных премьер, пишет про новые магазины и салоны красоты. Конец октября останется в истории благодаря перезапущенной кухне в «Доме 12», ресторану Чекаловой «Поехали» и салону колористики «Оттенки».

«Дом 12»

«Пир О.Г.И.» 15 лет спустя с кухней от поваров из Ragout

Нельзя сказать, что новое меню «Дома 12» прямо буквально повторяет Ragout, но параллели прослеживаются: обязательные ближневосточные цитаты, приемы из французской кухни — тут даже бутерброды именуются тартинами. В целом это меню хорошего бистро, правда, позиций тут в два раза больше, чем принято в настоящих бистро. Полтора десятка горячих блюд (и рыба, и птица, и любое мясо, кроме свинины, — не хочется думать, что виной тому религиозные соображения). Пять супов разной степени похмельности — от фо с лапшой с черносливом (300 р.) до куриного бульона с вермишелью (250 р.). Целая батарея закусок, наглядно иллюстрирующих быт россиянина, живущего в Израиле: водку он закусывает малосольными огурцами (180 р.), перекусывает на углу хумусом с яйцом и хариссой (300 р.), а на десерт берет среди прочего сулугуни, жаренный в виноградных листьях (300 р.). В общем, проблем с лирикой нет.

 

Подробнее: «Фабрика гуманитарных развлечений с кухней Зимина и Шалева».

  • Адрес Мансуровский пер., 12
  • Телефон 8 903 968 88 97
  • Время работы пн-вс 12.00–6.00
  • Сайт dom12cafe.ru

 «Поехали» 

Первый ресторан Елены Чекаловой на Петровском бульваре — вкусно, уютно и хорошо

Неформально, эклектично и тесновато — в таком ключе решен интерьер «Поехали». Открытая кухня, занимающая едва ли не половину помещения, разнокалиберные стулья и разнообразные люстры, некрашеный бетон, потертый паркет. Дизайнеры Наталья Белоногова и Даша Дурнева использовали примерно тот же прием, что и в спроектированном ими же «Угольке»: сочетание танкового полигона и аккуратной детской комнаты. Еды много, она разная, но вся не по-ресторанному прихотливая. 

Ливанский салат (370 р.) из киноа с семечками, петрушкой и редуцированными томатами — вкусное блюдо и к тому же вегетарианское, а о нуждах вегетарианцев, веганов, людей с аллергией на глютен и с непереносимостью лактозы Чекалова печется как о своих (сама при этом абсолютно всеядна). Дуэт карпаччо по-японски (570 р.) из дорады и маринованного дайкона явно останется в меню надолго. Ходить будут на баскские котлеты из бараньей корейки (850 р.) с мармеладом из сладкого перца и оленину (890 р.) с соусом из вина, сухофруктов и горького шоколада. Еще два очевидных хита — серые вологодские щи (450 р.), они готовятся по рецепту бабушки Леонида Парфенова, на трех бульонах: капустном, грибном и сваренном из говяжьей грудинки. И библейская чечевичная похлебка (350 р.), которую Елена конструировала несколько лет и довела до совершенно магической кондиции. Отдельное удовольствие — наблюдать, как Чекалова курсирует между кухней и гостями, как, если вдруг засомневается, просит разрешения попробовать из чьей-нибудь тарелки, как кругами по воде от нее расходится по залу энергия — и официанты улыбаются, и повара вдруг начинают двигаться, как какие-нибудь обласканные ресторанными гидами испанцы.

Подробнее: «Библейская похлебка и вологодские щи в ресторане Елены Чекаловой», а также «Елена Чекалова и Роман Супер говорят о еде, политике и телевидении».

  • Адрес Петровка, 30/7
  • Телефон +7 (495) 419 00 88
  • Время работы пн-вс 11.00-0.00
  • Сайт facebook.com/poexali.moscow

OMG! Coffee

40 сортов кофе недалеко от трех вокзалов

Шеф-повар нового кафе — Иван Малышко, вершиной карьеры которого была до сих пор должность бренд-шефа всех ресторанов в кинокомплексах «Люксор». В OMG! пришел, по его словам, чтобы быть ближе к людям, и меню нового места эти слова подтверждает — преимущественно «американа»: бургеры и корн-доги плюс немного понятных итальянских блюд, — словом, все, что Москве сейчас нравится. Кроме, понятное дело, стандартных бургеров и сэндвичей можно заказать канадский «бургер, завернутый в плед» (380 р.), вполне приличный сливочный чаудер с креветками (350 р.) или чикагскую пиццу-пирог дип-диш (380 р.), эдакую тарелку из теста с курицей или с говядиной — или с картофельным пюре и сыром. Здесь готовят дико вкусные корн-доги (280 р.) — на первый взгляд это напоминает обычную привокзальную сосиску в тесте, только на палочке, но на вкус совсем другое: хорошая сосиска, полоски сладкого перца, тесто из кукурузной муки. Кофе в OMG! около 40 видов, включая эспрессо-напитки (эспрессо за 100 р. и доппио за 130 р., капучино — 170 р.), всю возможную альтернативу и все архаичные способы приготовления, в том числе сифон (300 р.), френч-пресс на молоке (300 р.) и неизвестный в Москве slow coffee (250 р.) — молотый кофе, цикорий и сахарный тростник заливают на 12 часов талой водой, затем отфильтровывают, добавляют лед и холодное молоко, получается очень бодряще. 


Подробнее: «Неплохая кофейня у трех вокзалов».

  • Адрес Краснопрудная, 3–5
  • Телефон +7 (495) 722 69 54
  • Время работы круглосуточно
  • Сайт www.omgcoffee.net

«Оттенки»

Салон красоты на проспекте Мира со специализацией на окрашивании

В 10 минутах от «Проспекта Мира» заработала студия колористики, маскирующаяся под заштатный салон с маникюром и кабинетом косметолога. Создательницы Елена и Сюзанна — две мастерицы, прежде, да и сейчас, когда не заняты на работе, занимавшиеся стрижками и окрашиванием на съемках для журналов и телешоу. Они же — топ-стилисты, на чьи услуги цены немного выше. «Оттенки» специализируется на окрашивании. Можно прийти с типичной проблемой русой головы — натуральным мышиным цветом, можно — с пережженными в кустарных условиях волосами, можно и с желанием поменять цвет на полярный. В блондинку из брюнетки обещают превратить за день и 12–15 тысяч рублей, но для этого придется отменить все планы и на 12 часов закутаться в парикмахерский пеньюар. Кроме прочего, естественно, можно накрасить ногти, сделать экспресс-уход для лица, закрасить седину, привести в порядок челку, подлечить волосы — но идти стоит все равно в первую очередь за красивым дорогим цветом, который с таким большим процентом вероятности мало где в Москве можно получить.

  • Адрес Грохольский пер., 28
  • Телефон +7 (499) 975 50 05
  • Время работы пн-вс 10.00-21.00
  • Сайт ottenki.pro

Два новых магазина Levi’s

Джинсы, джинсовки, рубашки в «Атриуме» и «Метрополисе» — теперь на вторых этажах

Задача рассказать про марку Levi’s сродни попытке сообщить что-то новое о банке кока-колы или кедах Converse. Они выпускают настолько классические вещи, что любые способы возбудить к ним интерес будут носить извращенный оттенок, как именная банка колы или коллаборации Converse с ММ6. Главная новость тут, пожалуй, вот в чем: несмотря на рост курсов, цены на Levi’s в России остались на докризисном уровне, так что покупать джинсы в Москве дешевле, чем в Париже. Из других новостей: два магазина марки в торговых центрах переехали на вторые этажи, став компактнее и похожими на те суровые места, где продают селвидж-деним и ботинки Red Wing. В интерьере дерево, железо, американские флаги, пледы с юго-западными орнаментами, меньше света, больше кожи, фланели и шерсти. Помимо уже упомянутой классики — 501-х джинсов, рубашек и джинсовых курток, — в Levi’s привезли зимнюю коллекцию Holiday: куртки шерпы из горчичного вельвета, свитеры и кардиганы все с теми же юго-западными мотивами у мужчин, полосатые свитеры-тельняшки, синие платья, придающие уютно-дачный вид, и замшевые куртки у девушек. В общем, если вы позабыли про базовую линейку марки, обращая внимание только на их LVC с репродукциями исторических моделей (продается в Fott) и метящую на подиум Made & Crafted, то мы напомним: Levi’s — это всегда рок-н-ролл.        

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить