перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Винный бар Nude на Патриарших: не сфотографируешь — не поешь

Еда

Уже вторую неделю на Спиридоновке работает Nude. Coffee & Wine Bar. Выждав, пока бар получит алкогольную лицензию, «Город» протестировал заведение, убедившись, что в Москве появилось место, о котором лучше говорить, чем там есть.

Nude. Coffee & Wine Bar

Еще одно заведение открылось в районе Патриарших прудов, на углу Спиридоновки и Спиридоньевского переулка, в одном доме с пабом Favorite и парикмахерской Annie Hall. Меню — три странички. Хозяева никогда не имели дела с ресторанами и назвали место винным баром, не получив лицензию на продажу алкоголя. Казалось бы, обреченное дело, но люди идут, плюются и снова сюда возвращаются. 

Феномен популярности Nude — винного бара, открывшегося без вина, но с едой, которую нужно заставлять себя съесть, — объясняется, во-первых, самым подходящим для окрестностей Патриарших форматом. Это «завтраки до самой ночи с вином и кофе». Понятное дело: вот ты житель какого-нибудь Козихинского переулка. Проснулся, нацепил тапочки, дошел до угла Спиридоновки, как следует выпил кофе — и начинаешь понемногу выпивать. И тут даже не так важно, чем именно ты завтракаешь, — важнее, чтобы содержимое тарелки и все вокруг нее приятно ложилось на твой заспанный глаз. 

То, что нынешние гости свою еду сначала публикуют в инстаграм и только потом начинают орудовать вилкой, подметили многие гастрономические умники. Однако почему-то рестораторы, даже бывалые, редко используют этот общепризнанный порок. Nude как раз идеально уловил зависимость гурмана от айфона, то, что представление еды важнее ее вкуса, и завел себе действительно выдающийся инстаграм. На его основе можно сделать номер журнала Kinfolk - все жутко красиво, даже если вы не собираетесь это пробовать.

Еда

Меню Nude состоит из трех частей: «Утро» — то есть блюда для завтрака и кофе, «День» — салаты, один-единственный суп дня, закуски, сэндвичи, выпечка и десерт — и «Жидкость» — вино, вода, сок и три коктейля.

Наряднее всего на фотографиях выглядят панкейки с голубикой (260 р.). Это три по-американски толстых оладьи с ягодами внутри и с кленовым сиропом снаружи. Для красоты добавлено несколько ягод малины, а для вкуса — крошки пекана в карамели. На вкус так себе, тесто внутри сыровато, хотя это у панкейков от рождения — или непропеченность внутри, или обугленность снаружи.

Столь же часто посетители Nude фотографируют сэндвич с пастромой (450 р.). Хороший хлеб, хорошее мясо — хоть и не пастрома вовсе, а скорее тушенка, — хорошие маринованные огурцы. Однако в единое блюдо все это не собирается. Выходит довольно обычный и сухой бутерброд — определенно, надо было добавить какой-нибудь соус. На гарнир полагаются чипсы, похожие на Tyrrells, и маринованные овощи — редиска и помидорки черри, очень на любителя.

Одна отрада — яйца бенедикт (320 р.). При заказе предупреждают, что ждать их придется минут двадцать, то есть готовить будут специально для вас. Идеальный пашот, абсолютно свежий соус голландез, бережно обжаренные бекон и шпинат. Подают их не на тосте, а на блинчике, посыпав сушеными пряными травами, — последнее странно, но в рамках визуально ориентированной концепции, возможно, даже и правильно.

В ресторане, где предлагается завтракать целый день, кофе важнее всего. Так вот, в Nude — отличный Flat White (220 р.) и немного странный Nude (250 р., с молоком, розмариновым сиропом и цедрой апельсина). Если вы не живете на Патриках и вам надо найти причину сюда вернуться — а искать, увы, приходится, — то это кофе, которым занимается Настя Годунова из Good Enough. Еще бы пару блюд добавить, а то на яйцах далеко не уедешь. Особенно при такой локации и при таком, извините, курсе рубля.

  • Адрес Спиридоновка, 24/1
  • Телефон 8 916 372 22 24
  • Время работы пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
  • Сайт facebook.com/coffeeandwinebar
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить