перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

United Kitchen, «Дарбази», «Остров Русский», «Шалтай-Болтай»

Еда

Бистро на «Красном Октябре», ресторан грузинской кухни от создателей «Сахли», третий магазин сувениров от современных художников и другие новые места, которые обнаружили корреспонденты «Города» на этой неделе.

United Kitchen

На «Красном Октябре», в Берсеневском переулке открылось бистро United Kitchen — небольшое, человек на пятьдесят максимум. Обеденное меню — до 17 часов, в него входят салаты, сэндвичи, супы и несколько горячих блюд. Цены разумные: 180 р. за суп вьет фо, 190 р. за огромный горячий сэндвич «Рубен», 240 р. за стейк из лосося. Вечером бистро превращается в ресторан, из прежней еды остаются только сэндвичи и вьет фо, который при этом дорожает почти в 2 раза, хоть и увеличивается в размере. К ним добавляются блюда более авторского толка, такие как салат с печенью трески за 450 р., сливочное рагу из раков и рыбы за 620 р. и конфи из бедра индейки с кашмирским карри из кардамона за 650 р. Шеф и совладелец United Kitchen — Андрей Рывкин, участник московского «Омнивора» 2012 года и бывший шеф кинокафе Dome.

United Kitchen на afisha.ru

  • Адрес Берсеневский пер., 2, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь» м. «Кропоткинская»
  • Телефон (499) 398 04 25
  • Часы работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт www.facebook.com/unitedkitchenmoscow

«Дарбази»

На Николоямской улице, 16, открылся ресторан «Дарбази». Он располагается в неприметном флигеле во дворе, где раньше было итальянское кафе «Кипарис»; большой вывески нет и не предвидится — те, кто надо, и так найдут. Хозяева здесь те же, что и у ресторана «Сахли», и на кухне распоряжается та же самая Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили. Меню большое, даже слишком, и объясняется это в первую очередь принципом комплектования: по словам хозяйки, в него включили все любимые блюда, которые в меню «Сахли» уже не помещаются. Явные будущие лидеры — баклажаны «Бадриджаны бебиа» и вегетарианские кучмачи из грибов.

«Дарбази» на afisha.ru

  • Адрес Николоямская, 16 м. «Таганская», «Марксистская»
  • Телефон (495) 915 36 32
  • Часы работы пн-вс 12.00–0.00

«Остров Русский»

Ресторан так называемой русской дальневосточной кухни заработал на Таганской улице, в историческом здании усадьбы графа Аршеневского. На втором этаже особняка располагается «Музей мебели» (хотя вроде собирается съезжать), а само заведение находится в бывших людских, в семи отдельных сводчатых залах. В меню — нерка, таежный папоротник, трубач, дальневосточный гребешок и такой же палтус, приготовленные довольно прямолинейно. Так, гребешок идет на котлеты, папоротник, толком не вымочив от соли, тушат с говядиной, трубача жарят на сковородке с луком и морковью. Говорят, что по части кухни «Остров Русский» консультирует Сергей Ерошенко из «Честной кухни», и это внушает надежду — он в таком как раз хорошо разбирается.

«Остров Русский» на afisha.ru

  • Адрес Таганская, 13, стр. 3 м. «Таганская», «Марксистская»
  • Телефон (495) 912 45 46
  • Часы работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт www.ruostrov.com

Miki House

Первый в Москве детский магазин японской марки Miki House с одеждой и аксессуарами для детей от рождения до 12 лет. Много вещей с глазастыми зверюшками-аппликациями, а талисманами марки являются желтый медвежонок Пуччи и белый зайчик Юсако — и, в общем, соответствуют понятию «кавай». При этом при изготовлении одежды используются, например, дорогой калифорнийский хлопок и венгерский пух для зимних моделей, у вещей для младенцев — плоские швы, а ткань обрабатывается таким образом, что приобретает антибактериальные свойства. Цены соответствующие: куртки стоят от 20000 р. до 80000 р., джинсы или брюки от 4000 р. до 20000 р., обувь от 4500 р. до 20000 р., платья от 8000 р. до 24000 р. Всего у Miki House пять линеек: First для младенцев — не только одежда, но и белье, косметика, посуда, ванночки; Hot Bisquits для детей от года до пяти — с обилием аппликаций; Original — универсальная одежда от года до 10 лет; Double B — для старших детей; Black Bear — линия для мальчиков от 0 до 12 лет и Collection — торжественная одежда. Обувь делают с учетом строения детской стопы, спортивная выпускается совместно с маркой Mizuno.

Miki House на afisha.ru

  • Адрес Кутузовский просп., 35 м. «Кутузовская»
  • Телефон (495) 978 66 78
  • Часы работы пн-вс 11.00–21.00
  • Сайт www.mikihouse.co.jp/ru

«Шалтай-Болтай»

Проект «Шалтай-Болтай», который продает арт-объекты, предметы декора и сувениры, созданные в основном известными современными художниками, превращается в сеть: в ГУМе открылся третий магазин сети. Там сейчас можно купить, например, шелковый платок с инсталляцией Юрия Шабельникова «На костях» с рисунком черепа из белых роз на красных (6000 р.) или картины Маши Князевой-Троцки: разрисованные под хохлому и гжель силуэты мужчины и женщины с логотипами известных западных марок на спине (25000 р.). В ГУМе плюс ко всему сделан упор на сувениры: можно купить футболку с литературной картой Юрия Гордона (1750 р.), состоящей из цитат классика, сумки (750 р.), магнитики (650 р.) или те же футболки с рисунками достопримечательностей от Игоря Янковского.

«Шалтай-Болтай» на afisha.ru

  • Адрес Красная пл., 3, ГУМ, 3 линия, 3 этаж м. «Театральная», «Площадь Революции»
  • Телефон (495) 768 78 50
  • Часы работы пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт www.shaltai-boltai.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить