перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

The Burger Brothers: котлеты в стекляшке под лестницей

Еда

Продолжение увлекательной истории про бороды и жареный мясной фарш. Стартовав с лотка на летних ярмарках, поиграв в уличную закусочную на Красном Октябре, TBB обзавелись, наконец, полноценным кафе.

Пятеро смелых и трудолюбивых молодых людей, называющих себя The Burger Brothers, наконец-то вышли за пределы благожелательного гетто на Красном Октябре, где у них работает окошко в ресторане «Продукты», и решили открыть настоящее кафе в городе. Причем сделали они это там, где еще никто не пробовал, — на лестничной площадке размером около 30 квадратных метров, в офисном здании.

Как это у них вышло, понять трудно. Кафе открывалось со скрипом и визгами в соцсетях по поводу отсутствия картошки, однако сейчас «Братья» успешно функционируют. Меню крупно написано на листах крафт-бумаги, висящих на стене: 6 бургеров, один из которых называется утренним и готовится только до 16 часов, по 300 р. Все они подаются с той самой картошкой фри и самодельным майонезом. Завтрак: яйца скрэмбл, шпинат, шампиньоны и помидоры за 200 р. Газировка по 150 р., бутылочные пиво и сидр по 300 р., а также чай и кофе. Дизайн — под стать меню, фанера да береза, вывески нет, время работы накорябано от руки на стекле входной двери. В общем, не ресторан ни разу, москвич с непривычки может развернуться и выйти — и будет дурак. Потому что бургеры, которые здесь готовят, таковы, что при первом укусе никаких мыслей о чем-нибудь другом не остается — мировые, короче, бургеры.

Тут возникает соблазн порассуждать о прогрессивности моноконцепций и важности инициативы снизу, однако он пропадает, лишь взглянешь на тех, кто стоит за прилавком. Выглядят они, честно говоря, бледно, поскольку ежедневный труд в стеклянной клетке не может не оставить следа. А подменить ребят явно некому, потому что на какие ж деньги эту подмену нанимать. Вывод прост: если решите открыть недорогое, вкусное и, как принято говорить, приятное кафе, будьте готовы посвятить этому всю свою жизнь. Будьте готовы к однообразию, к каторге и всему такому прочему. Ну или наймите кого-нибудь — но тогда это будет другая история. 

Интереснее все же другое. В Москве, переполненной всякого рода офисными центрами и конторами в анонимных подъездах, таких вот никому не нужных кусочков пространства должно быть неисчислимое множество. И в случае успеха The Burger Brothers в 1-м Тверском-Ямском переулке эти кусочки могут превратиться в важный ресурс для всякого начинающего ресторатора. Теперь главное, чтобы получилось.

  • Телефон 8 926 390 13 20
  • Часы работы пн-вс 12.00–22.00
  • Сайт www.facebook.com/TheBurgerBrothers
  • Адрес 1-й Тверской-Ямской переулок, 11


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить