перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Tanzbar без танцев, ресторан Happy Bones и греческие пенерли на теплоходе

Еда
Фотография: Мария Минкова

Несмотря на рост арендных ставок, новые рестораны продолжают вылупляться. На этой неделе можно выпить вина в Campus Tanzbar на Трехгорной мануфактуре, съесть мяса на кости в Happy Bones или попробовать греческие лепешки с сыром в Sito. «Город» публикует еженедельный смотр новых мест.

Campus Tanzbar

Ресторан с модернистским дизайном и оглядкой на Берлин, будто бы сделанный для разбогатевших диджеев

Заработавший во внутреннем дворе Трехгорки бар с двойным названием — это бетонная коробка с бетонными колоннами и входной группой, спроектированной по заветам Пита Мондриана. Есть и веранда — аскетичная, с зонтиками, как и требуют теперь собянинские градоустроители. Открыли Campus Tanzbar те же люди, что сделали в 2008 году техно-клуб Vanilla Ninja, закрытый, суперкультовый и элитарный. В новое заведение пока пускают всех — однако днем народу практически нет, хотя и музыка играет, и неоновая надпись «Ползала «шазам» нажало» полыхает холодным синим пламенем, и кухня с баром работают во всю — говорят, что зато вечером людей полно. Меню небольшое, включает и стандарты вроде салата нисуаз (420 р.), и творчески переработанный стритфуд. Например, «Брюгге-1958» – это сэндвич с куриным филе, обжаренным и припущенным в соусе на основе мисо-пасты, и бельгийскими вафлями. Коктейлей тоже немного, стоят они от 400 р. («E-On водка») до 550 р. (French 75). 

  • Адрес Рочдельская, 15, стр. 13
  • Телефон (495) 669 94 56
  • Режим работы пн-ср 13.00–0.00, чт-сб 12.00 и до последнего, в вс пока не работает
  • Фейсбук facebook.com/CampusTANZBAR

Happy Bones 

Мясо с костями на месте, откуда годами не сходил пивной ресторан Олега Тинькова

Мясной ресторан Happy Bones открылся в Проточном переулке, на месте бывшего «Тинькоффа», и львиную долю его меню составляет мясо на кости — ягнятина, телятина, свинина, говядина, а скоро ожидается еще и дичь, в частности кабан. Кроме того, здесь готовят потроха, немного стейки и бургеры. Попытки сделать мясной ресторан за пределами стейкового гетто предпринимались в Москве и раньше (вспомним хоть прекрасный «Талиесин»), однако отличие Happy Bones от предшественников заключается в ценах: за свиную рульку, подкопченную, глазированную в меду и соевом соусе, а затем запеченную с травами, здесь просят 950 р., за каре 21-дневного теленка — 1100 р., за голень ягненка — 950 р., а это все, по сути, порции на двоих. Еще одна характерная черта HB: гарнир надо заказывать отдельно, а по умолчанию мясо приносят с легким, преимущественно зеленым салатом — Дюкану бы понравилось. 

  • Адрес Проточный пер., 11, м. Смоленская
  • Телефон +7 (495) 730 24 09
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт happybones.ru

Sito

Греческая закусочная на пришвартованном теплоходе «Валерий Брюсов»

Одна счастливая греческая семья в начале 20-х была вынуждена покинуть родную провинцию и бежать от турков в Афины. Там, впрочем, патриарх не растерялся и начал печь пенерли — лодочки из пшеничного теста, начиненные постной говядиной, томатами и сыром. Пенерли семьи Мавроматис стали так знамениты, что в кафе, не имеющее толком названия, стали выстраиваться очереди. Спустя 90 лет внук отца-основателя, почтенный Иосиф Мавроматис, готовит пенерли по тем же рецептам, в кафетерии «Сито», который открыли на корабле «Брюсов» несколько молодых влюбленных в еду людей. Мико — парикмахер салона Chop-Chop, Евгений раньше возглавлял российские представительства крупных корпораций, производящих все — от хлопьев до бритвенных станков. Кафе на теплоходе вышло очень атмосферным: в иллюминаторах весело покачиваются ХХС, Петр и дорогие клаб-хаусы Пречистенской набережной, над баром висят счеты и портрет серьезного усача-дедушки, придумавшего этот рецепт пенерли (с сыром и помидором — 200 р., с мясом — 250 р.). По вкусу они, пожалуй, получше, чем пян-се, а по жанру ближе к хачапури и лобиани. Кроме того, в репертуаре «Сита» — простой и вкусный салат с фетой и оливками (200 р., разумеется, греческим его здесь не зовут), холодный суп дзадзики (100 р.), легкий салат из пшеницы с хрусткими свежими овощами (100 р.). Выпить можно кофе (большой стакан греческого кофе — 100 р., обычный — 50 р.), чая (пуэр — 50 р.), а воду радушные хозяева и вовсе наливают бесплатно.

  • Адрес Крымская наб., 10, м. Полянка
  • Режим работы 10.00–0.00

Lee Wrangler

Магазин двух джинсовых марок в ТЦ «Ереван плаза», которые все равно принадлежат одной компании

В массовом сознании на рынке денима есть два айсберга — это монстры мейнстрима Levi’s и суперкачественные японские джинсы из магазина Fott с простроченным красным швом. Все остальные бренды в Москве присутствуют в виде синего слегка потертого шума: людям либо все равно, что написано у них на заднице, либо к выбору логотипа они относятся со звериной серьезностью. Увеличение числа магазинов Lee Wrangler — двух брендов, принадлежащих VF Corporation (вместе с The North Face, Timberland, Vans и т.д.), – можно приветствовать в плане расширения выбора. Из двух Lee, конечно, поинтереснее: марка считает себя изобретателем джинсов с молнией и джинсовой куртки. За последние пару лет она, кажется, ожила — запустила коллаборацию с Вивьен Вествуд и выпустила коллекцию Lee 101, которая вслед за Levi’s Vintage Clothing эксплуатирует богатое историческое наследие компании. На «Тульской» нет ни того ни другого, зато представлена базовая линейка штанов, добротные мужские кардиганы, вневременные клетчатые рубашки и классические куртки. Ну и нельзя не отметить, что если вы на ковбойский манер заправляете рубашку в штаны, то крупные буквы Lee у вас сзади будет разобрать легче, чем патч с джинсами, которые пытаются разорвать две лошади.        

  • Адрес Б.Тульская, 13, ТЦ «Ереван плаза», 2 этаж, м. Тульская
  • Телефон (495) 644 44 01
  • Режим работы 10.00–22.00

«Коди»

Исчезающий жанр — магазин канцелярских товаров в «Афимолле»

Канцелярский магазин как вид в Москве, кажется, на грани исчезновения — трехлетние люди, еще не научившись читать и писать, уже умеют глазеть в айпэд и рисовать указательным пальцем на десятидюймовом экране. Об идеальных канцтоварах вроде шведских Ordning & Reda, которые не хуже ваз и статуэток украсят любую квартиру, мечтать тоже не приходится. Зато есть нечто попроще и повеселее — «Коди», смешной магазин со смешным логотипом, блокнотами-бананами, ручками-усами и закладками-котиками. Первый «Коди» работает в «Афимолле», второй открылся на 0-м этаже «Европейского». Восторженные школьницы курсируют здесь между розовыми пеналами и ручками в виде разноцветных перьев, студенты перебирают толстые ежедневники из дубленой кожи, люди постарше рассматривают однотонные системы хранения для рабочего стола — в магазине никогда не бывает пусто, хотя старых добрых тетрадок за 3 копейки здесь не найти: ручки стоят от 250 р., блокноты — от 300 р., тетради — от 400 р.
  • Адрес Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити», м. Выставочная
  • Телефон (495) 369 33 19
  • Режим работы 10.00–22.00
  • Сайт www.kodymag.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить