перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

OMG! Coffee: неплохая кофейня у трех вокзалов

Еда

Второе кафе OMG! Сoffee открылось на Краснопрудной улице. Хороший кофе, бургеры, сэндвичи, корн-доги, а также чаудер с креветками — и все это в окрестностях трех вокзалов. «Город» приветствует расширение.

OMG! Coffee

На месте, где зашкворчали кофемашинки OMG!, раньше был банк: по словам основательницы проекта Милы Алексеевой, освободившееся помещение выглядело как после большого ограбления — из стен торчала арматура, оставшаяся после эвакуации сейфов. Чтобы сократить бюджет, никаких дизайнеров привлекать не стали, сделали ремонт своими руками — сами красили, сами морили доски, сами тянули проводку. Получилось быстрее — уложились в 2 месяца. Интерьер не таит каких-либо откровений, но это и не планировалось — по опыту работы первого OMG! на Старой Басманной было понятно, что люди готовы мириться с отсутствием дизайна при условии, что еда и напитки хороши и недороги. 

Еда

Шеф-повар нового кафе — Иван Малышко, вершиной карьеры которого была до сих пор должность бренд-шефа всех ресторанов в кинокомплексах «Люксор»; кроме того, он работал в новиковском ресторане «Вoдный» и в гинзовском «Понтоне». В OMG! пришел, по его словам, чтобы быть ближе к людям, и меню нового места эти слова подтверждает: преимущественно «американа» — бургеры и корн-доги плюс немного понятных итальянских блюд, — словом, все, что Москве сейчас нравится.

Впрочем, «американа» здесь тоже не самая простая. Кроме, понятное дело, стандартных бургеров и сэндвичей, можно заказать канадский «бургер, завернутый в плед» (380 р.), вполне приличный сливочный чаудер с креветками (350 р.) или чикагскую пиццу-пирог дип-диш (380 р.), эдакую тарелку из теста с курицей или с говядиной — или с картофельным пюре и сыром. Здесь готовят дико вкусные корн-доги (280 р.) — на первый взгляд это напоминает обычную привокзальную сосиску в тесте, только на палочке, но на вкус совсем другое: хорошая сосиска, полоски сладкого перца, тесто из кукурузной муки. Ко всем сэндвичам, бургерам и даже к корн-догам приносят картошку фри, кетчуп и сырный соус. Если хотите, чтобы что-то приготовили поострее, скажите об этом при заказе: вначале блюда были более жгучими, однако люди стали жаловаться на пугающую остроту, и обычный чили заменили сладким, оставив острый как опцию. Хороши также и десерты — не такие сладкие, как принято делать в Америке.

Кофе

Его в OMG! около 40 видов, включая эспрессо-напитки (эспрессо за 100 р. и доппио за 130 р., капучино — 170 р.), всю возможную альтернативу и все архаичные способы приготовления, в том числе сифон (300 р.), френч-пресс на молоке (300 р.) и неизвестный в Москве slow coffee (250 р.) — молотый кофе, цикорий и сахарный тростник заливают на 12 часов талой водой, затем отфильтровывают, добавляют лед и холодное молоко, получается очень бодряще. Все напитки нетрадиционных способов заваривания готовятся только на моносортах — slow coffee, например, на зернах из Эфиопии. Среди позиций на основе эспрессо предсказуемым спросом пользуется кофе раф, которого здесь аж 5 видов, и экзотика вроде канадского кофе с кленовым сиропом и сливками (300 р.). Обжаривает кофе для OMG! Ольга Мелик-Каракозова, соосновательница Double B, — она же ищет для заведения микролоты, то есть редкие сорта, и составляет эспрессо-смесь. Ее присутствие в проекте означает, что кофе здесь действительно очень хорош. 

В ближайшее время обещают проведение бесплатных кофейных тренингов для всех желающих — по сортам, способам приготовления, качеству зерна и степени обжарки, причем с обязательными каппингами, устроенными по всем правилам процедурами дегустации.

  • Адрес Краснопрудная, 3–5
  • Телефон +7 (495) 722 69 54
  • Режим работы круглосуточно
  • Сайт www.omgcoffee.net
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить