перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Обновленный «Мясной клуб», Forte Bello в Мякинино и посуда «Молоко»

Еда
Фотография: пресс-служба Forte Bello

В регулярном обзоре премьер недели – выкупленный у Новикова «Мясной клуб», хороший (и странный) ресторан в ТРЦ «Вегас», замечательная эмалированная посуда и дорогие итальянские пиджаки.

Forte Bello

Большой и нарядный итальянский ресторан в ТРК «Вегас» в Мякинино

Заведение включает 4 уровня: на минус первом располагается бар и открытая кухня, на первом — пиццерия и печь для пиццы, на втором и третьем — городское кафе и винные шкафы. Построила Forte Bello, а теперь управляет им Crocus Group, и волюнтаристский стиль семейства Агаларовых чувствуется здесь в каждой детали: и в расположении ресторана на углу «Вегаса», вдали от большинства возможных покупательских потоков, и в несуразно огромной площади (аж на 235 посадочных мест — кто их займет, эти места?), и в гуманной ценовой политике (что, конечно, хорошо). Бренд-шеф Forte Bello — Кирилл Бергер, шеф-повар — Евгений Веселов, ученик Константина Ивлева, иногда слишком уж безоглядно копирующий своего учителя. Так, очень паназиатское ризотто с крабом (590 р.) лучше смотрелось бы без горсти картошки пай, а приготовленное с австралийским твистом карпаччо из лосося (480 р.) с ботаргой и пармезаном — без пресловутой земли из черных маслин. Впрочем, к грибному супу-капучино с ароматом трюфеля (360 р.), равно как и к палтусу с томатами и каперсами (640 р.), предъявить какие-либо претензии решительно невозможно: это понятная, сбалансированная и умело приготовленная еда, которую меньше всего ожидаешь встретить в торговом центре.
  • Адрес 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТРК Vegas
  • Телефон +7 926 451 21 19
  • Режим работы 11.00–23.00
  • Сайт www.facebook.com/fortebellorest

«Мясной клуб»

Заново открытый ресторан — теперь без Аркадия Новикова

Теперь он больше не входит в Novikov Group, а принадлежит единолично Александру Рапопорту, который его у Новикова выкупил и переделал на свой практически идеальный вкус. Суть переделки заключается прежде всего в том, что теперь здесь может поесть не только олигарх, очень крупнокалиберный чиновник и сопровождающие их женщины, но и вполне нормальный человек — можно даже родителей привести, им тоже должно понравиться. Рапопорт, кажется, первый из классических рестораторов, который понял, что цена блюда сейчас значит столько же, сколько качество продуктов и умение поваров. Неизвестно, какими нервами ему это далось, но факт остается фактом: в «Мясном клубе» теперь вменяемые цены, но при этом страшно, необоримо, наркотически вкусно. И приличные порции – больше двух блюд съесть невозможно, но и оторваться никак не получается. Лучшие блюда: карпаччо из говядины с горчичным соусом (400 р.), тартар с трюфельным маслом (540 р.), котлеты из фазана (800 р.), шорт-рибс (920 р.), скалопини (640 р.); хотя и остальное не хуже. В ближайшее время расскажем подробнее.

  • Адрес Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
  • Телефон (495) 625 17 29
  • Сайт facebook.com/TheMeatClub

Uterqüe

Идеальный магазин для подарков маме или солидной приятельнице — теперь онлайн

За последний год испанский гигант Inditex вывел в российский онлайн все свои марки, кроме трех — самых дешевых Stradivarius и Bershka и самой дорогой Uterqüe. И вот, не успел Pull & Bear, открывшийся пару недель назад, разослать ломо-камеры первым 500 покупателям, как без всякого шума и дополнительных подарков одежду, обувь, сумки, украшения и шляпы Uterqüe начали продавать онлайн. Вещи только женские и стоят недешево — сумки от 8000 р., обувь от 7600 р., аксессуары от 2000 р. Все очень красиво и похоже на Zara (то есть на Prada, Céline и Marni разом), но выполнено из хороших материалов, потому что и покупки заслуживает больше, чем вся остальная продукция Inditex вместе взятая. 

«Молоко»

Умильный интернет-магазин девушки, ответственной за успех Wood Wood и JNBY

Марина Николаевна, чьим именем всегда подписаны письма с новостями о московских магазинов Wood Wood и JNBY, открыла собственное предприятие отдельно от команды Items. «Молоко» целиком посвящен посуде. Пока из марок представлена только одна, зато самая главная — Falcon, британская эмалированные плошки и чайнички со столетней историей. О прелестях блюдечек с голубой каемочкой тут готовы рассказывать бесконечно — и делают это, например, на «Ламбаде», где «Молоко» уже успел побывать, с успехом распродав привезенные запасы. С учетом того, что тарелки и кружки почти вечные, а «Молоко» — первый официальный дистрибьютор в России, заплатить 650 р. за чашку и 1550 р. за литровый заварочный чайник не так уж и жалко.

Isaia

Дорогая и очень добротная мужская одежда

Главная новость осени у Bosco — открытие очередного магазина-музея, на этот раз с мужской одеждой. Марка называется Isaia: конечно, итальянская, конечно, с богатой семейной историей. Началась с магазина дорогих тканей в Неаполе, да так и не смогла остановиться: костюмы ценой в отечественный автомобиль шьют в Италии, есть услуги портного. Пресс-релиз гласит: «Соединяясь, современность и традиция создают пространство, излучающее новую элегантность для мужчин» — лучше и не скажешь. Из непонятного: символ марки — красный коралл.

  • Адрес Петровка, 10, м. Лубянка, Кузнецкий Мост
  • Режим работы пн-вс 10.00–22.00
  • Телефон (495) 692 50 70
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить