перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Нью-йоркский Saxon+Parole глазами москвичей: зачем его открывают на Патриарших

Еда

25 октября в Спиридоньевском переулке открывается импортированный из Нью-Йорка ресторан Saxon+Parole. Обещают, что он будет таким же, как на Манхэттене: с лошадями на стенах, грилем и отличными коктейлями. «Город» узнал у москвичей, бывавших в нью-йоркском Saxon+Parole, чем он хорош.

Евгения Куйда Евгения Куйда журналист, бывший ресторанный критик «Афиши»

«Свою первую квартиру в Нью-Йорке я снимала нелегально у сумасшедшей пожилой танцовщицы из труппы Мерса Каннингема на перекрестке Бликер и Бауэри, то есть прямо напротив Saxon+Parole. Поначалу никакого Saxon+Parole там не было, зато были бомжи и рехаб для наркош. А в помещении, где сейчас S+P, был ресторан-клуб Double Crown. Там же был и приятный спикизи, в котором, правда, практически никого никогда не было. Потом Double Crown закрыли, и через пару месяцев появился Saxon+Parole — и это такое место, в которое ты, живя напротив, не ходишь никогда. Это дорогой ресторан с люстрой и девушками в приподнятом настроении, не то что бы очень роскошный, но и не специально модный — таких мест много в Митпэкинге, и ходят туда случайные прохожие, белые воротнички, девушки в поиске и евротрэш. Если окажетесь в Нью-Йорке в этом районе, лучше перейдите через дорогу и отправляйтесь завтракать бейглом в Peels, обедать пиццей и артишоками в ресторан Gemma или ужинать дичью во Freemans».

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

Руслан Умаралиев Руслан Умаралиев менеджер по развитию направления horeca табачной компании

«Сходить в Saxon+Parole мне порекомендовал Павел Лихачев из «Чайной» — и это место оказалось, наверное, лучшим из всех, что я посещал за последние пару лет. Самое главное — там и вкусно кормят, и вкусно поят. В Москве таких мест, по-моему, мало — разве что Delicatessen.

Saxon+Parole знаменит своим грилем — мы заказывали утку с бананами и свинину с овощами. Хотя нам рекомендовали мясо — но мы не были так голодны, чтобы съесть стейк в 24 унции. Вообще очень заметно, насколько сервис там отличается от российского: у нас просто стараются впарить что подороже. А там, когда я заказывал коктейль, то просто перечислил свойства: он не должен был быть сладким, фруктовым, одновременно должен быть крепким и на основе джина. Официант пошел и посоветовался с барменом — и то, что принесли, мне очень понравилось. Кажется, они специализируются на джине, мне Saxon+Parole напомнил барселонский Bobby Gin.

Еще мне очень понравился интерьер — коричневые тона, много дерева, каждый туалет — как маленькая комнатка: комод стоит, светильник, чей-то портрет, цветочная композиция на столике, выходишь — и попадаешь в галерею с круглыми зеркалами, а внутри каждого горит огонек. Я был накануне в отличном китайском ресторане Philippe Chow — там было очень вкусно. Интерьера никакого, хотя туда ходят Джей-Зи и Рианна и цены кусачие: на двоих долларов триста вышло. В Saxon+Parole на двоих за обед из трех блюд и шесть коктейлей мы потратили всего 160».

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

Иван Сорокин Иван Сорокин журналист

«Слово «гламур» стараниями Пелевина, владельцев пары московских клубов и лысоватых бизнесменов, фланирующих с однотипными девицами, уже давно превратилось в ругательство. Нью-йоркский Saxon+Parole — хорошее напоминание о том, что термин glamour в английский пришел из лексикона фокусников и прочих массовиков-затейников. В Saxon+Parole надевают дорогие галстуки и платья с открытой спиной — но при этом много пьют и смеются. Прекрасным коктейлем в Нью-Йорке никого, конечно, не удивишь, но в Москве на этом поле конкуренция куда ниже — так что у местного Saxon+Parole есть все шансы оказаться примерно в топ-3 заведений по этой части. С едой все тоже, мягко говоря, неплохо: в ресторане придерживаются того подхода к кухне, который в Москве исповедуют заведения под начальством Айзека Корреа. Правда, он реализуется в более изощренном ключе: с морепродуктами и некоторым влиянием французской кухни.

Мы были в Saxon+Parole на новогоднем ужине, и в его состав входил и стейк, и свежие креветки — две вещи, проблемы с которыми в Москве наблюдаются всегда, так что здесь велик риск испортить исконную кухню несвежими продуктами. Остается надеяться на хороших поставщиков — ну и на то, что ценник будет все же не заоблачным».

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

Елена Тардатьян Елена Тардатьян флорист в Williamsburg Studio

«Узнав, что Saxon+Parole открывается в Москве, я решила проверить оригинал. Я заказывала салат с осьминогом и кальмарами, атлантическую треску в томатном соусе с фенхелем и белое вино. Все было вкусно, профессионально исполнено, но без затей. Этого и ожидаешь от подобных мест — чтобы рыба была рыбой, а стейк стейком. Удивило специальное предложение по свинине в меню — целый раздел. Нью-Йорк — еврейский город, и тут такое! В Москве это бы точно не пользовалось популярностью: свинина — не комильфо. Бар, безусловно, заслуживает отдельного внимания: здесь сильная, небанальная коктейльная карта. Например, коктейль Pimm’s выглядит так: Pimm’s No.1, зубровка, лимончелло, клубника, настойка сельдерея, имбирное пиво.

Что касается Saxon+Parole в Москве, тут все будет зависеть от того, смогут ли московские партнеры наполнить этот ресторан правильными людьми. Если гости будут приятными — как, например, в Uilliam’s, — то атмосфера заиграет. Если придут папики с силиконовыми девушками — все загнется».

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

Екатерина Бони Екатерина Бони пиар-специалист

«Я была в Saxon+Parole прошедшей зимой. Знакомые американцы нам сказали, что это одно из самых крутых и модных мест, поэтому мы решили пойти туда. Заказала стейк миньон — и знаете, я была в лучших мясных ресторанах и в Нью-Йорке, и на Сардинии, и много где еще, но такого вкусного стейка не ела нигде.

Народу было просто дикое количество — без предварительной брони не попасть — в основном взрослые мужчины, золотая молодежь, какие-то персонажи будто из сериала «Сплетница». Туристов, кроме нас, вообще не было. Чем-то это напоминало ресторан «Галерея» начала 2000-х, когда там все тусовались, переходили от стола к столу, — до тех пор пока место не испортилось».

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

Ксения Тишкевич Ксения Тишкевич совладелец парикмахерской Ptichka

«В Saxon+Parole я зашла случайно, пока ждала друзей, — это было прошедшей весной. Пила я Bloody Mary — там рядом с баром стоял столик, на котором его можно было приготовить самой, но я постеснялась. Поесть мы вовсе не смогли, потому что не было мест, — был воскресный день, все сидели за бранчем. Не могу сказать, что Saxon+Parole чем-то выделяется, — просто это такое суперприятное буржуазное место. В этом плане я в Нью-Йорке очень люблю Marlow & Sons — там обычная, нормальная, вкусная еда, можно просто прийти и поесть без размышлений о том, насколько все это значительно». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить