перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Nathan’s Famous, Krispy Kreme и другой новый американский фастфуд в Москве

Еда

19 декабря на Арбате заработает бургерная Shake Shack. К ее открытию «Город» выбрал еще четыре американские фастфуд-сети, недавно появившиеся в Москве, и выяснил, что там стоит заказывать и сколько это стоит.

Nathan’s Famous

Хот-дог «Бавария», 104 р., картофель Nathan’s с сырным соусом, 92 р., кока-кола, 59 р. за 0,33 л

Первая закусочная Nathan’s Famous открылась в Кони-Айленде в 1916 году и постепенно выросла до четырех этажей. Сейчас это главные хот-доги в Нью-Йорке, заслужившие право продаваться во время матчей на стадионе Yankees. Меню московских Nathan’s Famous меньше, чем американских, но сосиски — точно такие же, «Оригинальные» из говядины и «Классические» из смеси говядины со свининой. Самое вкусное здесь — хот-дог «Бавария», с классической сосиской и квашеной капустой; к нему не стоит добавлять ничего, кроме горчицы.

  • Где «Метрополис», «Атриум», Курский вокзал, ТЦ «Черемушки», ТРК «Красный кит», ТЦ «Орех»
  • Сайт www.nathans.ru


Krispy Kreme

Дюжина пончиков ассорти, 480 р., мят­ный мокка-фраппе, 210 р. за 354 мл

Кафе Krispy Kreme на Никольской — пока что единственное в Москве и в России, но обожающий эти пончики ресторатор Аркадий Новиков сулит, что их будет существенно больше. Меню включает только пончики (c дыркой — ринги, без — шеллы) и напитки, однако многие полагают, что этим вполне можно пообедать. Для экономии стоит брать не меньше полдюжины, причем разных — с клубничной глазурью, с заварным кремом или яблочной начинкой. Пока стоишь в очереди, тебя непременно угостят — пончиком, конечно.

  • Адрес ул. Никольская, 4/5, м. «Театральная»
  • Телефон (495) 698 33 33
  • Сайт www.krispykremerussia.ru


Johnny Rockets

Салат «Цезарь», 225 р., чизбургер «12», 240 р., картофель фри в сыре с перцем чили, 250 р., шейк де люкс «Орео», 260 р., кока-кола, 110 р. за 0,5 л

Несмотря на антураж золотых 50-х, Johnny Rockets появились на свет всего лишь в конце 90-х, в Лос-Анджелесе. Концепция, основанная не столько на кулинарии, сколько на тщательно культивируемом чувстве ностальгии, оказалась успешнее, чем можно было предположить: сейчас по всему миру работает больше 400 дайнеров Johnny Rockets. В плане еды, интерьера и атмосферы это типичная американа — и в Москве тоже; за этим, собственно, сюда и ходят.

  • Где Арбат, 23; остальные адреса см. на сайте
  • Телефон 8 985 645 65 93
  • Сайт johnnyrockets.ru


What’s Up Dog

«Саус-дог», 155 р., чипсы начос, 110 р., чили кон карне, 60 р., печенье с шоколадом, 60 р., кока-кола, 70 р. за 0,5 л

У стартовавшей в 2003 году сети What’s Up Dog в Сан-Франциско всего 5 точек, а в Москве — уже 7. От остальных сосисочных в городе она отличается широтой выбора сосисок — от классического говяжьего франкфуртера до куриной с лимоном — и наполнителей — от чили кон карне до бекона гриль. Впрочем, наполнителей сыплют понемногу — лучше брать двойную порцию. Предлагаются и готовые варианты, уже сконструированные в меню. Например: саус-дог с чили кон карне и капустным салатом коулсло. 

  • Где у главного входа в парк Горького; остальные адреса см. на сайте
  • Сайт whatsupdog.com
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить