перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Ливанцы на Хитровке, винный бар в Раменках и олимпийские трансляции на Пятницкой

Еда

Новое место на Пятницкой от создателей Brix, новая Lavkalavka на Кутузовском и реинкарнация «Синдбада» на Китай-городе — «Город» рассказывает о главных московских открытиях недели.

Wine Religion

Новый гастрономический и винный бар открылся на Мичуринском проспекте. Идеолог и основатель проекта — Елизавета Стаханова, шеф-повар — Тимур Абузяров, отлично зарекомендовавший себя в кафе «Рулет» (и, кстати, продолжающий с ним сотрудничать в качестве бренд-шефа) и в Grand Cru. Сомелье — Ксения Карпенко (ранее — шеф-сомелье отеля «Балчуг Кемпински»), собранная ей карта включает более 400 вин, 25 из них продаются по бокалам, причем каждые 3 месяца выбор вин по бокалам будет меняться. Обещают гастроли виноделов, а также гастрономические сеты. Средний чек от 1500 р.

  • Адрес Мичуринский просп., 16
  • Телефон (499) 753 23 40
  • Часы работы пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–1.00
  • Сайт winereligion.ru

Lavkalavka

Третий магазин фермерского кооператива Lavkalavka заработал неподалеку от метро «Кутузовская». Здесь все примерно так же, как и в остальных «Лавках»: фермерские продукты во всем возможном разнообразии, однако к обычному их перечню добавились деликатесы из Забайкалья. Это таежные ягоды костяника и каменушка, халва и масло из кедровых орехов, таежный мед, грибы рыжики и рыба омуль. Кроме того, в новом магазине можно заказать некоторые блюда из кафе Lavkalavka, которые сложно приготовить в домашних условиях — например, запеченного гуся, утку, индейку или поросенка; заказ следует делать за неделю.  
  • Адрес Кутузовский просп., 43
  • Телефон 8 965 248 20 86
  • Часы работы пн-вс 10.00–22.00
  • Фейсбук facebook.com/LavkaLavkanaKutuzovskom

Coin

Новый проект Александра Шикина, открывшего Brix на Патриарших и Brix II на Пятницкой. Располагается по соседству с последним в старой типографии; само здание грозит превратиться в некий творческий кластер с архитектурными бюро и прочими культурными компаниями. За меню отвечает Андрей Антонов, работавший в заведениях Parisienne, «Фреско» и «Балкон». Еда — привычный московский микс европейских, итальянских и японских хитов, цены тоже вполне московские: салат с грушей и козьим сыром — 390 р., пицца с лососем — 400 р., сашими с гребешком — 300 р. 

Помимо еды и вина, здесь намерены приглашать на концерты и выставки, но сейчас Coin имеет смысл рассматривать как новую, пока неизвестную и удобную площадку для просмотра олимпийских трансляций — не зря заведение открывается параллельно с церемонией открытия игр.

  • Адрес Пятницкая, 71/5, стр. 2
  • Телефон (495) 227 67 80
  • Часы работы пн-вс 12.00–0.00
  • Фейсбук facebook.com/coinmoscow

«Бейрут»

В тихой и небогатой на рестораны части Хитровки еще в конце прошлого года так же тихо открылось кафе «Бейрут». Место сравнительно новое, но многим хорошо знакомое: во-первых, родственное заведение уже работает на «Красных Воротах», а во-вторых, команда родом из того самого бистро «Синдбад» на Никитском бульваре, куда любили ходить еще в девяностых. Из всех ближневосточных заведений Москвы это чуть ли не самое живучее и достойное, за хумусом, бабагануш, фалафелем, шашлычками и пахлавой наведаться точно стоит, да и адрес знаменитый — Голосовский дом.

  • Адрес Подколокольный пер., 16, стр. 2
  • Телефон 8 916 123 12 01
  • Часы работы пн-вс 12.00–23.00
  • Сайт beirutcafe.ru
Ошибка в тексте
Отправить