перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Кофейня «Котофейня», ресторан Глена Баллиса и бутик Harmont & Blaine

Еда
Фотография: Ксения Колесникова

Котики проникли в кофейный бизнес, Ламберти и Баллис открыли второй ресторан на Цветном, в Барвихе теперь продают одежду из репертуара магазина «КМ 20». Эти и другие приметные открытия в еженедельном обзоре «Города».

«Котофейня»

Кофе с котиками

На углу улицы Долгоруковской и Весковского переулка открылся киоск с кофе навынос, вовсю эксплуатирующий тему котиков. Помимо названия — «Котофейня» — коты также имеются на эмблеме, в виде заставки на выставленном в окошке айпэде, они же нарисованы на меню и бумажных стаканчиках. Как будто этого недостаточно, процесс покупки тоже устроен так, чтобы выглядеть максимально милым: информацию о заказанном кофе трогательно записывают от руки на бланке (каждый пятый напиток — в подарок), а всем покупателям предлагают жвачку Love Is… Эспрессо — 50 р., капучино — 170 р., фирменный кофе с карамелью и корицей — 200 р. Рассчитано все, по видимости, на студентов окрестных вузов: при предъявлении студенческого билета скидка 30%.
  • Адрес Долгоруковская, 37, м. «Новослободская»
  • Режим работы пн-пт 8.00–20.00, сб 10.00–20.00, вс 12.00–20.00
  • Сайт www.vk.com/kotocoffee

«Чугунный мост» 

Бистро с кухней от Зотова и дизайном от ресторанного колумниста «Города»

Бистро «Чугунный мост» тихо открылось на Пятницкой улице почти напротив павильона метро «Новокузнецкая». Обещают, что особый акцент в новом ресторане будет сделан на вине и прочих напитках, — однако это случится, когда «ЧМ» получит алкогольную лицензию. Пока же можно сосредоточиться на кухне, которую ставил Дмитрий Зотов из «Антрекота» и «Крылышка или ножки», причем от «Крылышка» здесь, конечно, больше. В частности, фалафель из индейки (290 р.) — почти точная реплика фалафеля из утки, который в зотовской кафешке на проспекте Мира идет на ура, и картошка-корн (230 р.) — одна из главных зотовских придумок, стоящая здесь примерно вдвое дешевле, чем в «Антрекоте». Еще один повод зайти сюда — посмотреть на дизайн, сделанный Михаилом Лопатиным, который, если помните, предрекал всеобщий ресторанный крах на «Афише–Город». Всегда ведь интересно понять, что человек умеет, кроме как ругаться.

  • Адрес Пятницкая, 6, стр. 1, м. «Новокузнецкая»
  • Телефон (495) 959 44 18
  • Режим работы пн-вс 9.00–0.00
  • Сайт www.facebook.com/chugunniimost

Glenuill

Второй после Zupperia совместный проект шефов Баллиса и Ламберти. Заход в тему австралийской кухни

Гастробар Glenuill открылся бок о бок с «Зупперией» на месте, прежде занятом пиццерией Mi Piace, — и открыли его те же люди, то есть Вилльям Ламберти, Глен Баллис и Александр Оганезов. Обещают также, что на месте сезонного ресторана Dvor у Glenuill будет веранда. Кухней здесь заправляет Глен Баллис — и, похоже, крайне этому рад: кажется, ему впервые удалось сделать абсолютно австралийское место без всяких скидок на московскую специфику. В кулинарном смысле Glenuill — гремучая смесь итальянских, греческих, корейских и японских мотивов плюс бургеры (690 р.), говяжьи ребра (690 р.) и немножко фуа-гра. Вся еда сделана так, чтобы было удобно ею делиться, — приходить компанией и брать блюд десять на стол. Алкоголь представлен вином (от 240 р. за бокал и от 1200 р. за бутылку) и всяческими шотами — никаких коктейлей нет и не предвидится. Есть, впрочем, пиво и сидр. Баллис также предполагает ежедневно выдавать на-гора 4 специальных предложения: мясо, рыба, вино и еще что-нибудь — десерт или пирог. Особую же гордость Глен испытывает оттого, что в новом проекте нет ни одного нового предмета, — только секонд-хенд. Разве что солонки из магазина .

  • Адрес Садовая-Самотечная, 20, стр. 1, м. «Цветной бульвар»
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт www.facebook.com

Wetzel’s Pretzels 

Американские крендели — теперь в центре

Сеть симпатичных пекарен Wetzel’s Pretzels, в силу обстоятельств начавшая освоение Москвы с Марьиной Рощи и Дмитровского шоссе, наконец-то открылась и в центре — на Арбате, прямо напротив Shake Shack. В продаже: американские крендели, сладкие и соленые, хот-доги, лимонады, горячий шоколад. Все свежее, поскольку печется небольшими порциями. Вскоре откроются пекарни в Сокольниках, парке Горького, в Коломенском и в зоопарке.

  • Адрес Арбат, 45, м. «Арбатская», «Смоленская»
  • Телефон (495) 699 40 03
  • Режим работы пн-вс 9.00–1.00
  • Сайт www.wetzels.ru

Barvikhadream

«Кузнецкий Мост 20» — только на Рублевке

Новости из поселка Барвиха редко попадают на радары городских жителей, а зря — в самом конце прошлого года там открылся Barvikhadream, магазин, не уступающий по набору марок ни одному московскому концепт-стору: от Rehabshop и «КМ 20» до Podium. На 80 кв. м собрали очки Cutler and Gross, обувь Rochas, тарелочки Джеффа Кунса (4000 р.), книги по кулинарии и искусству (от 800 до 5000 р.), одежду Victoria Beckham, The Row и Balmain, именные клатчи Edie Parker и сумки M2Malletier (от 70 000 до 110 000 р. — что дороже, чем и в «Березке», и в «КМ 20»). Красиво, дорого, далеко.
  • Адрес пос. Барвиха, Рублево-Успенское ш., 85/1, ТЦ Dream House, 2 этаж, м. «Крылатское»
  • Телефон 8 985 922 29 00
  • Режим работы пн-вс 11.00–22.00
  • Сайт www.barvikhadream.com

Harmont & Blaine

Наряды для отдыха на итальянских виллах 

Итальянская марка Harmont & Blaine, до начала апреля не то чтобы очень популярная в столице, открыла на Кузнецком Мосту 250-метровый флагман с тремя витринами. При этом раньше парочка десятков магазинов марки успешно функционировала от Петербурга до Тюмени. Из примечательных фактов — милая такса на логотипе (звать Блэйн, принадлежала герцогу Хармонту с острова Капри) и статус главного поставщика одежды стиля кэжуал на территории Италии. По крайней мере, так они утверждают, хотя верится в это еще меньше, чем в реальное существование таксы, — в Италии у H&B всего 69 магазинов. Меж тем одежда — в Москве будут продавать женскую и мужскую, пока оставив без внимания линейку Junior, — не вызывает никаких сомнений. Тут есть ладные мужские сорочки, нейтральные брюки, аккуратные поло, обувь для неспешных прогулок по борту не самой фешенебельной яхты. Цены под стать локации — за рубашку придется выложить в среднем 10 000 р., около 6000 р. — за поло, на обувь не удастся потратить меньше 15 000 р.

  • Адрес Кузнецкий Мост, 7, м. «Кузнецкий Мост»
  • Телефон (495) 625 40 77
  • Режим работы пн-вс 11.00–22.00
  • Сайт www.harmontblaine.it
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить