перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Клуб Dewar's Powerhouse, Burton в парке Горького, интернет-магазин Bakery by Men

Еда

На Таганке открылось новое клубное место силы, в парке Горького сноубордисты смогут снова отрабатывать трюки, проект «Бон тарт» открыл интернет-магазин с американской выпечкой.

Dewar's Powerhouse

Потенциально — новое московское клубное место силы. Powerhouse открыла большая команда: Аркадий Зельцер («Продукты»), Андрей Алгоритмик (объединение +++, лейбл Nervmusic и так далее), Армас Шпилев-Викстрем (в прошлом редактор «Афиши» и Interview) и еще много кто. Все вместе в многокомнатном двухэтажном особняке на Таганке они делают культурное пространство полного цикла. На первом этаже — отменно оборудованная студия, где пишут талантливых местных музыкантов самого разного толка, потом их будет выпускать и всячески опекать лейбл Powerhouse. На втором — бар с небольшим концертном залом, где эти музыканты (и не только они — планируются и заезжие гастролеры, причем не обязательно электронного типа, и обычные подозреваемые вроде Glintshake, которые сыграют тут уже в будущий четверг) будут выступать, ресторан, который заработает в январе (кухней занимается важный московский повар, но имени своего он пока просит не называть), а также несколько красивых комнат, где можно просто посидеть. Также имеется видеолаборатория, студия радио Follow Me, балкон с шикарным видом на старую Москву, внутренний дворик, в котором в теплое время года тоже будет происходить нечто захватывающее, — и это еще не все: при желании Powerhouse может превращаться и в галерею, и в лекторий. 

  • Адрес Гончарная, 7/4
  • Телефон (495) 698 05 50
  • Часы работы на данный момент открыт только во время мероприятий
  • Сайт www.facebook.com/powerhouse.moscow

Буфет «Доможилов»

Новое место под брендом «Доможилов» заработало на территории центра дизайна Artplay — во 2-м строении, в бывшем машиностроительном цеху завода «Манометр», выходящем окнами на набережную Яузы, взамен закрывшейся в сентябре кулинарии при кафе «Арт-клумба». Это не кафе, а именно буфет — вся еда дважды в день доставляется с кухни «Арт-клумбы» на Нижней Сыромятнической улице, а на месте всего лишь доводится до готовности и раскладывается по тарелкам. При помощи такой схемы удалось радикально увеличить число посадочных месте (до 60), но сохранить при этом низкий средний чек (около 180 р.). Меню нет — все блюда представлены в трех витринах; специальные предложения сменяют друг друга на светодиодной бегущей строке. Бренд-шеф Иван Доможилов осуществляет общий контроль кухни, однако ее ассортимент лишь на 10-15% совпадает с тем, что предлагает одноименное кафе в Новинском пассаже.

  • Адрес Ниж.Сыромятническая, 10, стр. 2, на территории центра дизайна Artplay
  • Телефон (499) 678 02 10
  • Часы работы пн-вс 10.00–22.00

Mocktail


На железнодорожной станции Беговая открылось симпатичное кафе Mocktail, посетителями которого могут стать только те, кто купил билет на электричку и прошел через турникеты. Внутри Mocktail ничем не напоминает вокзальные забегаловки: фиолетовые стены, белая барная стойка и мягкий свет. В меню — недорогие блюда, которые, по идее, лучше всего брать навынос: пончики (по 15 р. за штуку) с топпингами, панини с куриным рулетом, индейкой и пеперони (79 р.), горячий суп (89 р.), американо (59 р.) и чай. Основатели сети — создательница архитектурного бюро «Море» Марина Савельева и бывший управляющий сети Unitedbars («Огонек», Cuba Libre и т.д.) Антон — сообщают, что поставщик кофе — «очень качественный, поставляет кофе для Госдумы». Средний счет в кафе — 100 р.

  • Адрес платформа Беговая
  • Часы работы 7.00-23.00

Burton x парк Горького


На Большом массовом поле парка Горького открылся сноубордический парк Burton с набором фигур для джиббинга — искусственные склоны тут маленькие, так что это место не для катания, а именно что для трюков. Состоит парк из трех склонов: для начинающих, любителей и профессионалов. Выглядит в целом все так же, как и в прошлом году, только в этот раз решили не открывать прокат, поэтому приходить можно только со своим оборудованием и обязательно со шлемом — без него не пускают. В этом году нет и инструкторов, которые могут научить кататься, — только люди, следящие за безопасностью; зато в раздевалках можно бесплатно поиграть в Xbox. Вход в парк Burton свободный.

  • Адрес Крымский Вал, 9, парк Горького
  • Часы работы вт-пт 12.00–21.30, сб-вс 11.00–22.30
  • Сайт www.vk.com/burtongorkypark

Bakery by Men


Сайт Bakery by Men, где можно купить кондитерские изделия и выпечку от макарон и фигурного печенья до чизкейков и кишей, создали основатели кондитерской «Бон тарт», которые со своими эклерами и пирожными участвовали во многих городских ярмарках и Празднике «Еды» и чуть раньше открыли кафе на «Новослободской». Теперь у проекта новое имя и новый инвестор, с подачи которого французская кондитерская превратилась в американскую (за исключением физического кафе — там все по-прежнему) — из Америки выписали бренд-шефа, а из ассортимента исчезли эклеры и безе. На сайте Bakery by Men также есть конструктор, с помощью которого можно самостоятельно составить макарон или капкейк: выбрать низ, верх и прослойку пирожного. Скоро таким же образом можно будет смастерить собственный чизкейк, большой торт и даже киш.


G-Shock


Маленькие корнеры с часами G-Shock можно встретить во многих торговых центрах города — и только сейчас у марки появился первый монобрендовый магазин. На «Флаконе» обещают не только продавать часы, но и устраивать всякие мероприятия — в следующую пятницу, например, художники будут в реальном времени соревноваться в придумывании лучшего дизайна для G-Shock. А в феврале презентуют коллекцию, сделанную Эминемом. Очевидно, сюда будут приходить те, кто уже ощутил на себе возрастающую ностальгию по 90-м, когда эти массивные часы любили носить даже нежные девушки. 

  • Адрес Б.Новодмитровская, 36, стр. 1, на территории дизайн-завода «Флакон»
  • Телефон 8 915 143 50 71
  • Часы работы 11.00–22.00


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить