перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Haggis Pub, место от арт-директора Real McCoy и новые онлайн-магазины

Еда
Фотография: Иван Ерофеев

Паб Haggis на месте «22.13» с правильной мужской едой, швейцарские сосиски в Iss Mag на Большой Дмитровке, недорогой аналог M.A.C в «Ереван плаза», российская марка Ame. «Город» рассказывает о главных московских открытиях недели.

Haggis Pub & Kitchen 

Свинья, потроха и эли в добротном проекте Дмитрия Зотова на месте «22.13»

Дмитрий Зотов, один из ведущих поваров «Ресторанного синдиката» и ресторатор (пабы «Крылышко или ножка», ресторан «Чугунный мост»), открыл еще одно заведение. Haggis заработал на месте, где в течение года боролся за выживание «22.13». Зотов и присоединившийся к нему сомелье Сергей Крылов купили обанкротившийся проект со всеми, как говорится, потрохами, что неудивительно и очень разумно, поскольку ремонт в «22.13» был сделан на совесть, а кухня оборудована фантастически. Новые хозяева немного потерли интерьер шкуркой-нулевкой, добавили старой мебели, над столами повесили лампы, над входом — портрет овцы. Зато еда теперь совсем другая. В Haggis кормят нарочито грубой, деревенского стиля пищей — потроха, жирное мясо, перловая каша, опять же, хаггис; приготовлено при этом все очень профессионально и с учетом последних достижений поварского цеха. Так, парфе из телячьей печени (350 р.) — это паштет, превращенный, по сути, в мороженое; в свекольник (320 р.) добавляют сорбет из винегрета; молочный поросенок готовится в вакууме в течение 12 часов; однако особая радость заключается в том, что никто не тычет вам этими технологиями в лицо. Эля в настоящий момент в пабе 11 видов, среди которых касковый The Rev. James, шотландский стаут Belhaven, успешно заменяющий Guinness, и бельгийский Barbãr (все 310 р. за 0,5 литра), который можно выпить только здесь да еще в «Чугунном мосте». Обещают, что скоро приедут и бутылочные эли, редкие и даже экзотические. Вино и виски появятся через 3 недели. Крылов говорит, что не собирается никого удивлять винтажами и терруарами, а минимальную цену за бокал вина обещает в районе 250–300 р. 

  • Адрес Петровка, 15, корп. 1, м. «Пушкинская», «Чеховская»
  • Телефон (495) 230 03 31
  • Режим работы 11.00–0.00
  • Сайт facebook.com/HaggisMoscow

Youngs Pub

Снова паб — в большей степени про музыку, чем про еду 

Большой паб с прицелом на живую и подчеркнуто архаичную музыку заработал на 3-м этаже дома №29 по Пятницкой улице (прямо над японской лапшичной «Марукамэ»). Открыл его Евгений Ломакин, бывший арт-директор Real McCoy и поющий барабанщик рокабилли-группы Betty Boop Lovers. Отсюда и культурная политика: Youngs едва ли не с первого дня превратился в площадку для концертов панк-, сайкобилли- и рокабилли-составов, вечеринок с толково татуированными людьми и дискотек под рок-н-ролл. Еда здесь, безусловно, не является предметом какого-то специального внимания, меню — наполовину типично московское, наполовину слегка текс-мекс, но есть можно смело; в любом случае место скорее для того, чтобы выпивать, танцевать и отрываться, чем для ужина. Пива — 11 видов, выбор эклектичный, но не пугающий — от ирландского лагера Harp до белого бельгийского Limburgse (оба 320 р. за 0,5 литра). Есть и отечественный эль «Хамовники» (240 р. за 0,5 литра). Говорят, что в разгар веселья девушки начинают плясать на барной стойке и никто им слова дурного не говорит.

  • Адрес Пятницкая, 29, 3-й этаж, м. «Новокузнецкая», «Третьяковская»
  • Телефон (499) 394 28 03
  • Режим работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00
  • Сайт www.youngspub.ru

 Iss Mag

Место для московских чудаков и оригиналов — швейцарские сосиски на Большой Дмитровке

В правом крыле магазина одежды Mauro Grifoni открылась закусочная с несколькими видами сосисок, шпинатовым смузи и редким пивом. Что касается одежды, то британский Vogue, скажем, адресует «Грифони» как итальянский J.Crew: она действительно чересчур спокойная для миланских мод, хотя, учитывая ценник, их бутик на Дмитровке смотрится органичнее, чем поп-ап-стор в берлинском Митте. Жизнь в сосисочной оживает после закрытия бутика, когда сюда на велосипедах и скейтах съезжаются люди с бородами и в черных хламидах, модельного вида девушки и персонажи, которые будто бы только вышли с закрытия техно-клуба «Арма». Они едят швейцарские сосиски братвурст или сервелат (300 р.), прихрустывая огурчиками-корнишонами под танцевальную электронику и запивая их люксембургским пивом Simon (250 р.) или смесью пива с лимонадом La Panache (200 р.). Есть еще три вида супов в стакане — тыквенно-каштановый, из спаржи и горошка, грибной с зеленым луком (все по 200 р.). Расписывать долго еду в Iss Mag не получится — ну швейцарские сосиски. Необычно так же, как чеченские буррито. Зато в городе появилось странное и, что немаловажно, общедоступное место, куда можно привести друга из Берлина, чтобы он сделал фотографию с хэштегом «Moscow peculiar». 

  • Адрес Б.Дмитровка, 9/1, магазин Mauro Grifoni, м. «Охотный Ряд», «Театральная»
  • Режим работы пн-чт, вс 10.00–0.00, пт-сб 10.00–5.00
  • Сайт facebook.com/issmagcafe

Ame-Store 

Русская марка в компании нескольких европейских

Магазинчик, названный в честь местной марки, но продающий кроме нее еще десяток европейских имен, открывается в «Афимолле» (и закрывается в бизнес-центре «Юсупов Двор»). Знакомиться с бренд-листом бесполезно: таких имен в Москве почти никто не слышал. Среди вещей попадаются весьма пристойные — примерно все, что производит испанская марка Marlota (на манер Zara, но раза в два дороже), или вещи бельгийской Essentiel со смешными принтами и неспокойными цветами. Цены — от 2500 р. за солнечные очки до 25 000 р. за платье — под стать третьему этажу «Афимолла», более или менее целиком существующему в этой ценовой категории.

  • Адрес Пресненская наб., 2, м. «Выставочная», «Международная»
  • Телефон 8 967 125 22 51
  • Режим работы 10.00–22.00
  • Сайт ame-store.ru

Fabic

Хороший онлайн-магазин с приличной бижутерией

Онлайн-магазины с украшениями недаром так растут, как малый бизнес после кризиса, — в выборе колечка или сложно ошибиться даже без примерки. С недавних пор даже в Москве ходить за подарком подружке или браслетом на каждый день в Tous или Tiffany & Co становится старомодно, благо новых мест с негромкими, но запоминающимися именами становится все больше. Fabic как раз из этих — дюжина дизайнеров, много позолоты, серебрения, фианитов. Обратить внимание обязательно на Ma Belle с тоненькими цепочками (2000–7000 р.), Chic Alors в духе золота инков и ацтеков (2500–5000 р.) и израильское этно Shlomit Ofir (2500–4000 р.). Меньше чем через месяц у магазина выйдет приложение для телефона — такого, кажется, в Москве еще не делали.

So Sunny

Солнечные очки по европейским ценам

В разгар сезона дождей в Москве открылся магазин солнечных очков So Sunny. Упор здесь делается на приближенность цен к европейским — так, Ray-Ban, Prada, Tod’s, Balenciaga, Marc Jacobs и Tom Ford должны стоить не больше заявленной на официальном сайте цены. Если вдруг в Москве отыскался магазин с ценой ниже, цену здесь обещают опустить до той же планки. В общем и целом пока посмотреть не на что — около 150 моделей с возможностью выбирать по типу лица. Очки — от совсем недорогих Polaroid (1500–2000 р.) до лимитированных Dsquared2 (до 37 000 р.) — обновляются каждую неделю, более старые модели со временем попадут в раздел «Распродажа». Пока он закономерно пустует.

The Prime

Новая жирная точка на карте дорогих магазинов одежды

В кластере «Трехгорная мануфактура» уже есть ресторан, мебельный, фабрика тканей, кафе, фотостудия и сотня офисов в аренду, а теперь — еще и дорогой магазин дорогой одежды. Называется The Prime и пользуется популярностью в инстаграме, потому что пока не запустил сайт. Место далеко не новое, так что это скорее переезд, чем открытие: последние два года The Prime работал во «Временах года». Больше всего — и по ценам, и по исповедуемому стилю — место похоже на Rehabshop, только без его сдержанности и характера. Классические, но яркие брюки по щиколотку, архитектурные платья, строгие топы со смешными аппликациями — причем определенная часть марок в Москве продается только здесь. В целом этот список говорит сам за себя: David Koma, Juan Vidal, The 2nd Skin Co, Inés Figaredo, Avtandil, Huishan Zhang, Lena Lumelsky, Meadham Kirchhoff, Holly Fulton, Alice McCall, Être Cécile.

  • Адрес Рочдельская, 15, стр. 25, 3-й этаж
  • Телефон 8 926 255 04 55
  • Время работы 11.00–21.00

Flormar

Косметика всех цветов радуги и даже больше— как Inglot, только дешевле

Лучшие пигменты — у M.A.C и Inglot, но цена, которую надо единоразово выложить за баночку (которой, впрочем, хватит до пенсии), некоторых пугает настолько, что они предпочитают не экспериментировать с косметикой вообще никогда. Специально на этот случай существует итальянская марка Flormar, которая только тем и занимается, что производит в Турции недорогую — да прямо скажем, дешевую — косметику с невообразимой палитрой. Одних лаков больше 250 штук (от 140 р.), блески стоят по 190 р., тушь — от 250 р.

  • Адрес (495) 988 03 33, Б.Тульская, 13, ТЦ «Ереван плаза», м. «Тульская»


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить