перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Long Island Diner & Bar, детская цирюльня в «Эрмитаже», корнер Linda Farrow

Еда

В «Эрмитаже» теперь стригут детей, в «Меге» появился магазин в виде гигантского пузырька с лаком, а в Long Island Diner & Bar предлагают 15 вариантов одноименного коктейля — «Город» исследует новые рестораны, магазины и сервисы в Москве.

«Взрослые дети»

В Москве продолжается диверсификация салонов красоты: вслед за паримахерскими для собак и барбершопами для мужчин запускаются места, специализирующиеся на детях. Во «Взрослых детях», открытых журналом Seasons и проектом «Мамин садик», на самом деле стригут всех: мужчин за 1200 р., женщин за 1760–2240 р. и детей — стрижка стоит до 1120 р., причем цена варьируется от возраста малыша — 960 р. возьмут за ребенка до 3 лет. Специализация салона выражается в месторасположении («Эрмитаж» —главное место паломничества мам с детьми в центре) и интерьере. Стены тут обиты экологичной «деревяшкой», на них висят яркие картинки, есть меловая доска из «Икеи» и лошадка. Также в распоряжении мальчиков и девочек iPad и Playstation на тот случай, если мастер с ними закончил, а мамой или папой еще занимаются. «Взрослые дети» гордятся тем, что их парикмахеры умеют общаться с детьми, знают специфику детской кожи и волос. Пока у нас не проводятся маниакальные конкурсы красоты среди девочек детсадовского возраста, как в фильме «Маленькая мисс Счастье», главная польза салона в том, что сюда можно отвести именинницу перед роскошным днем рождения: ей могут сделать маникюр (500 р.) или укладку (600–1200 р.). 

  • Адрес Каретный Ряд, 3
  • Телефон (499) 390 08 60 
  • Режим работы 10.00–20.00
  • Сайт www.vzroslyedeti.com

Long Island Diner & Bar

Новый ресторан заработал в конце Большой Никитской, почти на пересечении с Садовым кольцом. Полное его название — Long Island Diner & Bar, и точно такое же заведение уже имеется в Петербурге на канале Грибоедова. Однако бар, который должен открыться на втором этаже, сейчас спешно достраивается, и по факту открыт только дайнер. Получилась прямо-таки фантазия из фильма Линча, вписанная в старомосковский домишко. Кухня здесь совершенно предсказуема: 20 видов бургеров (от 290 до 460 р.), милкшейки (280 р.; кстати, потрясающие — такого качества сливки в Москве встречаются разве что магазинах фермерских продуктов), немного кухни текс-мекс, немного блюд штата Мэн. В целом — гармонично, не особо дорого и вполне качественно, хоть и не без ошибок; повара явно еще не очень набили руку. Коктейльная карта пока теоретическая, среди прочего она включает 15 варинтов лонг-айленда — от обычного до несколько даже романтичного карибского (350 р. обычный и 500 р. за двойной). Место открыла корпорация United Bars, управляющая барами Martinez, Dream Bar, «Мулата» и Cuba Libre. 

  • Адрес Б.Никитская, 60
  • Телефон (499) 755 75 65
  • Режим работы 10.00–23.00, в дальнейшем — круглосуточно
  • Сайт www.longislanddiner.ru

Корнер Linda Farrow

«Цветной» начал сезон с эстафеты поп-ап-магазинов — не успел корнер Fott на первом этаже увезти восвояси остатки нераспроданных ботинок и курток, как на его месте появилась инсталляция в честь десятилетия фирмы Linda Farrow. До этого очки успешной британской марки, у которой в друзьях ходят Александр Вонг и Раф Симонс, продавались в отделе аксессуаров на 4-м этаже, видимо, поэтому универмаг заслужил право представлять капсульную коллекцию, объехавшую практически все важные универмаги мира. До 5 марта в корнере можно рассмотреть, потрогать и в конце концов купить вещи, которые марка сделала на нетипичном для себя поле — одежды и аксессуаров. Это босоножки Nicholas Kirkwood, браслеты Mawi, чехлы Case Scenario и много других занимательных вещей, интересных, впрочем, не столько своей оригинальностью, сколько крошечным тиражом. Корнер проработает до 5 марта, потом его сменят поп-апы Marc by Marc Jacobs, Billionaire Boys Club и много-много других.
  • Адрес Цветной б-р, 15, стр. 1
  • Телефон (495) 737 77 73
  • Режим работы пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00
  • Сайт www.tsvetnoy.com

Магазин лаков Models Own

Паломничество косметики для ногтей в Москву никак не закончится, зато жаловаться даже привередам теперь совершенно не на что — каждый второй модный салон работает с Zoya, Christina Fitzgerald и Deborah Lippmann, онлайн-магазины с минимальной наценкой продают Pretty NYC, а в «Мега-Химки» открылся боттл-шоп Models Own. Британская марка, созданная двумя братьями, отпраздновала первый день рождения всего год назад, но теперь интересные лаки появляются в мире как минимум раз в сезон. Несмотря на не самое привлекательное расположение в Москве, в планах российской экспансии Models Own — открытие в петербургской «Галерее». Лаки уже привозили в столицу на невнятную косметическую выставку в «Экспо-центре», и многочисленные местные блогеры отзывались о них крайне лестно. Кроме того, что цветов и оттенков есть превеликое множество и называются они Disco Inferno или In the Navy, сообщить остается только, что стоить один флакон будет 390 рублей.

  • Адрес 24-й км Ленинградского ш., микрорайон 8, стр. 1, 1-й этаж
  • Телефон (495) 221 13 90
  • Режим работы пн-вс 10.00–23.00
  • Сайт www.megamall.ru

Pilove Cafe

Pilove Cafe — место эклектичное во всех отношениях — открылось на Садовой-Кудринской улице, прямо напротив пиццерии Montalto. Кухню возглавляет опытный Андрей Фадеев, в почти легендарные уже времена начинавший в «Гиляе», первом московском стейк-хаусе. При этом пловами занимаются узбеки, а с тажинами помогал разобраться марокканский повар. Разумеется, вся восточная кухня в Pilove несколько адаптирована к малахольному московскому вкусу — особенно не хватает соленых марокканских лимонов и свежих пряностей из Ферганы или Бухары, но в целом почти все блюда стоят своих денег. Главная трудность — чтение собственно меню, где нет ни одного простого названия, зато изобильно представлен тяжеловесный кавээновский юмор: тарелка мезе называется «Четыре бархана» (560 р.), свадебный плов — «Горько!» (450 р.), а уйгурский лагман — «Туманно Лагманно» (420 р.), и тут уж совсем непонятно, что это должно значить. 

  • Адрес Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
  • Телефон (495) 660 53 39
  • Режим работы 12.00-0.00
  • Сайт www.pilovecafe.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить