перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Бургерная Shake Shack, магазин Bling Blings, концертный клуб «Мегаполис»

Еда

На Арбате заработала долгожданная бургерная Shake Shack, клуб «Мегаполис» привезет Литл Бутс и Лидию Ланч, а интернет-магазин редкой косметики Bling Blings спровоцировал страшный скандал в интернете, едва успев открыть первую физическую точку.

Shake Shack

Первое заведение американской сети Shake Shack заработало на улице Арбат, напротив Плотникова переулка. Меню — как в любой точке мира: «Шак-бургер» с говядиной (235 р. за стандартный и 365 р. за двойной) и вегетарианский «Шрум-бургер» (265 р.), кастарды (свежее мороженое), шейки (коктейли из кастарда, надо пить через трубочку) и конкриты (кастард с добавками, надо есть ложкой), рут-бир (аптечно-пряный напиток из древесной коры и тростникового сахара), лакомство для собак (150 р.; для маленьких — не годится). Отличия тоже имеются: бургеры готовятся не из американской, а из австралийской говядины и кажутся пережаренными, булочки приезжают из США и дополняют ощущение полуфабрикатности. Два конкрита, «Обаяние Арбата» и «Зимняя дорога», разработаны специально для Москвы. Нет виноградной «Фанты», нет Dr. Pepper, обычное пиво сварено в России, а не на бруклинской пивоварне, вино не из долины Напа в Калифорнии, с домашней винодельни Shake Shack, а испанское. Зато здесь вкусные хотдоги — хотя казалось бы. Берите чикагский.

Rico

Гастрономический салон Rico открыла Аруся Гукасян, работавшая в кафе «Щислива», придумавшая меню в «Теплице» в Нескучном саду, а также устроившая невероятное количество пирушек для Seasons Project. Места в Rico очень мало, поэтому надо обязательно бронировать столик. Меню нет, все основные продукты находятся перед глазами гостей, выбор небольшой: морепродукты (иногда и устрицы), рыба и один мраморный рибай. Кроме того, есть холодильник с закусками. Вместо барной стойки здесь — пианино, поэтому вечерами в Rico играют и поют. Алкоголя нет, но можно приносить свой. У проекта есть и социальная составляющая: то, что не продается за день, забирает волонтер и раздает людям на улице, остатки пищи отправляются в приют для животных. 

Bling Blings

Bling Blings — вызывающе приметные украшения американских рэперов, в России же так назвался травоядный интернет-магазин девичьей косметики. Его выход в офлайн, впрочем, сопровождался громкими разборками почище гарлемских: хозяйку Машу Тимошенко низводила и курощала владелица другого магазина косметики. Основная ее претензия — будто бы товар ввезен по серой схеме. Впрочем, конечного потребителя, по большому счету, мало интересует, какой путь преодолела косметика на полке, а чего Bling Blings не занимать, так это преданной фанбазы. Итак, у Bling Blings теперь есть физический магазин в переулках вблизи Курской, там — тот же ассортимент, что на сайте: шампуни, гели и маски Malin + Goetz, органические средства для ухода за кожей лица Stem Organics (от 690 р. за сыворотку для лица), зубные пасты Marvins (390 р.), лаки Zoya (490 р.) и Deborah Lippman (от 700 р.), профессиональные щетки для волос Acca Kappa (от 950 р.) и так далее. Бальзам для губ американской марки Burt's Bees — один из самых популярных товаров и одновременно камень преткновения в развернувшемся скандале — еще недавно продававшийся на сайте, там, тем не менее, отсутствует. 

  • Адрес Подсосенский пер., 21, стр. 5
  • Телефон 8 926 383 49 11
  • Часы работы пн-вс 10.00–20.00
  • Сайт bling-blings.ru

Beauty Lounge By Mahash 

Под маркой Mahash до недавнего времени работало два салона — Natural Day Spa на «Кунцевской» (отмеченный, в частности, как место с лучшим педикюром) и Natural Hair Spa на М.Бронной. Если первый — это полноценный спа-салон, куда есть смысл приходить на целый день, второй больше по волосам, то новая точка специализируется на экспресс-услугах, и на ценах это сказывается лучшим образом. Под суровый R’n’B и безо всяких разговоров о внутреннем мире здесь лихо вымоют голову, подстригут концы (500 р., сложных стрижек в меню нет), и сделают укладку (от 750 р.) — даже при длинных волосах все вместе займет меньше часа. Все это можно объединить с экспресс-маникюром (950 р.); педикюр тоже есть (от 1200 р.) — в открытом пространстве с видом на корнер для визажа. Макияж обойдется в 950 р. за естественный, 1150 р. за так называемый деловой или 2100 р. за вечерний; стрелки нарисуют за 600 р. Есть комната для эпиляции и несложных уходов за лицом. Для каждой услуги заложено время — в среднем это 15 минут. Косметика — от шампуней до декоративной — марки Aveda, практически все можно купить. Лаки — органические Zoya и Christina Fitzgerald, исключение только для Shellac — его здесь делают, как и в большинстве московских салонов, средством CND, потому что так быстрее.

  • Адрес Рублевское шоссе, 30, стр. 1, вход через магазин «Биомаркет»
  • Телефон (495) 651 64 40
  • Часы работы 10.00–22.00
  • Сайт www.mahash.ru

Bikram Yoga Msk

В сретенских переулках открылась еще одна студия бикрам-йоги – той, где занятия проходят в прогретой до 40 градусов комнате и при влажности, доходящей до 40%. Жара способствует циркуляции крови, повышает потоотделение, улучшает метаболизм, и вообще бикрам можно практиковать в качестве кардиотренировки. В новой студии есть специальное ковровое покрытие, которое не впитывает воду, а раздевалка оборудована душем. С собой надо обязательно брать два больших полотенца и большую бутылку минералки. Цены такие: разовое занятие — 850 р., 20 посещений — 10000 р., безлимитный абонемент на месяц — 7000 р.

  • Адрес Печатников пер., 19, стр. 1
  • Телефон (499) 968 63 90
  • Часы работы пн-пт 7.00–21.00, сб-вс 9.00–19.00
  • Сайт bikramyogamsk.ru

Space Moscow

Можно долго шутить на тему пальмочки на логотипе клуба Space Moscow в декабрьской Москве. Однако факт остается непреложным: в городе появилась первая стационарная франшиза легендарного заведения с Ибицы. Предприятие развернулось в одном из зданий приборостроительного завода имени Казакова; раньше на его месте функционировала площадка «Тотем». Московский Space не планирует делать в городе танцевальной революции и впишется в ряд концертных суперклубов — Arena Moscow, Stadium Live, «Главклуб», заявляя, что собирается разбавлять экспортные ибицианские вечеринки рок- и поп-привозами. На сегодняшний момент в Space состоялось только одно событие — открытие с участием суперзвезды голландского транса DJ Tiesto. Дальнейшие грандиозные планы по гастролям пока не анонсированы, за исключением болтающейся в билетных агентствах детской елки «Новогодний спейс на Ибице»

  • Адрес Кутузовский просп., 36, стр. 11
  • Телефон 8 985 288 33 88, 8 925 507 75 19
  • Режим работы во время мероприятий
  • Сайт www.spacemoscow.com

«Мегаполис»

Еще один новый большой концертный клуб открылся на Павелецкой набережной — по соседству с Pipl (и от метро еще дальше) — открылся презентацией нового альбома Noize MC, неделю назад здесь с аншлагом выступил Патрик Вулф, в расписании значатся турнир по кикбоксингу, Лидия Ланч в феврале и Литл Бутс в апреле. Пока что все — но планы у площадки, вмещающей до 3000 человек, амбициозные. За пространство отвечает команда, делавшая Royal Bar на Химкинском водохранилище, за концертную составляющую — команда, развивавшая клуб Arena Moscow; все это происходит при поддержке радио «Мегаполис FM». 

  • Адрес Павелецкая наб., 2, стр. 18
  • Телефон (499) 642 52 52
  • Режим работы открыт во время мероприятий

Riviera Maison

Первый салон мебели голландской марки Riviera Maison открылся в торговом центре «Рио» на Ленинском проспекте. Здесь — мебель преимущественно природных цветов: в почете древесные оттенки, бежевый, кремовый, темно-синий и желтый, из материалов — натуральное дерево, камень, керамика и стекло. Все эти плетеные стулья и хлебницы, столы с белыми изогнутыми ножками и кресла с льняной обивкой, кажется, лучше всего смотрелись бы на террасе европейского загородного домика. На чисто голландской эстетике в Riviera Maison, названные, между прочим, по имени французского курорта, не зацикливаются: можно найти, например, подушки с надписью Central Park New York (вид на Центральный парк открывается и из бутафорского окна магазина). Последняя же коллекция текстиля вдохновлена Петербургом — и несколько более претенциозна, чем обычно: комбинированные подушки из шелка, меха и велюра нежных цветов какао и розовой пудры с вензелями и бахромой.

  • Адрес Ленинский просп., владение 109
  • Часы работы 10.00–22.00
  • Сайт rmrus.ru
  • Телефон 8 800 555 17 00


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить