перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Бургерная Meating, фермерская «Морошка-маркет» и онлайн-магазин Off

Еда
Фотография: Вера Мишурина

Каждую неделю «Город» проводит ревизию новых мест и проектов. В этот раз — легендарный питерский секонд-хенд Off вышел в онлайн, между «Винзаводом» и Artplay теперь готовят вкусные бургеры, на «Пушкинской» появился еще один хостел.

«Голубка» 

От подзабытого гастропаба на Пироговской отпочковалось еще одно место на Покровке

Второй ресторан «Голубка» заработал на Покровке в том же доме, что и кафе-пекарня «Булка». Меню здесь точно такое же, как в первом ресторане на Большой Пироговской, вот только новая «Голубка» поменьше и явно не «кафе на углу», куда можно спуститься в тапочках и позавтракать (хотя, если что, завтраки подаются с девяти утра до часа дня). Впрочем, жилья поблизости никакого и нет, и поэтому здесь планируется активная культурная жизнь — в частности, по вечерам играет живой джаз и блюз, благо нет ограничений ни по времени, ни по громкости. Кроме того, «Голубка» на Покровке поменьше и поярче — почти все стены выкрашены в цвет морской волны. 

  • Адрес Покровка, 19, м. Чистые пруды
  • Телефон +7 909 161 25 25
  • Режим работы пн-вс 9.00–23.00
  • Сайт golubka-moscow.ru

Zinger Grill

Много разномастного мяса и большие порции на Арбате

Свято место пусто не бывает — в соседнем здании от фастфуда Wendy’s, бесславно покинувшего российский рынок, обосновался гриль-бар Zinger с открытой кухней, одноименной печью и огромной верандой на крыше. Открыл его Партев Согомонян, опытный ресторатор, известный прежде всего добротными ресторанами «Долма» на Сретенке и на Покровке. Похоже, что Zinger будет развиваться по тем же принципам — тем более в качестве шеф-повара Согомонян привлек бренд-шефа все той же «Долмы» Ирму Чагелишвили. В меню — бургеры (490 и 580 р.), очень большой хот-дог (390 р.), буррито (400 и 450 р.), шаверма (450 и 490 р.), а также стейки, супы, домашняя лапша, невероятной красоты пироги (рыбный, ламаджо, мясной, с сыром и яйцом — все по 250 р.), а также вино, коктейли, пиво и даже сидр.  Zinger работает круглосуточно, и точно так же, без перерыва, здесь подаются завтраки: английский (350 р.), мексиканский (320 р.), оладьи с кленовым сиропом (180 р.) и сырники (180 р.) и проч. Порции огромные.

  • Адрес Арбат, 12, стр. 2, м. Арбатская, Смоленская
  • Телефон +7 903 148 04 89
  • Режим работы пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–6.00

Ribambelle  

Детская студия с рестораном в «Аптекарском огороде». В меню — филе палтуса, йога и пилатес

Второй Ribambelle — это место, куда можно прийти с ребенком любого возраста, и одновременно ресторан. Точно так же обстояли дела в первом заведении, которое уже два года работает в ТЦ «Времена года» и даже заняло в 2013 году на международном конкурсе ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» второе место. Однако второе получилось существенно лучше: здесь больше места, есть балетная студия, есть кафе со специальной стойкой для проведения мастер-классов, в конце концов, есть собственный выход в «Аптекарский огород». И еще здесь дешевле: с ребенком будут заниматься столько времени, сколько надо, за 350 р. В меню для взрослых — несколько новых, подчеркнуто здоровых блюд: равиоли из свеклы с авокадо, киноа и грецким орехом (420 р.), мурманский гребешок с нутом и киноа (590 р.), филе палтуса с зеленым горошком (840 р.); меню для детей по-прежнему простое и ясное, без наггетсов и колы, зато с котлетами (от 450 р.), пиццей на тонком тесте (450 р.), пастой (от 300 р.) и ванильным молоком (160 р.). Кстати, для взрослых тоже проводятся занятия — йога и пилатес. 

  • Адрес Ботанический пер., 5, м. Проспект Мира
  • Телефон +7 (495) 230 00 74
  • Режим работы пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт ribambelle.ru

Meating

Микроскопическая лавочка с бургерами возле «Винзавода»

Между магазином «Продукты «Сыромятники», который с советских времен сохранил лепнину и кафель, теперь работают две симпатичные лавочки. Справа — открывшееся в прошлом году кафе «7 сэндвичей» (всего их в Москве три), слева — бургерная Meating. Оба места принадлежат фотографу Алексею Лукину и разделяют простецкий подход к гастрономии: о себе нигде не кричат, спокойно кормят обитателей местных офисов и граждан, спускающихся от «Винзавода» на Artplay. Бургеров тут всего шесть: классический с жареным перцем, с яйцом и беконом, с луковым конфитюром и коулсло, вегетарианский из киноа, с сыром блю-чиз и куриный с гуакамоле (все по 300 р.). Котлеты уверенно стремятся к качеству The Burger Brothers (мясо с Дорогомиловского рынка, дальше должны заключить контракт на поставки из Белоруссии). Вегетарианского и куриного, когда мы заходили в Meating, не было: авокадо пришло негодное для гуакамоле, а котлету из киноа не успели приготовить. Зато были салаты (все по 250 р.) — выбранный куриный со шпинатом, киноа и заправкой из мацони с хреном оказался полным зелени хрустким блюдом и напомнил стряпню в калифорнийском Венисе. Там тоже любят небанальные сочетания вкусов, всюду суют киноа и демонстрируют верность зеленой базе. Только в Калифорнии в такой салат непременно положили бы капусту кейл.       

  • Адрес 4-й Сыромятнический пер., 3/5
  • Телефон +7 985 727 37 76 (доставка)
  • Режим работы пн-вс 10.00–20.00

Mr. Pit

Пита, фалафель — вот это все, сделанное по принципам Subway, но в разы приятнее

Величественную арку метро «Кропоткинская» архитектор Душкин строил, чтобы сквозь нее еще великолепнее смотрелся Дом Советов. Вместо него построили бассейн «Москва», который совсем не стремился ввысь, лужковский ХХС на фоне сталинского ампира совсем не заиграл, зато в 90-е позади «Кропоткинской» выросли разлапистые торговые ряды. И теперь вся эта торговая инфраструктура превратилась в полк закусочных и кофеен: есть здесь Glowsubs, хот-доги What’s Up Dog! и фалафельная лавочка Mr. Pit. В последней предлагают 13 вариантов питы: например, греческую с фетой, курицей и дзадзики (187 р.), стейк-питу с говядиной и пармезаном (229 р.), вегетарианскую с фалафелем и хумусом (239 р.). Лимонады (80 р.) слишком сладкие, а сами питы вполне съедобные, если взять в учет, что это все-таки палатка у метро. Особенно радуют две вещи: саундтрек — в Mr. Pit играет какой-то модный сборник десятилетней давности с песнями Chicks on Speed и Toktok vs Soffy O., и книжка бизнес-консультанта Тома Питерса «Эти важные мелочи», предусмотрительно забытая хозяевами на кассе. Дело явно пойдет.   

  • Адрес пл. Пречистенские Ворота, 1, стр. 5
  • Телефон +7 903 796 15 55
  • Режим работы пн-чт, вс 8.00–0.00, пт-сб круглосуточно
  • Сайт www.mrpit.ru

«Морошка-маркет» 

Магазины с продуктами российских фермеров — это новый черный 

Два Владислава — Дмитриев и Малороссиянов — решились выйти в офлайн как никогда вовремя. В помещение на Гоголевском бульваре они въехали чуть ли не в тот же день, когда Путин издал указ об ограничении продуктового импорта. «Морошка-маркет» работает только с российскими фермерами и делает исключение только для греческого оливкового масла. Каждый товар здесь имеет конкретное географическое происхождение: сыры (гауда, моцарелла и прочие) от американца Джона Кописки (того самого, что поставляет их кооперативу Lavkalavka); травяные чаи с Алтая; рис — краснодарский, лапша — оренбуржская, птица из Вологодской области, рыба из Якутии. Основной упор в «Морошка-маркете» сделан на мясо дичи: як, лосятина и особенно много оленины — охлажденной, замороженной, в паштете, колбасах, в пельменях и замороженных блинчиках. Из птицы здесь всегда можно найти тетерева и глухаря, в сезон обещают поставить куропатку и рябчика из Вологодской области, а вот обыкновенную курицу закупать не стали. Ну и собственно ягоды морошки, давшей название магазину, тут видимо-невидимо. Кроме этого, мороженое «Айсбокс» со вкусом пива или просекко, выпечка из «Батона», кофе местной обжарки Coffee Brew. Такой широкий ассортимент делает магазинчик чуть ли не первым конкурентом сети Lavkalavka — разве что овощей и фруктов тут нет.

  • Адрес Гоголевский б-р, 23
  • Телефон +7 (495) 647 81 59, +7 (495) 647 81 78
  • Режим работы пн-вс 9.00–22.00
  • Сайт moroshkamarket.ru

Off

Интернет-магазин знаменитого питерского секонд-хенда — московскому «Фрик фраку» пора подвинуться

На 12-м году существования досточтимая петербургская барахолка Off совершила очевидное и все-таки невероятное — открыла интернет-магазин. Сама лавка базируется в «Ткачах», где, как и в прежнем помещении на Печатника Григорьева, не продохнуть от теснящихся на вешалках кружевных блузок, залихватских брюк и обуви «цебо». В начале этого лета Off выбрался за пределы Петербурга — место под корнер винтажных вещей выделил московский Feelosophy. В онлайн-магазине вещей из магазинов нет и не будет: ассортимент нарочно развели, так что отложенный на сайте блокадный чемодан не утащит из магазина ушлый антикварщик. А поживиться ему есть чем: мужское, женское, вечернее, обувь, сумки, платки, кошельки, нижнее белье, 70-е, 80-е, 90-е. Цены прежние — смешные: более-менее все в пределах 2000 р. Что касается доставки: в Москве и Питере есть опция самовывоза, в Москву отправляют за 250 р., в регионы — за 350 р.

Vagabond

Хостел с приятным интерьером в самом центре Москвы — на Тверской улице

Несмотря на то что количество хостелов в Москве растет каждый год, далеко не все могут похвастаться такой локацией, как Vagabond: он находится в доме №19 на Тверской улице. Состоит он из комнат на двоих, четверых и восьмерых путешественников, есть также один общий салон на 12 человек. Чем меньше людей в комнате, тем по традиции дороже: спальное место в общем номере обойдется в 600 рублей, в женской комнате на восьмерых — в 700, на четверых — в 750. Двуспальный номер с балконом будет стоить 2500 рублей — дорого для хостела, но для гостиницы на Тверской вполне терпимо. Хостел выгодно отличает от конкурентов лаконичный интерьер, в хорошем смысле рассчитанный на молодых, где лепнина на потолке гармонирует с крашеными стенами и простой мебелью. 

  • Хостел Vagabond
  • Адрес Тверская, 19, кв. 61
  • Телефон +7 968 404 94 04
  • Сайт vagabondhostel.com
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить