перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Blacksmith Irish Pub: добротная еда в выдающемся заводском лофте

Еда
Фотография: предоставлено Blacksmith Irish Pub

На Трехгорке, впритык к бару Jagger, заработало еще одно место, воспевающее зеленого змия, только теперь с уклоном в ирландский виски и пиво. Все это укомплектовано едой, которой остался доволен ресторанный обозреватель «Города» Александр Ильин.

Blacksmith Irish Pub

На самом деле ирландского в Blacksmith немного, а именно: великий стаут Guinness (360 р. за пинту), несколько менее великий сидр Magners (320 р. за пинту) и не очень известный эль Caffrey’s (320 р. за пинту). Во всех остальных смыслах Blacksmith Irish Pub играет ту же роль, что когда-то играл Starlight Diner для всей московской ночной жизни, то есть кормит и поит круглосуточных тусовщиков, в первую очередь тех, что, обессиленные, выпадают из соседнего клуба Jagger; для того он, в общем, и был построен. Надо заметить, что с момента закрытия Gipsy на «Красном Октябре» именно в Jagger переехала основная часть тамошней публики, потому и в Blacksmith ближе к ночи наблюдается аншлаг. Официально заведение работает до 23 часов, но в реальности даже завтраки здесь подаются круглосуточно.

Дизайн

Blacksmith открылся в здании бывшей заводской кузни и помимо названия унаследовал от нее роскошные высоченные потолки и редкий по нынешним временам объем. Обычно в такое пространство рестораторы норовят втиснуть еще какую-нибудь антресоль, а уж пабы вообще принято насыщать посадочными местами до отказа. Хорошо, что здесь этого не случилось, и дизайнерам G-sign Creative Lab. осталось лишь последовательно разыграть тему классического лофта с кирпичными стенами, грубой, прикованной к полу мебелью и повсеместно развешанным чугуном — и все назойливые приметы былой индустриализации логично обрели свои места. 

Однако они придумали и еще кое-что. Во-первых, барную стойку — с основанием из пивных цистерн и конструкцией из зеленых бутылок над ним; бутылки пивные — и как бы демонстрируют всю незаслуженно забытую мощь DIY-стиля, тем более что в наступающие строгие времена такой подход к оформлению явно будет крайне актуальным. Во-вторых, камин: вместо обычного портала в стене — здесь это совершенно отдельная конструкция прямо посреди зала, колонна с очагом. Ну и в-третьих, получилось просто очень красиво.

Еда и пиво

Кроме упомянутых выше ирландских напитков в Blacksmith наливают еще четыре вида драфта: английский лагер Tennent’s (280 р. за пинту), Double Chocolate Stout и Bombardier (оба 320 р. за пинту). Никакого крафта, никаких вообще уступок пивной моде: пришел — так пей. Примерно таким же образом организована и еда: большие порции, минимальная фантазия и в принципе вкусно. Бургеров четыре вида: от азиатского (310 р.) с добавлением вешенок, шпината и стручковой фасоли до «Лепрекона» (590 р.) с котлетой из баранины; во всех, кроме «Лепрекона», для фарша используется уругвайский рибай. 

Обязательный для любого подобного места фиш-энд-чипс (290 р.) подается с не самым типичным соусом том-ям, и в нем правда хватает лимонной травы и цедры лайма. Из завтраков самым привлекательным кажется «Суперплотный завтрак с ростбифом» (300 р.) — хотя бы за счет своих размеров: в него входит 3 яйца, картофель по-домашнему, тост, помидор гриль, бекон и не вполне понятный в таком антураже салатный лист. Есть, разумеется, и всяческие пивные закуски вроде копченой корюшки (280 р. за штуку), начос (290 р.) и, например, пивного ассорти Black Smith (650 г всякой разной еды за 660 р.), но лучшая среди них — очаровательные «Дублинские ушки» — конвертики из теста с мясом (80 р. за штуку), невиданные в Дублине, но от этого не хуже на вкус.

  • Адрес Рочдельская, 15/30
  • Телефон 8 967 071 10 13
  • Время работы пн-вс 12.00–23.00
  • Сайт facebook.com/trueirishpub
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить