перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Департамент Капкова

«Мне нужно мое маленькое еврейское счастье»: 50 цитат Сергея Капкова

Перемены
Фотография: Иван Пустовалов

Сегодня стало известно, что Сергей Капков покидает свой пост. Пока информация официально не подтвердилась, «Афиша-Город» вспомнила 50 громких цитат Капкова — про маринованных кошек, Путина и любовь к народу.

«Живу на то, что в прошлом заработал». Forbes, июль 2011 г.

«По большому счёту культура — это инвестиции в будущее поколение». The Village, октябрь 2011 г. 

«Я член высшего совета «Единой России» и этого никогда не стеснялся». GQ, октябрь 2011 г. 

«И вот они кладут коньки в рюкзак и говорят: «Я никогда не буду голосовать за партию жуликов и воров». Мне кажется, основа проблемы не в партии, а в тех людях, которые коньки воруют». «Большой Город», декабрь 2011 г

«Ведь я против чего? Того, что все живут в резервации: мы модные — а вы не модные». «Большой город», декабрь 2011 г. 

«Наши департаменты должны быть эффективнее, помогать с визами, с отелями и с логистикой внутри города. Мы хотим быть френдли…». Time out, декабрь 2011 г. 

«Когда в субботу или воскресенье я проезжаю мимо Манежа и вижу, что там очередь, я очень радуюсь, что это очередь не за шубами, а за искусством». «Большой Город», декабрь 2011 г

«Больше всего я боюсь стать циничным, глухим, недоверчивым, разочарованным». «Сноб», март 2012 г. 

«Даже самый прекрасный человек, который сейчас придет к власти, будет таким же. Убивший дракона сам станет драконом. Так что я убежден: начинать надо с себя». «Сноб», март 2012 г. 

«Я говорю: я вас люблю. А мне говорят: плохо, что тебе Путин мандат дал. Ну, дал. И что дальше?». «Сноб», март 2012 г. 

«Я всеядный. Наверное, потому, что в детстве был лишен возможности слушать все подряд. Сейчас я могу слушать от Ноггано, «Зверей» до Pink Floyd и Chemical Brothers». «Сноб», март 2012 г. 

«Я считаю, что эти митинги не изменят режим, но они вычистят очень многих людей. Нет уже Суркова, нет других. Но система не поменяется. Это как гриппом переболел, и уже есть от этого иммунитет». «Афиша», март 2012 г. 

«Для меня очень значимо, что появилось понятие «общественное пространство». Нам нужно объединить город, чтобы было понятно, что мы все москвичи». «Комсомольская правда», июнь 2012 г.

«Facebook у меня включен постоянно на моем рабочем компьютере, а в офисе я нахожусь с 9 утра до 9 вечера, так что целый день я в сети». The Village, октябрь 2012 г. 

«Вообще, не важно, хипстер ты или нет. Главное, что сложился целый класс «городских профессионалов», которые хорошо зарабатывают и предъявляют определенные требования к городу». «Ведомости», октябрь 2012 г. 

«Чиновничья машина ведь медленная, тяжелая — но если ты ее правильно на рельсы поставил, то можешь спрогнозировать результат». «Ведомости», октябрь 2012 г. 

«"Любой богатый человек — враг!" — нет. "Любой бедный человек — совесть нации!" — тоже нет». «Ведомости», октябрь 2012 г. 

«Я иногда думаю, что Асс и Шапиро — это мои Церетели. А Серебренников — мой Кобзон». «Афиша», ноябрь 2012 г.

«Я не вру и не ворую. К тому же никто не знает, что будет дальше». «Афиша», ноябрь 2012 г.

«Культура — неплохое лекарство от протестных настроений. Вот взять хотя бы Францию». «Афиша», ноябрь 2012 г.

«Я не стремлюсь к власти, я стремлюсь к ответственности, к тем возможностям, которые дает моя должность, чтобы успеть реализовать различные свои идеи, идеи других неравнодушных людей». Программа «Познер», февраль 2013 г.

«Я не политик, я никого ничему не учу, я не декларирую и никому ничего не запрещаю». Программа «Познер», февраль 2013 г.

«Когда прошли выборы президента, все говорили: «Как же — 6 лет Путина, 6 лет Путина».  А это не 6 лет Путина, это 6 лет Познера, это 6 лет Капкова, это 6 лет каждого из нас. В эти 6 лет надо работать». Программа «Познер», февраль 2013 г.

«Герой нашего времени — это, наверное, человек запутавшийся, к сожалению, плохо понимающий, как устроен глобальный мир, в чем наше конкурентное преимущество, человек, не переработавший комплексы сталинизма, комплексы коммунистического режима. Но я уверен, что это очень активный, в чем-то даже агрессивный и очень хваткий и умный человек». Программа «Познер», февраль 2013 г.

«Мне не нужно Великой Октябрьской социалистической революции, мне нужно мое маленькое еврейское счастье. Вот я и пытаюсь дать его людям». «Афиша», июль 2013 г. 

«Мне стыдно за многие вещи, которые происходят в стране и обществе. А в Департаменте региональной безопасности и в Департаменте культуры работают представители этого общества. Мне часто бывает и за себя тоже стыдно». «Афиша», июль 2013 г. 

«Если придет новый мэр и решит, что парк Горького нужно застроить, то я уверен, что защищать парк Горького придет больше людей, чем Навального». «Афиша», июль 2013 г.  

«Моя задача как столичного министра культуры — чтобы люди задумались над тем прошлым, которое у них было. Они могут задуматься, читая книги, пользуясь интернетом, смотря какие-то документальные фильмы. Я должен создать им эту возможность». «Афиша», июль 2013 г. 

«Все считают, что политики, как животные, чувствуют, что нужно обществу. Когда в обществе созреет реальный спрос на изменения, тут же появится политик, который скажет: «Я вам это дам». «Афиша», июль 2013 г. 

«А так — работать надо. Улучшать и улучшать. Каждому на своем месте. И тогда это принесет результат. Это же как хлеб печь. А я хочу и дальше чинить мир». «Афиша», июль 2013 г. 

«На мне модель Навального про «жуликов и воров» ломается». «Сноб», август 2013 г. 

«Эффективный менеджер — это я. За полтора года я доказал, что справляюсь с парками!». «Сноб», август 2013 г. 

«Я думаю, та позиция, которую я занимаю — это одна из самых успешных и одна из самых любимых работ в моей жизни». «Эхо Москвы», сентябрь 2013 г.

«Парк Горького для меня уже больше, чем символ города. Является символом изменения моей жизни, и тем местом, которое я создал для себя, и то место, которое оценили люди». «Эхо Москвы», сентябрь 2013 г.

«Наш департамент – это экономика счастья». Slon.ru, декабрь 2013 г. 

«У нас 150 домов культуры. Мне важно, чтобы вы туда своих детей привели, чтобы было интересно. Я культивирую культурные процессы». Газета.ру, января 2014 г. 

«Образованием надо бороться. Убирать инфантильность в себе, в поколении». Газета.ру, января 2014 г. 

«Карательные органы у нас не улыбаются, так сложилось исторически». Газета.ру, января 2014 г. 

«В нашей стране свобода за государственный счет невозможна. Свобода — это за свои». «Сноб», март 2014 г

«Начинал я с окраски хрущевок в городе Анадырь, Чукотского автономного округа. Девять часов лету от Москвы.». Facebook, июль 2014 г. 

«Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, — как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать». Facebook, декабрь 2014 г. 

«Поднимай жопу и иди работай». Facebook, декабрь 2014 г. 

«Я не хотел бы быть президентом. Потому что нет запроса на президента с картонным стаканчиком кофе». GQ, январь 2015 г. 

«Политик в России один. Владимир Путин. Всю политику определяет он. У меня есть возможность влиять на культурную политику города. А политик — в глобальном смысле — в стране один». GQ, январь 2015 г. 

«Я веду в «Единой России» агитацию «за советскую власть». Я не молчу. Я высказываю свое мнение. Я не соглашаюсь. Я яркий участник внутрипартийной дискуссии. Если я этого делать не буду, то дискуссии вообще никакой не будет». GQ, январь 2015 г. 

«Я постоянно хожу по кабинетам и доказываю «большим» людям, что в «Гоголь-центре» нет врагов. Я рассказываю в этих кабинетах, что театр — это территория свободы. И если театр закрыть, будет очень плохо. «Гоголь-центр» — это нужная для города институция». GQ, январь 2015 г. 

«Мне важно мнение людей, с которыми я встречаюсь и общаюсь. Никогда не хотел превратиться в советского чиновника. Иначе я просто не смогу ничего придумывать, генерировать идеи. Надо смотреть, как люди живут, как живет город. Кто-то черпает информацию из докладов подчиненных, кто-то — из Интернета, кто-то — из общения с людьми». Buro247.ru, январь 2015 г.

«Если ты не теряешь внутреннее ощущение жизни, то, я думаю, кризис дает возможности для развития». Buro247.ru, январь 2015 г.


«Москвичи смотрят телевизор. А те, кто не смотрит, все равно подглядывают». Buro247.ru, январь 2015 г.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить