перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Клуб Zil Новое место в промзоне с большими перспективами

На территории ЗИЛа открылся клуб на тысячу человек — первый пример грядущих обновлений территории завода.

архив

В субботу, 15 декабря, концерт Муджуса откроет клуб Zil, располагающийся в одном из зданий одноименного завода. Клуб этот, по сути, станет первым новым местом на территории гигантской промзоны, грандиозный проект освоения которой совсем недавно был утвержден, но интересен он не только этим.

Совсем недавно в этом же помещении работал пивной ресторан «Дункель», но поскольку рядом с ним, кроме терминалов завода, буквально ничего не было, заходили сюда лишь редкие местные работники. С легкой руки инвесторов, которые участвуют в преобразовании ЗИЛа, ресторан был закрыт и оперативно переоборудован в ночной клуб — сцену закончат монтировать за пару часов до концерта Муджуса.

Главный минус клуба — его расположение. Пока легкое метро не начнет ходить по московской кольцевой железной дороге и левый берег Москвы-реки в районе ЗИЛа не сделают пешеходным (чего вряд ли стоит ждать в ближайшие пару лет), добираться сюда пешком придется от метро «Тульская» — переходя реку через мост вдоль Третьего кольца — в то, что эта дорога, как говорят создатели, занимает 8 минут, на первый взгляд верится с трудом. А от метро «Автозаводская» идти надо еще дольше.

Несмотря на все но, уже сейчас кажется, что площадка эта может стать востребованной: клуб вмещает около 1000–1200 человек. С момента закрытия отличного клуба «Апельсин» на Большой Грузинской город заметно страдает от отсутствия заведений именно такого — среднего — размера. В самый живой на данный момент московский клуб «16 тонн», который вмещает не больше 700 человек, на нишевые, но популярные коллективы, вроде A Place to Bury Strangers, набивается столько народу, что давка и дымовая завеса неизбежны и с трудом выносимы. Площадки Milk и Stadium Live — слишком крупные для того, чтобы привозить туда модные группы средней руки: промоутерам просто не окупить их.

Пока формат Zil не определен — вслед за независимым электронным музыкантом Муджусом здесь выступает смазливый поп-проект «Марсель», программа обещает и русские рок-группы, и диджеев из Германии и с Ибицы, — но кажется, что организаторы думают не только о том, как заработать денег. Уже существуют договоренности с крупными промоутерскими группами: Caviar Lounge, среди последних организованных концертов которых выступления Сантиголд, Пита Доэрти и Die Antwoord, и SAV, привозившими U2, устраивавшими последний Maxidrom и везущими Лану Дель Рей.

После концерта «Марселя» 22 декабря клуб закроется на полтора месяца — за это время здесь проведут реконструкцию и редизайн и установят постоянное звуковое и техническое оборудование, которое пока что берут в аренду. Официальное открытие клуба состоится в середине февраля, тогда-то и будет готова концертная программа, и станет понятно, стоит ли записывать дорогу к Zil в число регулярных маршрутов.

 

Владимир Фролов

директор по маркетингу и развитию клуба Zil

«Не стоит путать наш клуб c ДК «Зил», где сейчас культурный центр — мы к нему и не имеем никакого отношения, он и находится совсем в другом месте — на Восточной улице. Днем в будние дни и выходные Zil уже работает как ресторан: средний чек у нас — чуть больше 1000 рублей, билеты же на концерты, как русских, так и зарубежных музыкантов, будут стоить в среднем около 800 рублей — как видите, цены крайне демократичные. Ситуация с техническим открытием, а потом закрытием на реконструкцию на самом деле очень понятная для нас: на ближайших двух мероприятиях мы будем тестировать разное световое и звуковое оборудование, чтобы выбрать и купить лучшее. Вообще же не думаю, что нас ждет судьба ресторана «Дункель» — все-таки на интересный концерт люди охотнее едут в новые места. Сейчас рядом с нами не находится ничего, кроме строящегося торгового центра через Третье транспортное кольцо (насколько я понимаю, это будет что-то типа «Европейского»), но у акционеров ЗИЛа большие планы, которые, увы, пока не разглашаются».

 

Клуб Zil уже работает как ресторан по адресу: Автозаводская, 23, корп. 15, м. «Автозаводская», «Тульская», (495) 674 63 63, zilclub.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить