Ответы. Заза Наполи, телеведущий

архив

Трансвестит с Алтая и звезда московского гей-клуба «Душа и тело» скоро месяц как ведет на НТВ шоу «Сук@любовь». Герои передачи, являющейся частью новой программной стратегии канала, — голые безногие женщины, транссексуалы, любовники Димы Билана и прочие неприятные, но — как уверены на НТВ — интересные публике вещи.

— Скажите, вы репортерскую работу тоже делаете?

— Да, конечно, как настоящий репортер еду ко всем героям, разговариваю с ними со всеми. Это ж не так просто, как вот вы: пришли взять интервью, лапши мне на уши навешать и уйти. А там же нужно с ними дня три провести, в магазин сходить.

— Вы в одном сюжете безногую девушку голой показываете. Это зачем?

— Между прочим, голой мы ее не хотели показывать — она сама предложила. Ей хотелось рассказать про свое счастье, она говорит: «Я недостойна жалости, а достойна большего. Я счастливый человек — вышла замуж, у меня хозяйство свое». Мы с ней целый день провели, а потом она мыться пошла и говорит: «А что вы сидите?» Я говорю: «Ну неудобно как-то». А она мужа спрашивает: «Я красивая?» Он сразу: «Да ты моя богиня! Моя королева! Все модели — уродки кривоногие!» Так она приказывает: «Снимайте, какая я красивая». Сильный человек.

— Ну да, а еще мужчину в гинекологическом кресле показывали.

— Ну история этого Яши, от которого жених ушел, сложная была. Яша же сейчас пьет мужские гормоны. Обыкновенный мужик. Софьей-то он стал лет 10 назад, а теперь и сам не знает, зачем он операцию эту сделал.

— А у вас все герои настоящие? В каком-то блоге мальчик рассказывал, как его на вашу программу героем позвали.

— Ой, да много таких! Хотя понял… Это вы, наверное, про стилиста Евы Польны. У нас будет сюжет про нее — недавно утверждали, что это от него у нее ребенок.

— Так он же гей.

— Ты какая-то недалекая! Ты журналистка или кто? Что, от геев детей не бывает? Не дай бог, конечно, женщине такого счастья…

— Ну да, бывают, конечно. Слушайте, а вы согласны с тем, что ваша программа — это все же трэш?

— Где? Какой трэш? Что это вообще такое? Я вообще считаю, что программа «Сук@любовь» — самая позитивная и жизнеутверждающая на ТВ, ведь мы рассказываем о том, что любовь побеждает все невзгоды. Вон, посмотрите, на Первом канале к Малахову вообще люди в банках свои отрезанные члены приносят. Вот это трэш.

— Такое разве было у Малахова?

— Ой, да чего только не было. Поэтому я и не пойму, почему докопались все до меня. Вот этот Яша, он уже был у Малахова, кстати.

— То есть вы прошлогодние сюжеты другого канала берете?

— Главное — как показать. У Малахова сидит человек и сам про себя рассказывает. А здесь я за него все рассказываю и показываю всех, кто в истории участвовал.

— А если люди не хотят разговаривать, вы им выпить наливаете?

— Хуже, нам приходится с ними выпивать. С горя… С их горя.

— А вот, кстати, мне говорили, вы женаты. Правда?

— Ой, каверзный вопрос. Я уже научился уходить от них. Те, кто признается в своих каких-то пристрастиях, — не правы. Так же армия поклонников поредеет сразу! Поэтому я со всем соглашаюсь. Скажут, что я зоофил, — да, бывало. Некрофил — признаю! О, кстати, слушайте, это же идея. Надо дать девочкам задание про некрофила сюжет сделать. Ах, какой сюжет может выйти — любовь к трупу! У меня же программа про любые проявления любви: выстрел в затылок — любовь, стакан с кислотой в лицо — любовь. Любовь же — она не просто тупорылая: дружим, рожаем детей. Да, большинство людей все же нормальные, мне кажется. Но это же скучно! Можно снять про любовь, например, кассирши к охраннику. Ну и что? Народ будет смотреть — и уснет. Обычное «как у людей» — не наш формат.