перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лучшие магазины оптики 8 мест в Москве, куда стоит идти за очками

«Афиша» выбрала лучшие магазины в городе, где можно купить солнцезащитные очки редких марок, с деревянными оправами или из дизайнерских коллабораций.

архив

Pimp Your Eyes
Нестандартные очки на «Флаконе»

Вообще-то это петербургский магазин, существующий также и в интернет-версии, но недавно он обзавелся подразделением в Москве, на дизайн-заводе «Флакон». В интерьере в виде космического корабля продают очки редких азиатских марок в стиле ретро и очень прочные, которые сломать невозможно, венгерские очки из виниловых пластинок Tipton Eyeworks. Здесь можно превратить обычные очки в солнцезащитные, выбрав из двадцати цветов, разных степеней затемнения и видов градиента. Цены в среднем — 2000–5000 р., но самые интересные оправы стоят от 10000 р. 

Б.Новодмитровская, 36, стр. 2, на территории дизайн-завода «Флакон», м. «Дмитровская», (495) 410 24 21, pimpyoureyes.ru

 

ЦУМ
Самый большой выбор солнцезащитных очков в городе

 

Выбор сложно сравнивать с другими магазинами. Здесь есть и обязательные Tom Ford, Prada, Céline, Stella McCartney и Marni, и менее очевидные варианты. Например, Ralph Vaessen и Karen Walker, которые только недавно появились в Москве, Cutler and Gross, огромные Cat Eye Agent Provocateur, Mykita c зеркальными стеклами, элегантные Harry Lary's. В целом — все, что только можно желать.

Петровка, 2, м. «Театральная», «Кузнецкий Мост», «Охотный Ряд», (495) 933 73 00

 

Woodsun
Пожалуй, самые красивые очки молодых российских дизайнеров

 

Марку Woodsun создали с нуля два друга-перфекциониста — Иван и Андрей, они учились вместе на факультете художественной обработки дерева в АХПK им. Васнецова, а потом стали делать очки из дерева. Оправы — всевозможных форм, самые узнаваемые — многоугольные Zarubka, словно вырубленные из дерева, и круглые необычных форм. Очки скоро появятся в магазине Pimp Your Eyes на «Флаконе», а пока есть только страница в фейсбуке, но создатели марки говорят, что даже сейчас все очки раскупают моментально — сделать это можно, позвонив по телефону. Заказы со всего мира обеспечила модель и It Girl Елена Перминова, появившаяся в своем инстаграме и модных блогах в двух самых удачных моделях Woodsun Zarubka и Ping Pong. Очки стоят от 5000 до 7000 р., в планах — выпуск более дорогой линейки.

8 926 431 70 58, 8 925 882 87 79, woodsun.ru

 

«Кузнецкий Мост 20»
Редкие модели из коллабораций Mykita и Linda Farrow

 

Очков тут немного, но они очень тщательно отобраны — очки-козырек Mykita x Bernhard Willhelm модели Daisuké (27000 р.) и другие коллаборации немецкого бренда, Taylor, сделанные вручную во Франции (около 15000 р.), Linda Farrow Collaborations, Maison Martin Margiela (около 19000 р.), Adam Kimmel. Есть модели из прошлых коллекций, со скидками — Bless c картинками на линзах, похожие на очки-тренажеры с дырочками, обойдутся в сумму около 10000 р., Eley Kishimoto — в 6550 р.

Кузнецкий Мост, 20, м. «Лубянка»,«Кузнецкий Мост», (495) 623 78 88

 

Synoptix
Утонченные цветные оправы с доставкой на дом

 

Интернет-магазин очков нерастиражированных дизайнеров — классических датских Kilsgaard, легких титановых Slights, футуристичных японских Spec Ēspace, немецких Whiteout & Glare — открылся прошлой осенью. Основатель магазина Дмитрий Вуколов — любитель ярких образов, потому покупает для магазина в основном цветные оправы. Солнцезащитных очков пока нет, но их обещают привезти в ближайшее время — тех же марок. Ценовой диапазон — от 13000 р. до 21000 р., стоимость линз уже включена. На сайте можно сделать заказ на примерку целых пяти пар или приехать в шоу-рум на Кузнецком Мосту.

Кузнецкий Мост, 19, стр. 2, (499) 408 70 40, synoptix.ru

 

Spunky
Веселые пластиковые очки с контрастными дужками

 

Московская студия очков делает ставку на необычные материалы: для дужек используются бамбук, дерево или его имитация и кожа; линзы всех цветов радуги — французские. «Полностью деревянные очки — как правило, массивные, тяжелые и непрактичные. Наши же — легкие и износостойкие, к тому же мы даем возможность установить нужные линзы», — объясняет сооснователь Spunky Александр Фролов. Стекла можно выбрать самому — с диоптриями, для работы за компьютером или солнцезащитные. Сейчас Spunky можно купить в шоу-руме «Хохловка», где у марки довольно большая стойка, и в интернет-магазине Trends Brands. Цены — от 1500 до 5000 р. Установка линз — от 500 р.

Хохловский пер., 7, 8 965 328 83 88, spunky.ru

 

Spaseebo
Очки российских дизайнеров, шведские и азиатские

 

В интернет-магазине и шоу-руме в Кривоколенном переулке кроме Ray-Ban, Mykita и собственной марки Spaseebo можно найти бренд из Стокгольма Triwa, выпускающий очень эффектные очки из ацетата с зеркальными линзами. Самых вызывающих моделей Triwa, впрочем, в Spaseebo сейчас нет, зато есть более спокойные в коричнево-черно-синей гамме (от 5600 р.). Без деревянных оправ и здесь не обошлось — можно выбрать из двух российских марок: Woodwedo (3000 до 4000 р.) и Woodeez (от 6000 р.)

Кривоколенный пер. 12, стр. 2, (499) 372 02 17, spaseebo.ru

 

«Оптикстудио»
Большой выбор очков Alain Mikli

 

Французские очки Alain Mikli — в клеточку, ромбик, с «разными глазами» — в Москве продаются повсюду, от ЦУМа до «Еврооптики на Кутузовском», но Alain Mikli в «Оптикстудио» — это настоящий магазин в магазине. Обычные очки Алана Микли здесь стоят около 25000 р., солнечные — от 15000 р. Особенно гордятся здесь асимметричной моделью солнечных очков, выпущенной к тридцатилетию марки. Здесь можно купить и другие очки — Chanel, Escada, Prada, TAG Heuer, вездесущие Ray-Ban и ic! Berlin — фиолетовые, розовые и голубые (около 18000 р.), и косметику высокой переносимости для чувствительных глаз.

Тверская, 25/9, (495) 699 22 89, opticstudio.ru

 

Еще 6 красивых оправ с зеркальными стеклами

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить