перейти на мобильную версию сайта
да
нет

10 магазинов с красивой посудой и гаджетами для кухни От Cook House до «Урбаники»

«Афиша» выбрала десять московских магазинов, где можно купить красивые вещи для дома: от термометра для мяса до гигантской фарфоровой супницы.

архив

Depst

Depst — изначально интернет-магазин, а теперь еще и внушительных размеров корнер в «Цветном». Сюда стоит идти за произведениями российских дизайнеров. Хрустальная, керамическая и фарфоровая посуда от Klimenkoff, Mateo и «Дымов керамика» будет убедительно смотреться вместе с предметами сервировки французского и немецкого авторства. Так, тарелки Mateo с броскими орнаментами Москвы 60-х вполне смогут стать главными героями стола, а серия «Питер летом» от Klimenkoff отлично подойдет для неспешного чаепития.

Цветной бульвар, 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, (495) 755 47 05, м. «Цветной бульвар», depst.ru

Ресторан дома

Проработав много лет с оптовыми продажами посуды и аксессуаров для дома, компания «База8» запустила проект готовых тематических сервировок на 2, 4 и 6 персон. Выбрав одну из более двух десятков разработанных дизайнерами тем (среди которых азиатская, морская, латинская, американская, свадебная, детская и другие), вы получаете деревянный ящик, в котором, бережно проложенные бумажной стружкой, лежат посуда, скатерть, подсвечник, вазы, статуэтки и еще что-то совсем нефункциональное, но симпатичное — ленточки, чтобы перевязать столовые приборы, или ракушки. Также здесь можно предложить свою идею сервировки для новой коллекции, заказать коробку из списка на любое количество человек и взять напрокат посуду для большого торжества.

(499) 347 21 91, restaurant-doma.ru

Williams & Oliver

В том, что Москва переживает настоящий бум домашних кондитерских и вряд ли остались еще люди, не умеющие печь капкейки, определенно есть заслуга и Willams & Oliver в том числе. Помимо впечатляющего разнообразия приспособлений для выпечки, здесь есть посуда, техника, сервировочный текстиль и поваренные книги. Попав сюда обычным человеком, можете уйти убежденным фуди, прихватив с собой термометр для мяса, нож для разделывания ананаса, веревку для варки артишоков и силиконовую форму для маффинов. Здесь можно оснастить всю кухню целиком, закупив разом все — от культового миксера KitchenAid до заслуженного фарфора Fürstenberg для праздничных сервировок.

Кутузовский просп., 48, «Времена года», цокольный этаж, (495) 644 34 48, м. «Филевский парк», «Славянский бульвар», williams-oliver.ru

Ragout

Магазин кухонных аксессуаров при ресторане Ragout на Олимпийском славится прежде всего своей внушительной коллекцией кулинарных книг, однако наведаться сюда за посудой тоже можно. Приятно, что все эти хитрые приспособления для замеса теста, смазывания пирогов и разделывания ягненка можно попробовать прямо за стенкой, на занятиях кулинарной школы. Керамические ножи Kyocera, чугунные сковороды Le Creuset, терки Microplane, разделочные доски Koziol, мерные кружки Joseph Joseph, а также дизайнерская посуда от Eva Solo — все это рекомендуется покупать не только для интерьера собственной кухни, но и для подарков посвященным в гастрономические таинства друзьям.

Олимпийский просп., 16, стр. 5, (495) 783 04 61, м. «Проспект мира», ragout.ru/shop

Cook House

Ассортимент во многом похож на Williams & Oliver, однако благодаря большей площади Cook House выигрывает — товаров здесь явно больше, к тому же грамотно продумана навигация по стеллажам с разной тематикой кухонной жизни. Что точно — здесь едва ли не лучший в городе выбор кастрюль и сковородок, керамических и силиконовых форм для запекания, разделочных досок и бокалов от Spiegelau и RCR и керамических тарелок ASA Selection в бодрящей цветовой гамме. Отдельная история, заслуживающая внимания, — собственная линия посуды и кухонного текстиля Cook House. Такие вещи ощутимо дешевле, однако на дизайне и качестве тут не экономили. По крайней мере джинсовые скатерти с карманами для приборов, набор цветных кастрюль и бамбуковая посуда как альтернатива одноразовой выглядят очень симпатично.

Валовая, 26, БЦ Light House, (800) 100 05 40, доб. 2023, м. «Добрынинская», «Павелецкая», cookhouse.ru

Design Boom

В Design Boom стоит наведаться за самым нескучным вариантом оформления стола. Полсотни европейских дизайнерских брендов из года в год соревнуются в чувстве юмора и изобретательности, придумывая самые невероятные формы заварочного чайника или делая пародии на стиль барокко в применении к фарфору. Самое сложное в этом магазине — сохранить остатки здравого смысла в попытках составить разумный комплект, скрещивая яркие предметы от Карима Рашида и, допустим, Хайме Айона.

Даев пер., 2, (495) 234 27 34, м. «Сухаревская», design-boom.ru

Amarant

Из всей сети Amarant коллекция для дома представлена только в магазине на Тверском бульваре. Здесь стоят стеллажи, заполненные австралийским фарфором Mud спокойных форм и приятных приглушенных оттенков ванили и лосося. В дополнение к чашкам и тарелкам на стол можно купить красивые стеклянные банки с птицами от датчан Ib Laursen и серые цинковые подсвечники Bloomingville. Для летних сервировок с большим количеством свежих овощей и фруктов отлично подойдет коллекция датской марки Ferm Living.

Тверской б-р, 3, (495) 695 57 00, м. «Арбатская», amarant-fashion.ru 

Cosi Tabellini

Покупая обычную масленку в шоу-руме итальянской марки Cosi Tabellini, можете быть уверены — эту вещь будет не стыдно передать по наследству внукам. Бокалы, тарелки, вилки, ножи и кувшины сделаны вручную из сплава олова, серебра, меди и сурьмы, так что стареют благородно, проще говоря — с годами становятся только лучше. Олово также уместно смотрится в сочетании с керамикой и стеклом, поэтому многие вещи из коллекции марки можно использовать каждый день, не дожидаясь особого повода.

4-й Добрынинский пер., 8, (495) 772 32 36, м. «Добрынинская», 95-5.ru

«Урбаника»

В интернет-магазине «Урбаника», несмотря на сомнительный слоган «Роскошь минимализма», собрана вполне пристойная коллекция светильников, некрупной мебели и различных аксессуаров для дома по разумным ценам. Так, для сервировки стола найдутся приятные тарелки, бокалы и чашки от шведской марки Moltex и австралийцев Salt & Pepper, а также льняные скатерти от немецкого бренда ASA Selection. Также стоит обратить внимание на керамические салатники, глазированные вручную на французской мануфактуре Jars.

(495) 988 18 29, urbanika.ru

«Интерьерная лавка»

Сеть магазинов «Интерьерная лавка» продает в России мебель и аксессуары для дома французских марок Comptoir de Famille, Country Corner и Maryse à Paris. Любители всего французского могут собрать себе здесь не просто комплект для сервировки, а целый дом в духе Прованса: здесь есть будто потрепанные временем чайные сервизы, фарфоровые супницы с сентиментальными орнаментами, заимствованные из учебников по вышивке крестом, а также бокалы, как из фильмов про мушкетеров.

Смоленская пл., 3, ТК «Смоленский пассаж», (495) 641 31 37, м. «Смоленская», in-lavka.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить