перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Разворот. Troma в «Фитиле»

архив

Поджаренные во фритюрнице пальцы, поджаренные в сауне девичьи ягодицы, пенис с зубами, гондон-убийца, курящая вагина и серферы-нацисты – вот персонажи фильмов Ллойда Кауфмана. Возглавляемая Кауфманом киностудия Troma снимает трэш-фильмы по 350 тысяч долларов за штуку – или выпускает на большой экран не ими снятый трэш вроде «Разгоряченного пляжа», дурацкого софт-порно, где по бедности демонстрировал свою юную задницу Кевин Костнер. На фестивале трэш-хоррора в Москве покажут три фильма Troma: «Токсичный мститель IV», «Тромео и Джульетта» и «Байкерши в городе зомби»; происходить все это будет, что характерно, в кинотеатре имени сатирического киножурнала «Фитиль».

Шутки шутками, а Кауфман – не просто кривляка в желтой бабочке, переливающий из фильма в фильм тонны рвоты и кала. Он учился в Йельском университете, на одном курсе с Джорджем Бушем-младшим. На студии Кауфмана работал Трей Паркер, автор мультсериала «Южный парк». Среди почитателей гондонов-убийц и нацистов-серферов – Питер Джексон и Квентин Тарантино: ограбление забегаловки, с которого начинается «Криминальное чтиво» – копия одного из первых эпизодов «Токсичного мстителя». А «Конец Голливуда» Вуди Аллена вообще построен на идее, будто бы взятой у Troma: в «Двойном кошмаре» (на фотографии) режиссер снимает вслепую.

Но если ничего о Кауфмане не знать, остается вот что: взбитый миксером глаз, выстиранная в машинке карлица, барабанная перепонка, насаженная на женскую шпильку, и так до бесконечности.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить