перейти на мобильную версию сайта
да
нет

15 причин, почему Петербург лучше Москвы Новая Голландия

Третий летний сезон в Новой Голлан­дии — последний перед закрытием на реконструкцию. Сейчас тут есть детский центр, библиотека, воскрес­ный маркет, концертная площадка, галерея и скейт-пул. Новая Голландия — пример того, как из закрытого режимного объекта можно сделать место, где хорошо всем. «Афиша» сфотографировала тех, кто отвечает за проект.

архив

None

Роксана Шатуновская

креативный директор

«Раньше я рулила «Гаражом» у Даши Жуковой, и тут я с самого начала. Придумали мы все очень быстро, за три недели навели какой-то порядок и стали работать. И спустя три года могу сказать, что мы тут прижились. Это место не для туристов, а для петербуржцев. Случайных ­людей здесь нет»

 

Алексей Русанов

менеджер арт-проектов

«Мы придумали экспресс-галерею, которая то превращается в московскую Paperworks Gallery, то в немецкую Peres Projects. Сейчас здесь проект Петра Белого — меняя экспозицию раз в дней, он за месяц рассказывает историю независимого пе­тербургского искусства»

 

Сергей Букин

архитектор летней программы

«Нам нужно было создать образ, напоминающий голландскую деревушку, но при этом вписать этот отдельный остро­вок в окружающую действительность. Кажется, получилось хорошо, ­пространство зажило — и когда в Петербурге ­солнечные дни, здесь яблоку негде упасть»

 

Виктория Рыскина

администратор креативного отдела

«Я нахожу интересные проекты и привлекаю их сюда. Это не просто, ведь люди в Петербур­ге закрытые, им требуется время на раскач­ку. Обычно в неделю при­ходит около пяти предложений, которые имеет смысл рассмат­ривать»

 

Сергей Заседателев

технический директор

«Было особенно инте­ресно делать сцену, ­которую наш архитек­тор нарисовал в фор­ме рупора — мне пришлось придумать, как этот проект технически реализовать. С такими задачами я раньше не сталкивался»

 

Лиза Романова

ивент-менеджер

«Раньше я работала в парке Горького. Им, ­конечно, в разы сложнее управлять — как в любом госучреждении, чтобы заказать ручку, нужно получить четырнадцать подписей. Здесь же ра­ботать намного прият­нее и проще — и ручку можно просто пойти и купить»

 

Наталья Святогор

управляющий проектом «Лето в НГ»

«В этом году я написала свод правил посещения парка. Неприятно, когда тебе говорят: «Нельзя приносить с собой воду» — и точка. Но раз­дражение пропадает, ­если объяснить, что эти правила созданы, потому что мы хотим, чтобы вам тут было хорошо»

 

Алена Маркович

пиар-менеджер

«Любой может написать нам письмо, прислать свою идею, пожелание, проект. Почта очень честно мониторится. Мы действительно ста­ли платформой для инициативных молодых ­людей, которые хотят что-то делать сами»

 

Анастасия Гриб

дизайнер

«Работа тут — такой спорт. Все очень быстро, срочно — через десять минут нужен какой-­нибудь плакат или наклейки на контейнеры. Для дизайнера такой темп — не всегда просто. НГ — тест на выживание, сможешь ли ты работать на таких скоростях»

 

Лиза Смирнова

пиар-ассистент

«Я веду социальные сети и блог НГ. Однажды, анонсируя пленэр, я написала: «Если вы хотите рисовать, как Моне, но пока что лучше черного квадрата у вас ничего не выходит — приходите к нам». Некоторые к та­кому юмору отнеслись очень болезненно. Теперь стараюсь не шутить»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить