перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Искры из глаз

архив

Sparks в «Бакинском дворике»

На днях у меня был день рождения, и мы как-то уже в восемь утра начали его отмечать. Знакомые приезжали и уезжали. В какой-то момент приехал еще один приятель и забрал нас кататься по городу. Катались мы, надо сказать, прекрасно: открыли все окна, врубили на полную громкость альбом певицы Максим и орали все эти адские песни. И тут на третьем исполнении песни со строчками чего-то там «помнишь юное тело в голубом одеяле» приятелю звонят его друзья и говорят: «Павло, приезжай, тут сейчас группа Sparks на проспекте Академика Сахарова свой плакат будет разрисовывать». А приятели накануне как раз группу Sparks в Москву-то и привезли. Приезжаем на Сахарова, там плакат, группа Sparks уже пририсовала к своим изображениям усы (у одного они и так были, но очень тоненькие), и теперь эти два брата — Рон и Расселл — стоят на адском солнцепеке, оба в теплых каких-то одеждах, Рон вообще в пиджаке, шляпе и демисезонных ботинках. А Расселл красавец: ему, кажется, года 53, а он приехал со своей девушкой, которой 22 года. Очень красивая такая, миниатюрная белокожая красотка, правда, почему-то с черно-красными волосами. А человек, который их привез, говорит: они хотят в какое-нибудь аутентичное московское заведение пойти. И тут моя подруга Саня вспоминает: о, да тут же рядом прекрасное азербайджанское заведение, «Бакинский дворик» называется. «Дворик» — это да, прекрасное место, там есть пластиковый плющ и танец живота, а рядом еще три вокзала находятся. Мы даже не ожидали, что Sparks туда пойти согласятся, но все вдруг невероятно воодушевились. И пока мы шли туда, я села Рону на уши невероятно: мол, вот у меня день рождения, мы должны выпить. Рассказала ему историю о том, как одна моя подруга пошла со своим пятилетним ребенком гулять и они рисовали группу Sparks на стене цветными мелками. И еще какую-то ересь говорила, так что мы пока дошли, он, кажется, чуть не помер. Ну конечно — жара 35 градусов, а он в шляпе, пиджаке и ботинках.

Приходим, рассаживаемся, видно, что интуристам очень не по себе. Они долго копошатся в меню, ни черта не понимают. В итоге Рон, сидя в прекрасном, дико вкусном азербайджанском заведении, заказывает суши. Откуда они там взялись, уму непостижимо, но тем не менее. Расселл с черно-красной девушкой пытаются улыбаться, но по всему видно, что они адски боятся отравиться. Плюс мимо еще поминутно проходят девушки в лифчиках из стекляруса — которые танец живота танцуют. Тут приносят водку, и я говорю: ну чего же, за мой день рождения грех не выпить. И тут раз! — Рон вообще отказывается (а еще рок-звезда), а Расселл наливает ровно 20 граммов — мне аж страшно стало — и делит их со своей девушкой пополам. Я, говорит, водку пью редко, и ею надо наслаждаться. Ага, наслаждаться. Водкой.

Ну и мы тут выпиваем, веселимся, а группе Sparks явно ни грамма не весело, они говорят: отправьте нас в гостиницу. С гостиницей у них совсем вышло странно. Им предлагали на выбор — Golden Apple на Малой Дмитровке и Holiday Inn на Лесной. А их менеджеры сказали: вы чего! Дмитровка — это ж периферия! Ну и отправились они в итоге на свою Лесную. А через полчаса Рон позвонил человеку, который их в Москву привез, и сообщил, что забыл в «Бакинском дворике» свою панаму. Мы долго думали, сколько за нее можно на eBay выручить. А потом надели ее и отправились на открытие летней веранды клуба «Подмосковье» — слушать Александра Ф.Скляра.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить