перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Школы экстремального вождения Где в Москве учат делать полицейский разворот

«Афиша» выяснила, где в Москве и ближнем Подмосковье учат ездить по льду и входить в заносы.

архив

Автодром «Металлург»

Школа: «Экстрим драйв»

Основатели школы безопасного вождения «Экстрим драйв» решили оградиться от больших площадок и вот уже который год преподают азы безопасного скольжения на своем домашнем — залитом льдом — стадионе «Металлург». Всем, кто хочет научиться крепко держать руль при любых ледяных заносах и выучить киношный полицейский разворот задним ходом, рекомендован тренинг «Безопасность на льду», для прохождения которого допускаются уверенно владеющие автомобилями водители. Если станет тесно внутри «Металлурга», можно записаться в группу зимнего вождения Subaru Impreza WRX STI в Австрийских Альпах: три дня вождения с австрийскими инструкторами по горным дорогам, совмещенного с катанием на горных лыжах. Выездные курсы на этом не ограничивают — «Экстрим драйв» возит всех желающих автолюбителей на автодромы в Монцу и Хоккенхаймринг, где проводятся Гран-при «Формулы-1».

8.0023.00

курс «Безопасность на льду» — 4950 р. за 3 часа

как собственный, так и автошколы

 Новая дорога, 11, м. «Электрозаводская», (495) 727 62 15

 extrimdrive.ru

 

Аэродром «Тушино»

None

Школа: «Автомобильная академия»

Власти давно грозятся ликвидировать аэродром, который жив в памяти москвичей не самолетами, а рок-фестивалями, но несмотря ни на что его взлетная полоса уже много лет используется несколькими автошколами. Тренеры из «Автомобильной академии», которой руководит Евгений Гуленков — гонщик, собравший все ралли-призы позднего Союза, — активно призывают освоить начальный уровень безопасного зимнего вождения именно здесь — первый, пробный урок можно получить бесплатно. Если новичок решает продолжить обучение, инструктор составляет для него индивидуальную программу контраварийного и (при желании) экстремального вождения. Все зимние элементы — «змейку на льду» или «управление заносом в условиях города» при желании можно включить в курс.

 7.4523.30

курс «Начальный уровень» — 49000 р. за 20 часов

как собственный, так и автошколы

 аэродром «Тушино», м. «Тушинская», (495) 222 37 57

 safetydriving.ru

 

Ходынское поле

None

Школа: Art of Drive

Полигон находится ближе всех к центру, и на данный момент это самое популярное место среди всех автошкол и вольных дрифтеров-любителей. Школа Art of Drive делает ставку на отработку базовых навыков. Среди тренеров много известных гонщиков, которые предлагают после освоения азов более серьезную подготовку со спортивным уклоном. Более-менее уверенным в себе водителям стоит начать с курса «Начальная подготовка плюс», которая включает в себя прохождение специально смоделированной трассы и технику выхода из заносов. Уровень вождения, которого можно здесь достичь, демонстрирует услуга «Гоночное такси»: один из асов автошколы катает перепуганных автолюбителей по снежным заносам полигона. Фрагменты из него можно посмотреть в диковатом трейлере школы, который помимо прочего рассказывает о жизни учеников школы после выпуска.

 8.0022.00

курс «Начальная подготовка плюс» — 25000 р. за 20 часов

как собственный, так и автошколы

 Ходынский б-р, 19, м. «Полежаевская», (495) 989 51 61

 artofdrive.ru

 

Автодром в Мневниках

None

Школа: Центр высшего водительского мастерства Э.С.Цыганкова

Поджарый пожилой мужчина Эрнест Сергеевич — бывший тренер советской сборной по авторалли, который изобрел термин «контраварийная подготовка» в ходе обучения спецслужб экстремальному вождению. Свои методики и научный поход Цыганков применяет в своей же школе, при случае сам показывает обучающимся, как надо крутить руль на льду. Новичкам инструкторы советуют начать с теории и настоятельно рекомендуют перед выездом на лед освоить азы на автотренажере. После этого допускают до курса следующего уровня: уже в реальных условиях, на ледяном полигоне в Мневниках, где снимают русскую версию Top Gear, мастера автоцентра учат скольжению и разворотам.

 8.3023.00

курс «Начальная контраварийная подготовка» — 5800 р. за 15 часов

как собственный, так и автошколы

 Ниж.Мневники, пр. Главмосстроя, 102а, м. «Октябрьское поле», (499) 166 54 57

 cvvm.ru

 

Яхрома

None

Школа: Audi Quattro

За много лет до появления площадки Audi в Яхроме многие сноубордисты, приезжавшие сюда кататься, осваивали дрифт и полицейский разворот на широкой площадке перед горнолыжным парком. Теперь есть все условия для отработки трюков на современной трассе под покровительством «четырех колец». Вход на полноценные тренинги доступен только покупателям Audi у официальных дилеров, но для остальных существуют бесплатные двухчасовые курсы на всех авто из новой линейки, представленных в автошколе. Новое предложение школы — четырехдневные туры в Югру и Карелию с ледяным картингом, ежедневной баней, хоккеем и всеми атрибутами Русского Севера.

 9.0018.00

бесплатно

только автошколы

Московская обл., Дмитровский р-н, г. Яхрома, 46-й км Дмитровского шоссе, (495) 933 36 33

 audi.ru

 

Полигон в «Сорочанах»

None

Школа: BMW Driving Experience

Российское представительство BMW организует два десятка курсов для всей линейки марки — вплоть до обучения вождения мотоцикла по бездорожью. Самый популярный курс в холодное время года — однодневный «Зимний основной», который состоит из часа теории и семи часов безостановочного вождения, — за это время поклонники BMW осваивают змейку, которая проходится в заносе, объезд внезапно возникшего препятствия, скоростное прохождение дуги и другие элементы. Все участники разделяются на три группы в зависимости от предпочитаемого привода — приверженцы переднего привода проходят все испытания за рулем последней модели Mini Cooper. Как и в случае школы «Ауди», особо рьяные посетители курсов могут коллективно поехать на несколько дней на север — в Ленинградскую область.

10.0020.00

курс «Зимний основной» — 23000 р. за 8 часов

как собственный, так и автошколы

Московская обл., Дмитровский р-н, территория горнолыжного комплекса «Сорочаны», (495) 789 49 07

bmw.ru

 

Автодром ФСО

None

Школа: Академия вождения Mercedes-Benz

Официальная школа вождения компании «Мерседес» проводит мастер-классы на полигоне, еще недавно доступном только для сотрудников ФСО (не случайно — президентский кортеж предпочитает автомобили этой марки). Инструкторы, которых учили германские специалисты, с присущей немецким коллегам строгостью проводят через все уровни обучения (всего их три) только на автомобилях школы, на выбор: S-, ML- или GL-класс, как на асфальте, так и на ледяной трассе. В конце занятия все желающие могут попробовать свои силы и новые навыки в соревнованиях, проехав два круга по специально подготовленной гоночной трассе.

10.0018.00

курс «Зимний базовый» — 18000 р. за один уровень.

только автошколы

г. Старая Купавна, Кирова, 18, (800) 200 02 06

 da.mercedes-benz.ru

 

Ралли-трасса во Внуково

None

Школа: Sprint Drive

Самым близким и безопасным вариантом для того, чтобы осваивать сложнейшее зимнее ралли, безусловно, можно считать трассу во Внуково. Две дистанции — на 1,5 и 2 км — с относительно мягким рельефом позволят разогнаться, не потеряв контроль. Машину рекомендуют брать в аренду — с тем типом привода, на котором привычнее ездить.

 по договоренности

 от 500 р. 2 круга

как собственный, так и автошколы

 10-й км Киевского ш., полигон у заправки «ЛУКОЙЛ»

 sprint-drive.ru

 

Ралли-трасса на Каширском шоссе

None

Школа: ДОСААФ

Агрессивная трасса, на которой проводятся все серьезные региональные чемпионаты по ралли, в том числе и зимние: снег, лед и тринадцать крутых поворотов. Тренерский состав активно помогает и подсказывает технические тонкости прохождения самых сложных участков.

 по договоренности

 700 р. за 3 круга

как собственный, так и автошколы

32-й км Каширского ш., пос. Горки, (499) 408 76 87

 championats.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить