перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лист убытия Медийные потери

Июнь 2012 года явно останется в истории русских медиа — столько закрытий и увольнений разом не случалось никогда. «Афиша», которой эта волна пока не коснулась, считает потери.

архив

Закрытие сайта Openspace.ru

Что случилось Издатели затеяли радикальный перезапуск. На место прежней редакции приходит бывший главный редактор «Власти» Максим Ковальский: теперь здесь будет общественно-политическое издание.

 

Мария Степанова, главный редактор: «Нет зачистки, направленной извне, — и это самое печальное. Кровавый режим ни при чем, ему и стараться не надо. Поле само зачищает себя и делает это с пулеметной скоростью» (из интервью «Афише»).

 

Закрытие журнала Citizen K

Что случилось Журнал закрыло новое руководство ИД «Коммерсант». Редакция продолжит выпускать журнал «Коммерсант Weekend» (который делала и раньше).

 

Елена Нусинова, главный редактор: «Скажу так — мы работали двадцать лет и наработали больше, чем у нас можно отнять» (из интервью «Афише»).

 

Увольнение Демьяна Кудрявцева

Что случилось По официальной версии, бывший генеральный директор «Коммерсанта» уволен, так как была принята новая стратегия развития издательского дома, отличающаяся от кудрявцевской.

 

Демьян Кудрявцев: «Просто людям, доказавшим свою успешность в медиа, поручили разработать некоторую стратегию развития. До этого была моя стратегия, она не в полной мере подошла» (из интервью Slon.ru).

 

Увольнение Филиппа Дзядко

Что случилось Главный редактор «Большого города» ушел, не согласившись с предложением изменить формат журнала в сторону лайфстайла. Редакция продолжает работать, изменений в сторону лайфстайла пока не замечено.

 

Филипп Дзядко: «Такие не до конца понятные изменения на фоне того,  что сегодня происходит в Москве и стране, мне кажутся неадекватными и, мягко говоря, неуместными» (из интервью «Ведомостям»).

 

Увольнение Александра Малютина

Что случилось Главный редактор «Известий» покинул газету, не согласившись с объединением редакции «Известий» с редакцией Life News.

 

Александр Малютин: «Когда нам сказали: выбирайте, вы за интеграцию или против, — стало понятно, что выбирать не из чего. И если я скажу, что я за интеграцию, то я за нее отвечаю. Так что я в конце февраля — начале марта понял, что дни мои на посту главреда сочтены» (из интервью Openspace.ru).

 

Увольнение команды «Центрального телевидения»

Что случилось Шеф-редактор программы «Центрального телевидения» Александр Уржанов и многие корреспонденты покидают передачу — со следующего года «ЦТ» сменит формат и, скорее всего, превратится в развлекательное шоу.

 

Владимир Кулистиков, генеральный директор НТВ: «Вас волнует вопрос, закроется ли «ЦТ»? Нет, оно раскроется. Раскроется на целых три часа» (из интервью «Коммерсанту»).

 

Илья Варламов покидает «Ридус»

Что случилось С портала гражданской журналистики «Ридус», который многие подозревают в публикациях заказанных «Росмолодежью» статей, уходит основатель Илья Варламов.

 

Илья Варламов: «Я выполнил свою основную работу по запуску проекта. Сейчас запускаю несколько новых общественных проектов, и мне нужно будет много времени посвящать им. Разрываться между глобальными проектами не люблю и не хочу. И конечно, одна из главных причин — то, что из-за этой работы я не мог быть с вами до конца честным. К сожалению, с самого начала не мог рассказать ни о деталях моей работы, ни о финансировании КАМАЗом проекта. Здесь еще раз важно отметить, что за все время существования «Ридуса» никто и никогда не влиял на редакционную политику. Это было основное условие работы над проектом» (из блога zyalt.livejournal.com).

 

Закрытие «Коммерсант-ТВ»

Что случилось Телеканал с охватом аудитории почти в три миллиона человек в месяц закрывают якобы по финансовым причинам. Уволенным сотрудникам выплачивают компенсации за три месяца.

 

Дмитрий Сергеев, генеральный директор «Коммерсант-холдинг»: «Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и не имеет возможности выйти на самоокупаемость. Один день работы канала несет убыток в сумму, на которую можно купить хорошее авто немецкой сборки» (из комментария «Интерфаксу»).

 

Владимир Познер уходит с телеканала «Дождь»

Что случилось Первый канал предлагает Владимиру Познеру определиться с местом работы — остаться на федеральном канале с программой «Познер» или на «Дожде» соведущим итоговой воскресной программы с Леонидом Парфеновым. Познер выбирает Первый.

 

Владимир Познер: «Во всем мире такой порядок — телеведущий не может одновременно работать на нескольких каналах. Вообще жизнь — это выбор, извините уж за банальность. И даже если вы не спросите, я все равно скажу: там платят намного больше. И я не могу это не учитывать. Хотя я достаточно обеспеченный человек, и деньги в этой ситуации, естественно, не были решающим фактором. Мне хочется, чтобы мой труд был увиден. Так что я совершенно хладнокровно выбрал большую аудиторию»  (из интервью «Известиям»).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить