перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новости ипподрома Новые ресторан, фастфуд и пони

На Центральном московском ипподроме наконец что-то меняется: повар Олег Поротиков открыл там ресторан, а летом обещают еще уличную еду и развлечения для детей.

архив

Новости с Центрального московского ипподрома, на котором годами ничего не меняется, приходят нечасто — последнее важное событие произошло там летом прошлого года, когда после трехлетнего перерыва снова начал работать тотализатор. После этого руководство ипподрома решило активнее заняться привлечением зрителей на скачки и бега: так, недавно на его территории, в том самом здании, где много лет работало кафе «Бега» (впоследствии его вытеснило казино «Рояль»), открылся ресторан «Ипподром». Занимается им Олег Поротиков, до этого много лет работавший шеф-поваром в ресторане «Шинок», некоторое время — в «Пушкине» и бывший бренд-шефом группы компаний Аркадия Новикова. Помогает ему Елена Лямина («Мясной клуб», «Революция»). Кухня в ресторане — русская, в меню — салат из печени кролика, строганина из муксуна, жареные щучки, молочный козленок, гусиные потрошки, домашние колбасы, мясо на гриле (самое дорогое из горячих блюд — 1900 р.) и другие мужские радости. Средний счет — 1500–2000 р. Ресторан — на 120 мест, оттуда удобно наблюдать за скачками — одна из стен состоит из стеклянных витражей. Скоро в ресторане (который пока работает с 12.00) начнут делать завтраки, во время которых можно будет наблюдать за тренировками скакунов и рысаков, а еще через некоторое время после ремонта откроются два банкетных зала. В новом сезоне на ипподроме вообще должно стать приятнее: поставят новые шатры, около трибун появится фастфуд, а в выходные на улице ресторан «Ипподром» будет расставлять свой фудкорт (а также обслуживать ложи).

 

Константин Гусаков

генеральный директор компании «Российские ипподромы»

«Раньше люди приносили с собой бутерброды и бутылки, а теперь будет питание на любой вкус — например фастфуд: пиво, сосиски, салаты. В этом сезоне мы делаем акцент на новую публику, на тех, кто никогда не был на ипподроме, кто будет приходить с детьми и проводить здесь целое воскресенье — для них появятся и детская площадка, и пони, и катание в шарабане (небольшая повозка. — Прим. ред.), если будет спрос. Мы хотим популяризировать ипподром как стиль жизни, как новую культуру времяпрепровождения — у нас, например, отличная парковка и удобный подъезд. С тех пор как заработал тотализатор, людей стало приходить в три-четыре раза больше. Мы собираемся более активно заниматься рекламой и проводить мероприятия разного профиля — например, гонки «Звезда за рулем» и корпоративы — для них это вообще шикарное место».

 

Олег Поротиков

управляюший системы общественного питания Московского ипподрома

«Интерьер ресторана — современный, ненавязчивый, без всяких претензий. Мы планируем (и уже начали) ориентироваться на фермерскую продукцию, последние пару лет я только и занимался, что поиском хороших производителей мяса, сыра, овощей и так далее. Алкоголь в ресторане уже есть, в карте — все стандартные коктейли и все стандартные позиции, потому что мы пока не понимаем, что будет востребованно. Будут морсы нашего производства из клюквы и брусники. Я не думаю, что ресторан будет пустовать в те дни, когда нет скачек и бегов; представьте: вы находитесь практически в центре Москвы, в пятнадцати километрах от Кремля, но ощущение, как будто за городом — тут очень живописно и умиротворенно. Кроме того, у нас есть неоспоримое преимущество: огромная бесплатная парковка».

Ошибка в тексте
Отправить