перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Команда Ragout займется рестораном «ЦДЛ»

Неожиданно, но факт: Дом Андрея Деллоса 5 мая покидает ресторан «ЦДЛ», а на его место приходят люди из Ragout. Алексей Зимин, совладелец Ragout и наш коллега, главный редактор журнала «Афиша–Еда», рассказал, как это будет.

архив

Ресторан «ЦДЛ» начинался в 1930-х с небольшого кафе (теперь на его месте так называемый Пестрый зал) и объединил как членов Союза писателей, так и непризнанных поэтов. Особую популярность получил в 1960-е годы, когда молодым авторам разрешили писать на стенах стихи. Сейчас в Центральном доме литераторов два ресторана. Один — закрытый, в новом крыле: туда могут попасть только члены клуба (артисты и литераторы) и их друзья. Там специальные цены: бокал «Советского» шампанского стоит 51 рубль. Второй, общедоступный, с начала 2000-х принадлежит Андрею Деллосу. Интерьеры сохранились со времен первых владельцев особняка — графской семьи Олсуфьевых. Начиная с 5 мая жизнь в «ЦДЛ» изменится.

 

Алексей Зимин

совладелец Ragout, главный редактор журнала «Афиша—Еда»

«Мы будем управлять двумя цдловскими гастрономическими институциями — клубным «Арт-кафе» и открытым для свободного посещения большим рестораном в Дубовом зале. Оба эти места — историческая ценность. Первая — с точки зрения обещствено-культурной — это реинкарнация знаменитого кафе ВТО, второе — с архитектурной и гастрономической.

Никаких серьезных изменений в концепции «Арт-кафе» — за исключением доступа свежего воздуха в зал и ремонтом аварийных элементов — мы делать не планируем.

В ресторане же мы собираемся вернуться к изначальной архитектурной концепции нео-готики, альянсу пардности и скромности. Тип кухни мы тоже планируем поменять — сейчас там качественная, но несколько антикварная по содержанию русско-французская кухня образца эпохи Александра Третьего. Мы планируем сохранить концепцию русских вкусов, местных продуктов, сочетаний и типов блюд, но сделать их в современной манере, примерно как в лондонском Dinner, поженив актуальные поварские техники с набором отечественных литературных и кулинарных стереотипов. Без постмодернизма и без упоения архивностью. И с человеческим чеком».

Ресторан «ЦДЛ»: Поварская, 50, (495) 691 15 15, 651 81 91, м. «Баррикадная»

Ошибка в тексте
Отправить