Постные обеды Суп из запеченных томатов, овощной тапас-сет, моченый виноград и другие блюда без мяса, яиц и молочных продуктов
Гастрономические предложения ресторанов в пост уже давно не имеют никакого отношения к аскезе: подобное меню для поваров — еще один способ самовыразиться. «Афиша» выбрала самые интересные варианты постных обедов.
Фотография: Егор Слизяк
1. Салат в китайском стиле с красной капустой, тофу
и соусом из арахисовой пасты, 250 р.
2. Ананас с сорбетом из маракуйи, 250 р.
3. Марокканская бастила с овощами и теплым салатом
из помидор и моркови, 300 р.
Фотография: Егор Слизяк
1. Кускус с цедрой лайма, листьями мяты
и сладкими томатами конкассе, 380 р.
2. Салат с солеными маслятами, подберезовиками,
огурцами слабого посола, копченым молодым картофелем
и зеленым горошком, 760 р.
3. Моченый виноград с икрой из ревеня
и киселем из маракуйи, 360 р.
Фотография: Егор Слизяк
1. Овощной тапас-сет: эскаливада, салат из баклажан,
маринованные шампиньоны и пантомакет (хрустящий хлеб,
натертый с сочными томатами), 280 р.
2. Печеные яблоко и груша со сладкой начинкой из айвы,
сливы, меда и грецких орехов, 250 р.
3. Суп «Ла хардинера» с 12 видами овощей,
грибами и лапшой в виде шестеренок, 250 р.
Фотография: Егор Слизяк
1. Крем-суп из пряной тыквы с кокосовым молоком, 350 р.
2. Банановый смузи с черноплодной рябиной и кинзой, 180 р.
3. Ризотто с лимоном и розмариновым маслом, 420 р.
Фотография: Егор Слизяк
1. Суп из запеченных томатов с базиликом, 150 р.
2. Морковно-апельсиновый торт с грецкими орехами
с прослойкой из кураги и чернослива, 140 р.
3. Зеленый салат с припущенной грушей и свежей хурмой, 240 р.
Фотография: Егор Слизяк
1. Мильфей с ананасом и яблоками, 230 р.
2. Закуска из белых грибов с баклажаном на листе салата, 130 р.
3. Салат с красной фасолью и рукколой, 155 р.