перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник «Афиши»-2013 Йога, панды, гамаки, 3D-принтеры, страшилки и другие развлечения на фестивале

До Пикника «Афиши» осталось 3 дня — самое время перечислить все площадки с развлечениями помимо музыки, от йоги и бадминтона до «Политеатра» и «Гаража».

архив

Спорт

Фотография: Алена Чендлер

 

На территории фестиваля нельзя кататься на велосипеде, но можно ездить на лонгборде и самокате и заниматься другими привычными делами выходного дня. Среди прочего весь день в «Коломенском» будут идти бесплатные занятия йогой от студии Organic People, которая отвечает за коллективные асаны в московских парках — и привезет на фестиваль троих своих сильнейших преподавателей. Практиковаться можно с 12.00 до 16.30, а еще на площадке обещают бесплатные чайные церемонии, а также уроки тайского массажа и китайской живописи.

Кроме того: можно поиграть с друзьями в футбол и кикер, запускать воздушных змеев, освоить мини-гольф, устроить чемпионат по бадминтону и мини-хоккею, научиться управлять яхтой и готовиться пробежать марафон

 

Театр и кино

Фотография: Ксения Пустовалова

 

«Политеатр» везет на Пикник поэтическую дискотеку «Солнцеклеш», в которой актеры и поэты разных поколений — Алиса Гребенщикова, Вера Павлова, Вероника Долина, Юлия Волкова, Павел Артемьев и другие — будут исполнять песни и читать стихи о любви, написанные Андреем Вознесенским, Беллой Ахмадулиной, Верой Павловой, Андреем Родионовым и другими — за последние 60 лет. «Солнцеклеш» — специальная фестивальная версия бояковского спектакля «Happy 60's», но здесь — на лужайке, под музыку «Оркестра одиноких сердец». Будет два представления: в 14.00 и в 16.00.

Кроме того: можно послушать страшные истории от актеров Центра Мейерхольда и посмотреть кино, собранное кураторами лектория телеканала «Дождь» и сайта Hopes & Fears

 

Игры и технологии

Фотография: репликатор MakerBot

 

Дружественный сайт Lookatme.ru накануне Пикника провел конкурс читательских идей о предметах, которые хорошо бы напечатать на настоящем 3D-принтере. А на фестивале собирается в собственной лаборатории показать эти самые принтеры, объяснить, как они работают и выдать авторам-победителям бесценные предметы: собаку-сосиску, стол-почку и флейту Пана.

Кроме того: можно посмотреть на роботов, которые смешивают коктейли, потанцевать на бесшумной дискотеке и сделать коуб, зарубиться с друзьями в игры на Nintendo, сфотографироваться на фоне настоящих хотродов и маслкаров

 

 Городские преобразования

 Так будет выглядеть карта городского квеста «Йополиса»

 

Помимо лекториев, где будут обсуждать, как нам обустроить Москву, на Пикнике появятся две независимые площадки с городскими квестами. Институт «Стрелка» и Московский урбанистический форум спрашивают прямо: «Чего хочет Москва», и сами же отвечают, как пожелания горожан — от поилок для собак в парках до круглосуточного метро — можно воплотить в жизнь. А еще здесь можно будет поучаствовать в газонном квесте: отвечаете на каверзные вопросы о жизни Москвы — двигаетесь по огромному игровому полю вперед к призам и почету, не отвечаете — выбываете. А на площадке «Йополиса» появится гигантская карта Москвы — каждый желающий сможет получить специальный флажок, написать на нем идеи улучшения города или района и установить его в соответствующем месте на карте.

 

 Дети

Сергей Шеховцов, «392 по Фаренгейту», 2009. Фрагмент инсталляции.

 

Главное место, куда можно отправиться с детьми, — Творческие мастерские «Гаража», куда, впрочем, стоит наведаться и взрослым. В течение всего дня здесь будут делать разные интересные штуки из цветного скотча и играть в «кАРТы» — настольную игру, состоящую из 20 карт с работами современных художников в диапазоне от Эрика Булатова до Сергея Шеховцова (на иллюстрации). Смысл в том, чтобы воссоздать эти работы по приведенным на картах инструкциям с помощью подручных средств — например, фольги, мыла и даже губок для мытья посуды. Все работы в конце дня выставят на площадке вокруг шатров «Гаража».

Кроме того: можно посмеяться над клоунами на пляже, почитать книгу, выпить коктейль в баре-карусели, покачаться на качелях, притвориться бамбуковым медведем, вышедшим на парад или просто валяться в гамаке

 

 

 

Десятый Пикник «Афиши» состоится 13 июля в Коломенском. Цена билетов — 2000 рублей. Купить билеты можно здесь, здесь и здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить