перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник «Афиши»-2013 20 магазинов на Маркете фестиваля

«Афиша» начинает рассказывать про все немузыкальные площадки и события Пикника, который пройдет 13 июля в Коломенском. В первой части — гид по 20 магазинам фестивального Маркета.

архив

Trends Brands

В этом году интернет-магазин TrendsBrands.ru  вновь выступает соорганизатором Маркета и открывает в Коломенском большой универмаг на свежем воздухе с многочисленными прилавками, примерочными, кассами и банкоматами. Главную его часть займет Trends Brands Department Store – собственный магазин проекта Trends Brands, в котором будут продаваться кеды Jeffrey Campbell и Bronx, женственные летние платья Mrs Pomeranz и Champagne & Strawberry, футболки с принтами, бриджи, шорты, балетки, браслеты и сумки. Помимо этого, привезут соломенные подстилки и дождевики, а также в течение всего дня всем желающим будут красить волосы цветными мелками. Обещают скидки до 50%, всем покупателям выдадут купоны на 500 р., которые можно потратить на сайте.

trendsbrands.ru

 

Good Local

Отличный магазин рюкзаков: помимо классики от Eastpack можно будет купить лаконичные матерчатые рюкзаки из Нью-Йорка Baggu всевозможных цветов, британские Trainerspotter и Mi-Pac, например со вставками орнамента индейцев навахо. Для тех, кто поддерживает местных дизайнеров: питерские рюкзаки в цветочек Gallo и комбинированные из кожи и материи Two-ta.

goodlocal.ru

 

I Am

Одна из самых привлекательных российских марок будет продавать свою летнюю коллекцию с большими скидками. Например, платье в цветочек отдадут за 2700 вместе 4800 р., кружевную юбку — за 2500 вместо 3300 р., а комплект из брюк и пиджака в цветок обойдется всего в 4800 р. Будут и фирменные футболки с надписью «I am late», и вещи из старых коллекций.

iam-store.ru

 

It's my! Bike

На саму территорию Пикника проезжать на велосипеде нельзя (но рядом есть множество велопарковок), зато можно разжиться разными полезными и красивыми вещами в магазине велоаксессуаров It's my! Bike. Его создатели подходят к выбору сумки, звонка, чехла на сидение или держателя для айфона с особым трепетом, что отражается даже в названиях, например: «Корзина хорошая, бирюзово-розовая». Любительницы коротких юбок смогут купить себе удобные велоподвязки.

itsmybike.ru

 

DiG

None

Отличный магазин виниловых пластинок, поддерживающий вокруг себя целое сообщество единомышленников, не обходит стороной ни один крупный маркет, и на Пикнике без него никак. Описывать ассортимент не имеет смысла — здесь можно найти и классические джазовые альбомы, и забытые гаражные группы 60-х, и какую-нибудь диковинную азиатскую эстраду.

dig-store.ru

 

«Гоголь Books»

None

Неплохой книжный при «Гоголь-центре» привезет свою подборку: помимо красочных альбомов об искусстве, дизайне и театре будет и периодика, включая журнал Garage и западные издания, такие как Acne Paper, Fantastic Man, Pop, Do You Read Me?!

facebook.com/gogolbooks

 

For Kings Only

Двое молодых дизайнеров Мария Джанкой и Кристина Ли, по-своему интерпретируя хип-хоп и раста-культуру, превращают классического кроя толстовки в максимально хулиганские вещи: поливают их разноцветной краской и силиконом, составляют свастики из детских аппликаций, пришивают мягкие игрушки вместо эполет и голографические открытки вместо принтов. Большинство вещей существует в одном экземпляре, при этом многие из них даже удобно и приятно носить, средняя цена — 5000–6000 р. На Маркете помимо толстовок будут еще лосины (1600 р.), прозрачные клатчи, из нового — тонкие хлопковые свитшоты и футболки и боксерские шорты, которые еще нигде раньше не продавались. Будут небольшие скидки (15%) и подарочные сертификаты на 3000 р. и 5000 р.

facebook.com/kingsforkings

 

Spunky

 

Московская студия аксессуаров, базирующаяся в «Хохловке», делает ставку на необычные материалы: для дужек используются бамбук, дерево или его имитация и кожа; линзы всех цветов радуги — французские. Эти очки легче, чем полностью деревянные, и стоят от 1500 до 5000 р. за пару. Будут и часы с деревянными ремешками — при этом с японским механизмом Citizen внутри. 

spunky.ru

 

Oh, my

None

Производители базовой одежды из Петербурга решили вместо толстовок, лонгсливов и тренировочных штанов продавать на Маркете фрукты. Впридачу к кульку с клубникой и яблоками в подарок выдадут холщовую сумку с бельем Oh, my — как водится, серого, белого или черного цвета; размер можно будет выбрать. Во сколько обойдется кулек фруктов, пока не известно, но его цена точно будет даже ниже, чем обычно стоят вещи этой марки. Самих этих вещей на сайте Oh, my пока нет — премьера трусов и носочков состоится на Пикнике. Ждем с нетерпением.

ohmyltd.ru

 

Dina Faradzheva

Молодой московский дизайнер Дина Фараджева делает одежду из натуральных материалов. Это вещи, созданные как специально для чувственных девушек: шелковые платья нежных оттенков со съемными юбками из органзы (на Маркете — 6400 вместо 9200 р.), тонкие рубашки с хлопковым кружевом (3600 вместо 5200 р.), ярко-желтые юбки миди, хлопковые платья с цветочными узорами. Все вещи из летней коллекции будут продаваться с 30%-ной скидкой, которая в интернет-магазине дизайнера появится только в августе.

dinafaradzheva.com

 

Asya Malbershtein

 

Представители питерской марки, делающие вместительные и красивые рюкзаки из мягкой и в то же время прочной натуральной кожи, как и в прошлом году, на Пикник привезут их не один десяток. Да еще привезут сумки — и будут продавать все это с ощутимыми скидками.

asyamalbershtein.com

 

Melissa by Items

В этот раз компания Items обойдется без одежды JNBY в своем корнере и будет продавать только обувь Melissa, которая мало меняется из сезона в сезон, но отличается запоминающимися принтами и незаменима дождливым летом: невесомые резиновые балетки, шлепанцы, сапоги и туфли на платформе, которые отлично сидят на ноге и практически не пачкаются.

itemsarea.com

 

Sunglasses Unique Boutique

Магазин винтажных очков Sunglasses Unique Boutique существует «ВКонтакте» и в виде небольшого корнера в Петербурге — а в Москве почти не известен. Тем не менее выбор у него заслуживающий внимания: к Пикнику привезут новую партию из Европы, среди марок — Christian Dior, Yves Saint Laurent, Zagato и другие, стоить они будут от 3000 р. до 12000 р. Тут же можно будет купить и современные очки, стилизованные под винтаж, — совсем задешево: от 1000 до 1500 р. Всего выставят больше 200 пар, так что будет из чего выбрать.

vk.com/partyvintage

 

Kixbox

Платье Insight, 2950 р. без учета скидки

Платье Insight, 2950 р. без учета скидки

Один из лучших российских магазинов одежды для молодых и просвещенных будет продавать вещи из летней коллекции с большими скидками (впрочем, величина этих скидок пока не уточняется). Специально подберут одежду на пляжную тематику: цветастые рубашки с пальмами и футболки с психоделичным принтом Stüssy, разноцветные кеды и яркие бейсболки Vans, платья с попугаями Insight, сланцы, панамы и другие жизнерадостные вещи. 

kixbox.ru

 

Cyrille Gassiline

Российский дизайнер Кирилл Гасилин привезет на Пикник вещи из своей самой демократичной линии Cyrille Gassiline CG — и еще снизит на них цены. Так, блузки будут стоить 1000 р., туники, брюки и юбки — 1500 р., а платья и куртки — 2000 р. По большей части все — с энергичными принтами и кислотно-яркими разводами. Покупатели заодно получат 30% скидку на осенне-зимнюю коллекцию CG — она начнет действовать в интернет-магазине марки в августе, как только вещи поступят в продажу, на Маркете коллекцию будут только анонсировать. 

cyrillegassiline.com

 

Korpus45

Петербургское бюро, занимающееся конструированием и пошивом одежды на заказ, выпускает и собственную линию — геометричные вещи базовых цветов. В их свитшотах ходят деятели модной индустрии обеих столиц, включая Александра Рогова и Александру Федорову. Привезут серые и черные платья с удлиненным задним подолом и голой спиной, черные юбки-колокола, платья с ассиметричным подолом, мужские худи. Здесь же будут и вещи петербургской марки Trailhead, специализирующейся на уличной одежде, — сетчатые кепки, как в 90-х, и футболки с рок-музыкантами.

korpus45.ru

 

Holy Retro

Новый маленький проект с винтажем был придуман графическим дизайнером Сашей Минджия, увлеченной 1970-ми и стилем Джейн Биркин. Зимой она привезла из Лондона 13 платьев в хиппи-стиле, со следующей партией помогла подруга — платья приехали из Америки. В основном это викторианские силуэты Gunne Sax, но платьев на каждый день тоже, конечно, будет в достатке. Цены на вещи — от 3000 р. до 6000 р.

holyretro.ru

 

Verba

Марка Verba придумана рижским ювелиром Анной Фаныгиной и существует уже больше 10 лет — это грубое (в хорошем смысле, то есть передающее ощущение рукотворности) серебро с оттисками латинских слов («Verba» на латыни и есть «слово»), например, кулон с надписью «Неразлучный» или кольцо с надписью «Иначе и быть не может». Есть украшения и с полудрагоценными камнями, например топазами. Стоят предметы от 1600 до 9000 р.

facebook.com/pages/Verba/107640912649564

 

Demeter

Популярный нью-йоркский бренд монопарфюмерии продается в Москве через местный интернет-магазин и в нескольких магазинах и шоу-румах, включая Articoli и Items в «Цветном». Идея духов Demeter — в том, что каждый флакончик источает только один какой-то аромат: он может пахнуть просто ландышем или липой, а может попкорном или ириской и даже грибами, краской или виски с табаком. И да: еще их можно смешивать. Стоит один 30-миллилитровый флакончик 1250 р.

shop.demeterfragrance.ru

 

TakeMeHome

Конечно, сувениры на Маркете будут продавать и более известные «Республика» и Heart of Moscow, но стоит обратить внимание и на этот довольно молодой интернет-магазин — тем более что акцент здесь сделан на товары для дома и интерьера. Можно купить кружки кремовых цветов (699 р.), тарелки с овцами (699 р.), деревянные ящики для хранения вещей на рабочем столе (1199 р.), шкатулки для украшений, подушки с котами и чехлы для айфонов в виде зверюшек, на которые будут большие скидки.

takemehomeshop.ru

 

 

 

Еще больше об участниках Маркета знает сайт Пикника. Десятый Пикник «Афиши» состоится 13 июля в Коломенском. Цена билетов на данный момент — 2000 рублей. Купить билеты можно здесь, здесь и здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить