перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели «Карабас», «Виндзор», «Больше чем» и корнер Mouse Ji в Tsvetnoy Central Market

Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последнюю неделю.

архив

Windsor

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Иван Анисимов

 

На Красных Воротах открылось новое заведение, которое называет себя гастропабом. Идея заключается в том, что здесь разливают несколько сортов пива и кормят небанальной добротной едой. На поверку оказывается, что выбор пива неплохой — английское, шотландское, бельгийское, чешское, — но в нем нет ничего любопытного или экзотического; а меню оригинальностью пока особо не отличается: рыбные стейки, куски мяса, сэндвичи и самые ожидаемые салаты (вроде «Рашн салад» и «Веджитабл салад»). Впрочем, у прежних проектов хозяев «Виндзора» («Булошной» в Лялином и «Житной, 10») есть свои поклонники, может, найдутся и у тутошних «Стим котлет». Только курящим надо иметь в виду, что в их зале вместо окон за уют отвечает искусственный камин.

В меню:

«Калф стомач» (жареный рубец с картофельным пюре, квашеной капустой и соленым огурцом) — 350 р.,

чеширские сырные шарики — 450 р.,

«Ньюкастл Браун Эль» — 180 р. за 250 мл, 360 р. за 500 мл

Садовая-Спасская, 19, стр. 1, (499) 530 00 60, м. Красные Ворота, пн-вс 9.00–0.00

 

 

Carabas

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Иван Анисимов

 

В одном здании с «Джоном Донном» и «Жан-Жаком», которые снабжают бизнес-ланчами работников многочисленных окрестных офисов, открылся бар Carabas, в котором эти работники будут напиваться после трудовых будней. Открыли его те же люди, что занимаются «Лучом», и обстановка в «Карабасе» в целом схожа: голые стены, добротная мебель, современное искусство на стенах, длинная барная стойка, цены на напитки выше среднего; в общем и целом — еще один приличный, но дорогой бар. В выходные танцы с отличным звуком — пластинки ставят диджеи из обоймы «Солянки», «Стрелки» и «Симачева».

В меню:

коктейль Сosmopolitan — 490 р.,

дим-сам из креветок — 390 р.,

маринованный лосось со свежим щавелем — 320 р.,

Льва Толстого, 18б, (495) 221 76 00, м. Парк культуры, пн-вс 12.00–6.00

 

 

Больше чем

Фотография: предоставлена магазином «Больше чем»

 

На веревках перед фасадом развешаны школьные тетради вперемешку с разноцветными флажками — магазин «Больше чем» сложно не заметить. Торгуют здесь подарками, предметами интерьера и просто приятными мелочами. Вещи для любителей странного хенд-мейда тоже есть, но в гораздо меньших количествах, чем в аналогичных магазинах. Здесь есть, например, необычная посуда и кухонная утварь датской марки Bodum, авоськи для вина из неопрена, ланч-боксы Black and Blum, зеркала интересных форм, кожаные клатчи, всевозможные любопытные блокноты, кошельки, открытки, сумки, вполне симпатичная бижутерия. Продаются и вещи из собственной серии «Больше чем»: кружки с углублениями для согревания носа, настольные игры и т.д. В задней комнате магазина работает так называемый «Офис идей»: здесь изготавливают вещи на заказ, проводят различные выставки и собираются открыть бумажную мастерскую, где будут шить из непромокаемой синтетической бумаги фартуки, на которых можно быстро записать рецепт, или дождевики, которые можно самостоятельно разукрашивать.

В магазине:

соусник Bodum — 920 р.,

зонт, который меняет цвет под каплями дождя, — 2600 р.,

магнитные доски — 1400–1800 р.,

зеркало в форме ниндзя красного цвета — 1500 р.

Б.Бронная, 17, (495) 695 52 53, м. Пушкинская, пн-пт 11.00–21.00, сб-вс 12.00–20.00

  

 

Mouse Ji

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: предоставлена пресс-службой магазина «Mouse Ji»

 

На интересных рейлах из бамбука висит женская одежда исключительно черного и серого цветов, в меру сложного кроя и вполне приемлемого качества. Новый для России Mouse Ji, как выясняется, уже пару лет как продается во французских Galeries Lafayette — первый и единственный из китайских дизайнерских брендов. Китайцы, к слову, сейчас вообще активно переходят от пошива для всех громких мировых марок к созданию своих собственных. Вещи Mouse Ji, кажется, предназначены для тех, кто морально вырос из того, что представлено в расположенном по соседству корнере еще одной китайской марки JNBY, но любить черный цвет и странные фасоны не перестал. При этом одежда Mouse Ji, в принципе, вполне спокойна: асимметрия мягкая, не кричащая, вместо рванины — аккуратные складки, а ткани приятны телу.

В магазине:

черный плащ — 12500 р.,

cерое укороченное пальто — 13100 р.,

черные брюки — 6900 р.

Цветной б-р, 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, 3 этаж, (495) 737 77 73, пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить