перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Проект Time/Food, фургон с бургерами в парке Горького и ресторан с играми «Зеленая дверь»

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

В выставочном пространстве галереи Stella Art Foundation открылось кафе Time/Food — временная точка проекта Time/Bank, который по всему миру открывает места, за посещение которых нужно платить добрыми делами. К примеру, провести кому-то экскурсию по городу, починить велосипед или научить танцевать самбу — в общем, выполнить одно из пожеланий, собранных на сайте арт-коллектива e-flux. Но поскольку в Москве проект появился впервые, все устроено проще: чтобы бесплатно поесть, нужно просто прийти в галерею и там же зарегистрироваться на вышеупомянутом сайте. Готовят на временной кухне иностранные художники, а меню постоянно меняется — к примеру, в среду был мексиканский суп с нутом, а в четверг — норвежский суп из рыбы и мидий. Самое интересное в программе — ежедневные лекции, читать которые будут Борис Гройс, Марта Рослер, Павел Арсеньев и другие. Работает Time/Food до 28 июня.

Cкарятинский пер., 7, Галерея Stella Art Foundation, (495) 691 34 07, м. «Баррикадная», пн-вс 14.00–18.00, лекции — 16.00–18.00

 

«Бургер Вик»

В парке Горького, справа от фонтана, появился новый проект Ginza Project — фургончик с едой «Бургер Вик». Купить там можно семь видов бургеров (каждый стоит около 200 р.), картофель фри, хот-доги, чай и лимонад. Продавцы крайне приветливы, а готовить настоящую американскую уличную еду поварам помогает девушка Киа из Чикаго, которая не говорит по-русски, но зато принимает заказы у иностранцев. Котлеты для бургеров жарят непосредственно после заказа — ждать приходится не меньше десяти минут, зато бургер ты получаешь сочным и горячим.

Крымский Вал, 9, парк Горького, Фонтанная площадь, м. «Октябрьская», «Парк культуры»

 

«Зеленая дверь»

На Чистых прудах, в особняке XIX века, открылось очередное место, где за 1–2 рубля в минуту можно играть в настольные игры, пить чай, разглядывать фотовыставки неизвестных авторов и просто сидеть на диване. В «Зеленой двери» три зала, одна кухня, на которой каждый может готовить, и большой внутренний двор со столом для пинг-понга. Посетители берут напрокат гитару, играют в Xbox и смотрят кино — к примеру, там проходят ночи Бертолуччи и Челентано, а иногда бывают лекции на политические темы — 19 мая доцент факультета политологии МГУ Василий Кузнецов будет рассказывать о рассерженной молодежи «арабской весны». Кроме того, в одном из залов «Зеленой двери» есть книжный магазин, где продается гуманитарная литература.

Милютинский пер., 19/4, стр. 1, (495) 532 87 58, zdver.com, м. «Чистые пруды», пн-вс 10.00–1.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить