перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели «Ёрник» Высоцкой, первый бар «Гинзы», новый Lanvin, винтажный корнер в «Цветном» и галерея с мозаикой

Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последнюю неделю.

архив

«Ёрник»

[альтернативный текст для изображения]

 

В одном доме с Ragout и «Булкой», напротив Corner Burger и Upside Down Cake Company, — то есть в новом гастрономическом сердце Москвы — открылся ресторан Юлии Высоцкой «Ёрник». Готовит, что интересно, не она, а специально привезенный из Лондона молодой повар Дэниел Фиппард. Он успел поработать у Тома Айкенса, а московские работодатели аттестуют его как «адепта сезонных продуктов» — что не мешает ему подавать в середине сентября консоме со сморчками. Высоцкая принимала в разработке меню непосредственное участие — тут, например, есть придуманное ею гречетто, вариация на тему ризотто, только из гречки (Юлия готовила его не только в своей передаче, но и в скоропостижно закрытом ресторане Family Floor). Супы наливают из молочника в тарелки с супрематически разложенной начинкой, мясо и рыбу готовят в вакууме при низкой температуре и подают тоже неординарно, продукты — по крайней мере декларативно — от отечественных фермеров. Что до названия — ну такое вот название.

В меню:

микс из крабового мяса — 560 р.,

свекольный суп — 270 р.,

гречетто — 450 р.

Б.Грузинская, 69, (495) 789 92 50, м. Белорусская, пн-вс 12.00–0.00

  

 

Barbados

[альтернативный текст для изображения]

 

Официально открылся первый бар «Гинзы», сделанный совместно с Russian Cocktail Club (известным по City Space и Tommy D). Обстановка несмотря на название не барбадосская, а лондонская: кирпичные стены, много резного дуба, бармены в бабочках. В коктейльной карте 60 позиций, кроме классики вроде пина-колады, которую наливают в ананас, — такие кунштюки, например, как коктейль на основе настоянной на ирисках водке; много шотов — от арбузных до ягодных. Еде уделено не меньше внимания, чем напиткам: меню поставил не кто иной как Адриан Кетглас, а подаются его закуски в жестяных консервных банках. Главный по музыке — Михаил Венгеров из дуэта Vengerov & Fedoroff.

В меню:

тартар из говядины с цитрусом, орехами и ледяным камнем из горчицы — 610 р.,

коктейль «Транссибирский экспресс» (бренди, облепиховый джем, апельсин, имбирь, мед и розмарин) — 690 р.,

коктейль «Ирис «Кис-кис» (домашняя настоянная на ирисках водка, сок лайма, сахарный сироп) — 390 р.

Б.Путинковский пер., 5, 2 этаж, (495) 226 55 66, м. Пушкинская, пн-ср, вс 17.00–0.00, чт-сб 17.00–6.00

  

 

Items

[альтернативный текст для изображения]

 

Идея сама по себе хороша: корнер с винтажной одеждой, украшениями и даже предметами искусства в чуть ли не самом актуальном универмаге города. Однако на практике эта инициатива неизменно вызывает вопросы у тех, кто любит посещать настоящие блошиные рынки и непримелькавшиеся винтажные магазины: цены в Items подчас таковы, что иногда выгоднее купить билет до Парижа или Берлина и приобрести что-то подобное там. Так что старинная мебель, клюшки для гольфа, подсвечники и прочее предназначены скорее для тех любителей антиквариата, которых ценники обычно не смущают. Наименьшие претензии вызывает одежда: за подборку ответственны живущие в Лондоне русские девушки Lick the Star. Так, платье можно приобрести за 2000–4000 р. Items открыли в формате pop-up store, то есть лишь на месяц, однако говорят, что если показатели продаж будут высоки, корнер пропишется в «Цветном» надолго.

В магазине:

маленький дореволюционный чемодан — 27000 р.,

черная винтажная сумка — 3600 р.,

винтажный манекен — 22500 р.

Цветной б-р, 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, 3 этаж, (495) 737 77 73, м. Цветной бульвар, пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00. Крымский Вал, 10/14, 1 этаж, (499) 238 96 34, м. Октябрьская, Парк культуры, пн-вс 11.00–20.00

 

Lanvin

[альтернативный текст для изображения]

 

Lanvin Москве не в новинку: одноименный бутик пару лет существовал на Кузнецком Мосту, после чего закрылся из-за кризиса. Второе пришествие легендарного французского модного дома обещает быть более продолжительным: теперь им у нас занимается искушенная в люксе компания Mercury, коллекция представлена очень подробно и на трех этажах, цены практически не отличаются от зарубежных, а в октябре на официальное открытие приедет сам дизайнер марки Альбер Эльбаз. В мужской коллекции примечательны рубашки, костюмы, замшевые кеды, галстуки-бабочки; в женской — нарядные платья с драпировками, твидовые жакеты, изящные балетки и нарядные клатчи.

В магазине:

вечернее платье розового цвета с драпировками и асимметричными деталями — 138500 р.,

черное шерстяное платье без рукавов — 93550 р.,

черное шелковое платье с рукавами реглан — 140000 р.

Третьяковский пр., 4, м. Лубянка, (495) 933 33 80, пн-вс 11.00–22.00

 

 

Musivum

[альтернативный текст для изображения]

 

На двух этажах одного из зданий Artplay — попытка сделать первый в Москве музей-галерею, посвященную искусству мозаики. Открылась галерея выставкой «Реликварий» — в просторных белых (как водится) помещениях расставлены объекты архитекторов первого эшелона (Григорян, Аввакумов (он же куратор выставки), Чобан), которые были сделаны в содружестве с художниками («Синие носы», Тоехару Кий, Вердиано Марци) с применением мозаики. «Реликварий» проработает до 30 октября, о дальнейших выставках пока не сообщается, но хочется надеяться, что все они будут такими же прекрасными.

Ниж.Сыромятническая, 10, 8 910 002 77 57, musivumgallery.com, м. Курская, пн-вс 11.00–21.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить