перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Jimmy's, Sixty, книжный при МУАРе, корнер IRO в «Цветном», расширение ЦУМа и два интернет-магазина

Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последнюю неделю.

архив

Jimmy's

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Ольга Хабарова

 

В деловом центре «Новоспасский двор», рассчитанном на 16000 клерков, открылось заведение, в котором соединились паб и винный бар, — тоже просторное: лофт с краснокирпичной кладкой, высокими потолками и большими окнами. Пиво — в основном немецкое — пьют в большом зале со спортивными трансляциями. А зал поменьше сделали более домашним (там также устраивают воскресные семейные бранчи с детскими развлечениями) — с винными полками, заполненными бутылками из линейки компании Simple (есть и домашнее белое и красное). В меню акцент сделали на рыбу и морепродукты. В специальном большом аквариуме ждут своей очереди свежие трубачи, гребешки, сахалинские вонголе, тихоокеанские мидии и устрицы — соловьевские, анивские и буссе. А кроме дорады и лосося предлагают бычков, барабульку и ставриду. Главный на кухне — Максим Копылов, который работал в таких разных местах, как «Прага», «Вермель» и «Экспедиция».

В меню:

светлое пиво «Джимми» — 150 р. за 0,5 л

белое домашнее вино — 200 р. за 150 мл

сахалинские вонголе — 230 р. а 100 г

барабулька с мини-овощами — 650 р.

Дербеневская наб., 7, стр. 14, (495) 539 22 92, jimmyspub.ru, м. «Павелецкая», пн-вс 12.00–0.00, во время важных футбольных матчей — до финального свистка арбитра

 

 

Sixty

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: ginzaproject.ru

 

«Гинза» открыла в башне «Федерация» самый высокий ресторан в Европе — на шестьдесят втором этаже и с панорамным, естественно, видом. Дизайн делала Юна Мегре, известная своим груминг-салоном Groom Room с кафе, где собак кормят мясным «Наполеоном» и гречкой с высококачественными потрохами. А шефом назначили Карло Греку, под которого весной на Садово-Кудринской открыли «Дом Карло», — так что теперь этот итальянец, про которого непременно добавляют, что он ученик Алена Дюкасса, трудится на два фронта. Но если в именном ресторане Карло делает итальянскую домашнюю кухню, в Sixty меню сделали интернациональным: тут и оссобуко, и испанский гриль планча, и стейки, и домашняя овощная икра, и телячьи голубцы. Есть специальный сыроедческий раздел Raw Bar — с устрицами, тартарами из креветок и сибасса и карпаччо из артишоков и лангустинов. А также тушеный молочный козленок, в котором Греку точно знает толк: в «Доме Карло» он тоже есть.

В меню:

карпаччо из артишоков — 650 р.

осьминог на планче — 750 р. за 100 г

фермерский молочный козленок от Карло — 1500 р.

Пресненская наб., 12, (495) 653 83 69, ММДЦ «Москва Сити», башня «Федерация», 62 этаж, м. «Выставочная», «Международная», пн-вс 12.00 и до последнего посетителя

 

 

Магазин при МУАРе

Фотография: предоставлена магазином

 

В Музее архитектуры им. Щусева уже две недели работает совсем небольшой, но приятный магазин книг об архитектуре. Пока их совсем немного, и взгляд на полки спотыкается о сияющие пустоты, но сотрудники объясняют это бюрократическими проблемами и обещают, что в ближайший месяц-полтора все заполнится. Выбрать и сейчас есть из чего, особенно много в магазине литературы про советскую архитектуру 20-х годов («это сейчас модно» — поясняет продавец) и фотоальбомов про советскую же архитектуру. Уже вовсю проходят презентации — в начале ноября, например, пройдет презентация книги про Щусева, который пользуется невероятным спросом у интуристов, посещающих музей.

В магазине:

Вукан Р.Вучик — 573 р.

«Архитектура авангарда Москвы второй половины 1920- начала 1930-х годов. Справочник-путеводитель» — 750 р.,

Sozgorod: Faksimile der Erstausgabe — 3055 р.

Воздвиженка, 5, 8 965 351 72 43, м. «Библиотека им. Ленина», вт-вс 11.00–19.00

  

 

IRO

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Иван Анисимов

 

IRO — это концентрация общих представлений о пресловутом парижском стиле: вещи небрежные, расслабленные, с любопытными деталями, но при этом прилежно скроенные и с ладной посадкой. Словом, это именно те предметы женского гардероба, которые хороши как сами по себе, так и в многослойных ансамблях. В текущей коллекции марки есть, например, рубашки в интересную клетку, трикотаж, строгие жакеты, брюки свободного кроя, вязаные кардиганы, шарфы и даже сверкающее платье с открытой спиной.

В магазине:

парка — 34500 р.

ботильоны — 11000 р.

платье — 13500 р.

Цветной б-р, 15, стр. 1, Tsvetnoy Central Market, 4 этаж, (495) 737 77 73, м. «Цветной бульвар», пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

  

 

Af-Store

[альтернативный текст для изображения]

 

Российские дизайнеры Аринов и Федышин когда-то начинали с футболок с надписями вроде «I was born in 80s», в которые оперативно переоделись тогда еще немногочисленные московские хипстеры. Вскоре публика подросла — и вещи ArinovFedyshin также стали сдержаннее. Сейчас главные блокбастеры марки — это безупречно сидящие платья-футляры. Кроме них примечательны жакеты, брюки и юбки-карандаши. Вещами бренда до недавнего времени у нас торговал чуть ли не каждый претендующий на актуальность магазин, однако сейчас дизайнеры решили сильно сократить количество точек продаж и сосредоточиться на своем собственном Af-Store. Здесь представлены вещи не только из текущей, но и из прошлых коллекций — они продаются со скидками. Доставка бесплатная, и при этом в цену вещи она, что называется, не «зашита». Планы у магазина обширные: в скором времени его собираются дополнить ателье и дизайнерскими услугами: самым преданным клиентам будут бесплатно подгонять вещи по фигуре, а для кого-то и вовсе разрабатывать индивидуальный дизайн моделей.

 

В магазине:

серое платье-футляр с воротничком — 3200 р.

каштановый приталенный жакет — 3600 р.

черные зауженные брюки — 5200 р.

af-store.ru

  

 

Original Shoes

[альтернативный текст для изображения]

 

Сайт нового онлайн-магазина мужской обуви хоть и не отличается запоминающимся дизайном, функционал предлагает обширный: вещи можно сортировать не только по привычным цене, бренду и размеру, но и по материалу или, например, случаю. Если оставить в стороне снобизм относительно некоторых встречающихся на сайте выражений вроде «модная тусовка» и сконцентрироваться на брендах, картинка получается весьма неплохая. Есть олдскульный Loake, интересный взгляд на классику Hudson, импозантный Jeffery West, уже знакомый московским модникам Pointer, а также Harris, Sandqvist и Billykirk. Вот-вот доедет коллекция Diemme — и ассортимент обещают на порядок обширнее, чем в других российских магазинах.

В магазине:

коричневые кеды Pointer из кожи и замши — 4100 р.

полуботинки Jeffery West — 18600 р.

ботинки Hudson — 8300 р.

originalshoes.ru

  

 

Новое пространство ЦУМа

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Иван Анисимов

 

4-й этаж ЦУМа расширили на целых 2500 кв.м. Особое значение придали отделу с джинсами: на 1200 квадратных метрах теперь представлена одна из самых внушительных в Европе подборок с несколькими десятками брендов — Acne Jeans, Citizens of Humanity, Current/Elliott, JBrand, 7 for All Mankind, Notify, Edun, Paige Premium Denim, Diesel, Firetrap и т.д. Кроме того, значительно увеличилась зона с мужской одеждой, куда к тому же привезли несколько новых марок — Arc’teryx Veilance, B.D.Baggies, Closed, Genetic Denim, Meeting, Native, Pointer, Stussy, Woolrich, Woolrich Woolen Mills и др.

В магазине:

расклешенные джинсы Current/Elliott — 9950 р.

прямые джинсы JBrand — 15000 р.

темные джинсы с потертостями Citizens of Humanity — 13350 р.

Петровка, 2, (495) 933 73 00, м. «Театральная», пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить