перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели Обновленный «Шинок», домашняя пекарня Artisan, кулинарное товарищество «Рецептор»

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.

архив

Пекарня-магазин Artisan открылась на Большой Никитской, 23 (в том же доме, что кафе Conversation). Хлеб выпекается здесь же, на привезенном из Франции и Италии оборудовании, в том числе в подовой печи. Владелец пекарни Андрей Канунников утверждает, что при этом не используются какие-либо искусственные добавки, только закваска или дрожжи. На данный момент представлено 20 видов хлеба, большое количество пирожных и других десертов; кроме того, здесь можно выпить кофе или чай. После 21 часа вся выпечка продается за полцены.

Б.Никитская, 23, 8 916 857 05 93, м. «Арбатская», пн-пт 8.00−23.00, сб 10.00–23.00, вс 10.00–20.00

 

«Рецептор»

Второй ресторан «Рецептор» заработал в Большом Козихинском переулке, неподалеку от Патриарших прудов. Стиль нового заведения — тот же, что у первого «Рецептора» на Большой Никитской: «здоровая еда + внимание к вегетарианцам», однако меню отличается практически полностью. Здесь оно лаконичнее и включает рыбу собственного копчения, рыбу, запеченную и приготовленную на гриле, морсы и лимонады на основе свежевыжатых соков, а также новые вегетарианские блюда с корейским характером.

Б.Козихинский пер., 10, (495) 626 68 16, м. «Тверская», «Пушкинская», пн-вс 12.00–23.00, cafereceptor.ru

 

«Шинок»

Один из первых ресторанов украинской кухни (и заодно один из первых ресторанов Андрея Делосса), весь прошлый год находившийся в состоянии ремонта, наконец-то открылся. У «Шинка» полностью обновился интерьер (теперь это так называемый украинский лофт), концепция (современная кухня с вкраплениями молекулярной деструкции) и даже логотип. Одним словом, это совершенно новый ресторан. Единственное, что осталось практически неизменным, — повара. Пока ресторан был на ремонте, они объехали всю Украину в поисках новых рецептов и успели постажироваться на кухнях европейских ресторанов. В общем, должна получиться бомба.

ул. 1905 года, 2а, (495) 651 81 01, м. «Улица 1905 года», пн-вс 12.00–0.00, shinok.ru

 

«Багеттерия»

Неплохие бутербродные «Багеттерия» традиционно располагаются на фуд-кортах в торговых центрах, отдельное кафе работало в начале старого Арбата, но закрылось — теперь же полноценное заведение заработало на Малой Дмитровке. Меню для нового кафе, как и для всех остальных «Багеттерий», разработал бренд-шеф Леон Эк. Оно включает, помимо привычных багетов с начинкой, супов, салатов, смузи и горячих напитков, еще и три вида каши, классические тосты крок-мадам и крок-месье, а также французский стейк из рубленой говядины steak haché — фактически бургер, приготовленный без добавления яйца и хлеба и обжаренный в течение пяти минут.

М.Дмитровка, 4, 8 917 535 10 32, м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», пн-вс 8.00–23.00, bagetteria.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить