перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Фермерский рынок «Лавки» Козье молоко, пастила ручной работы, домашний сыр и другие натуральные продукты на ярмарке «Пир»

архив

С 20 по 22 апреля на территории «Крокус Экспо» пройдет гастрономическая ярмарка «Пир», самая интересная часть которой — большой фермерский рынок «Лавки», которая периодически собирает своих фермеров с разных концов России в Москве. В эти выходные на прилавках в «Крокус Экспо» будут козье молоко и твердый сыр, произведенные на ферме «Надежда» Тверской области, свинина из деревни Кострово, пастила ручной работы, сделанная лидером группы «Вежливый отказ» Романом Сусловым в Тульской области, пшеница для проращивания и многое другое. Всего «Лавка» привезет на ярмарку около сорока фермеров. Кроме того, все три дня она будет курировать площадку мастер-классов и лекций самых успешных фермеров: рыбаки Александр Басов и Максим Курбатов расскажут, как популяризируют дикую рыбу в Москве, Иван Новичихин поделится опытом создания фермы экологически чистых овощей, а Алексей Буров проведет лекцию о том, как возрождал производство русского императорского стаута (крепкого темного пива, которое здесь перестали варить после Первой мировой войны). Расписание всех мастер-классов и список участвующих в ярмарке фермеров «Лавки» можно узнать на сайте «Пира».

Что еще будет на ярмарке

Экологически чистые ягоды, молочные продукты и мясо страуса

Кроме фермеров «Лавки» на ярмарке будет еще 60 поставщиков натуральных продуктов. У них можно купить форель, выловленную в Северном Ледовитом океане, морошку из вологодских лесов, шестнадцать видов греческих оливок, домашние соленые огурцы, десять видов сыра и даже страусиное мясо. Каждый посетитель получит путеводитель по ярмарке и тележку для покупок, за аренду которой, правда, нужно будет заплатить.

 

Кулинарные уроки

Все три дня в «Крокус Экспо» можно будет посещать бесплатные кулинарные мастер-классы, учиться лепить домашние конфеты из бананов и орехов, жарить гречишные крепы по рецепту Джейми Оливера и делать цветы из сахара. Для тех, кому лень готовить, есть лекции-дегустации, на которых надо только слушать и есть: фермерскую колбасу, сыр камамбер и жареного налима.

 

Дегустация алкогольных напитков

Ключевая часть ярмарки — дегустация: 20 апреля будут наливать португальский портвейн, новозеландские вина и херес Williams & Humbert, в субботу — шотландский односолодовый виски Glenfarclas и австралийское вино, а закончится все горящей самбукой.

 

 

Гастрономический рынок «Лавки» будет работать на ярмарке «Пир» 20 и 21 апреля с 10.00 до 20.00, 22 апреля — до 18.00. Вход — 450 р.

Ошибка в тексте
Отправить