перейти на мобильную версию сайта
да
нет

День города Человек-паук в МГУ, рэперы в Тушино и пчелы в Измайловском

«Афиша» составила краткий перечень событий, которые проходят в Москве в День города: от самых дорогих до самых странных.

архив

Самое дорогостоящее событие: световое 4D-шоу на Воробьевых горах, 4 сентября

[альтернативный текст дляизображения]

 

 

 

Замысловатое шоу, организованное Альфа-банком: в десять часов вечера 4 сентября на высотку МГУ будут проецировать разные удивительные изображения.

Виктор Шкипин, директор по маркетингу Альфа-банка: «Я не хотел бы называть точные цифры бюджета. Но это несколько миллионов евро. Вообще, важно отличать просто световое шоу от архитектурного светового шоу. Обычное шоу — это засветка плоской поверхности с нескольких проекторов. Мы же работаем со сложным зданием, где есть портики, выступы, крылья, и нужно осветить все его поверхности, чтобы эффект 4D получился. Для каждой поверхности будет установлен отдельный проектор — всего 81 штука. Это мировой рекорд, никто и никогда еще не проводил световое шоу с таким количеством проекторов! Здание уменьшится в размерах, изменит форму, на глазах зрителей разрушится и построится заново. Кроме того, в шоу примет участие французский скалолаз Ален Робер, известный как человек-паук — он заберется на самую вершину главного здания МГУ. Будет фейерверк, который делают люди, ответственные за организацию последней Олимпиады. Мы запустим в небо около 5 тысяч шаров. Городские власти оказали нам огромную помощь в получении всевозможных согласований и разрешений. Переговоры с МЧС, ФСО, уборка мусора, установка туалетов, скорая и пожарные — все это взяли на себя власти. Без помощи столичного правительства организация шоу обошлась бы нам где-то в полтора раза дороже. А так мы смогли заниматься контентом, а не туалетами».   


 

 Самое легальное событие: фестиваль таксистов на ВДНХ, 4 сентября

[альтернативный текст дляизображения]

 

 

 

Как говорят в Департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, инициатива провести первый фестиваль таксистов принадлежала таксомоторным паркам. В департаменте эту идею с радостью поддержали — ведь именно в сентябре формально начнется легальная работа таксистов в Москве. Цель фестиваля — рассказать о преимуществах лицензированного такси перед частниками. В программе — автошоу с участием ретроавтомобилей, мастер-классы каскадеров и выдача «сертификатов доверия» тем таксомоторным предприятиям, которые заслужили похвалу пассажиров.

 

Самое надоевшее событие: Шилов опять дарит свои картины городу Москве

[альтернативный текст дляизображения]

 

 

 

Вот уже 14 лет художник Шилов дарит Москве свои работы — их уже накопилось почти 900 штук. Автопортреты и портреты эстрадных артистов, девочки с кошками, архиепископы и Путин — остановить художника невозможно, в этом году он решил снабдить галерею имени себя еще 34 работами.

Александр Шилов: «Я сделал портреты непобедимых участников Великой Отечественной войны. В числе нового — изображения священнослужителей и портрет Иосифа Кобзона. Кроме того, будет очень много графических рисунков и женских портретов в технике пастель. Например, картина «Алена Григорьева» — она выполнена в действительно очень сложной для меня технике».

 

Самое странное событие: лечебная апитерапия в Измайловском парке, 3 сентября

[альтернативный текст дляизображения]

 

 

 

Эколого-просветительский центр «Царская пасека» в Измайловском парке знакомит москвичей, вышедших прогуляться в честь праздника, с апитерапией — то есть с лечением пчелами и продуктами пчелиной жизнедеятельности. В программе торжества обещаны мед, яд апитоксин, прополис, воск, перга, маточное молочко и подмор. Кроме того, будут «костюмированные экскурсии по пасеке с осмотром демонстрационных ульев и вольеров с хищными птицами и белками».

 

 

Самое рискованное событие: международные соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами в Театральном проезде, 4 сентября

[альтернативный текст дляизображения]

 

 

 

Как и в случае с подарками от Шилова, забеги официантов с подносами зачем-то устраиваются в День города 14 лет подряд — хотя на скорости обслуживания в московских ресторанах это не отражается.

Генеральный директор Московского международного марафона мира «Спортклуб» Борис Фадеев: «Cоревнования пройдут перед гостиницей «Метрополь». Там есть специальная круговая трасса длиной чуть более 200 метров. По ней мы запускаем группы по 4 человека. Условий для победы несколько. Оценивается не только скорость, но и сохранность продуктов на подносе, внешний вид официантов и то, как они себя держат. Заявки на участие подали около 70 официантов из 35 ресторанов города Москвы. Помимо этого будут конкурсы для зрителей — барьеры, препятствия, еда на скорость».

 

Самое якутское событие: чемпионат по мас-рестлингу в Театральном проезде, 4 сентября

[альтернативный текст дляизображения]

 

 

 

Мас-реслинг — это, если вкратце, перетягивание палки; национальный якутский вид спорта. Отнимать друг у друга палку будут «сильнейшие спортсмены Европы», в их числе — «настоящий богатырь Александр Лашин из Мариуполя», а также житель Минска Кирилл Шимко, который известен тем, что протащил танк Т-34.

Советник постпредства Республики Саха (Якутия) в Москве, член президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга Лена Томская: «Призовой фонд фестиваля — 600000 рублей. Победитель получит 200000 российских рублей и право на участие в Абсолютном чемпионате по мас-реслингу в Якутске».

 

Самое шумное событие: Баста, «Каста», Айс Кьюб и другие на рэп-фестивале в Тушино

[альтернативный текст дляизображения]

 

 

 

Баста, музыкант: «Мне интересно посмотреть на Ice Cube. Вест-сайд, гангста-рэп, N.W.A. — этот человек был свидетелем и участником главных исторических событий в рэпе. Он и сейчас у публики в респекте. Еще у него сын на бэке читает, он похож на Кьюба очень. Баста Раймс меня не так впечатляет. Я был как-то на его концерте в Питере, все происходящее напомнило мне сомнительную R'n'B-вечеринку. Я планирую выступить со своей обычной программой, думаю, будет неплохо. Фестиваль станет неким итогом уходящего лета. И вопрос противостояния идеологических соперников, рэперов и скинхедов, к счастью, стоит уже не так остро».

Пресс-менеджер фестиваля Игорь Лисник: «Раньше в Москве проходил локальный танцевальный фестиваль, который тоже назывался M.I.R. Но не стоит путать, мы делаем большой интернациональный фестиваль. Помимо американских музыкантов к нам приезжают спортсмены и граффитчики из США, Швеции и Франции. Вход на территорию в целом свободный. Но в непосредственной близости от сцен есть вип-зона — туда вход платный».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить