перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Бубликшоп» Новое кафе-кулинария на Ленинском

На Ленинском проспекте открылся «Бубликшоп» — недорогое кафе-кулинария бывшего шеф-повара Dodo и «Голубки» Алексея Кима.

архив

На Ленинском проспекте по соседству с «Гудманом» и «Гастрономикой» открылось крошечное кафе «Бубликшоп» (оно же «Бубликотека»). Снаружи заведение выглядит как киоск, прилетевший на перекресток с улицей Губкина из Скандинавии: пустые витрины, модный логотип, белые стены и железная лестница. Большую часть внутреннего пространства занимают прилавки со свежим хлебом и выпечкой: есть бублики, медовик, чизкейки, макароны, торты и печенья. По соседству — домашняя тушенка, салат из чечевицы, холодец и голубцы. Отдельная стойка — у кухни, где готовят лапшу (рисовую и удон) и пиццу. Почти все можно взять навынос.

 

Придумал это место Алексей Ким, бывший шеф-повар Dodo и «Голубки» — из нее, по его словам, он ушел, чтобы стать совладельцем нового места, а не только шеф-поваром. «Бубликшоп» по смыслу похож на кафетерий при «Голубке»: это помесь классической советской кулинарии (отсюда винегрет и голубцы) с модной забегаловкой (отсюда фунчоза и террин из печенки). Этот же формат успешно эксплуатируют расплодившиеся «Братья Караваевы» — где есть и острая азиатская говядина, и «мимоза», и то же обращение к зерновой культуре в названии. У Кима, впрочем, вкуснее: бублики и лапша тут просто отличные. По ценам «Бубликшоп» тоже не проигрывает «Братьям»: самое дорогое блюдо тут стоит 400 рублей.

 

Уже есть завтраки, притом небанальные: яйцо в банке с беконом и вялеными помидорами (140 р.), творог с айвой, маракуйей и медом, а также бублики с разными начинками. Есть и каши по 80 р. — каждый день разные. По словам создателей, в кафе уже зачастили местные домохозяйки — за готовыми ужинами. Тем более, что после 21.00 всю продукцию отдают с 50%-ной скидкой. Скоро должен появиться алкоголь: пара сортов пива и вино — и тоже недорогое.

Алексей Ким

соучредитель и шеф-повар «Бубликотеки»

«К нам приходят компании людей, едят — им все нравится — и спрашивают: «А в чем подвох?» Почему так дешево? А нет никакого подвоха, просто мы сами готовим людям еду утром, днем и вечером — и нам нет смысла делать какую-то сверхъестественную наценку. Из Липецкой области к нам три раза в неделю привозят мясо. Планируем поставлять оттуда и кучу домашних заготовок, привозить ягоды. Мы, конечно, не Lavkalavka и не стремимся ими быть, потому что они неоправданно задирают ценник: ну не должен килограмм картошки стоить 150 рублей просто потому, что это эко-продукт. Мне близка азиатская кухня — она достаточно проста в приготовлении, к тому же к ней сейчас явно есть интерес. Я буду дополнять ее американской, европейской — делать такой микс. А вообще, меню у нас будет каждые две недели меняться на 80%, чтобы люди не уставали».

 

«Бубликшоп» работает по адресу Ленинский просп., 57, (499) 135 23 93

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить