перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мясной клуб

Еда, в которой куда больше денег, чем калорий

архив

«Мясной клуб» придумали ресторатор Аркадий Новиков и адвокат Александр Раппопорт. Последний, кстати, известен не только ­адвокатской практикой, но и кулинарными талантами, а также тем, что имел непосредственное отношение к первому в Москве пан­азиатскому ресторану «Имбирь». Открывали ресторан аж в 2003 году, в самый разгар мировой популярности тренда. Но Москва ­была еще не в курсе общей тенденции, и проект не дожил до славы, например, новиковского «Недальнего Востока». Зато в меню «Мясного клуба» есть много намеков на ту самую тему. Особенно хорош тайский суп с лимонником.

Решительная идея владельцев «Мясного клуба» состоит в том, чтобы привлечь в качестве организующей силы гендерный фактор. По их мысли, качественный мясной компонент соберет со всей Москвы качественный мужской контингент. И все настоящие мужчины будут приходить сюда по своим мужским делам и вести дружески-деловые разговоры под чисто мужскую еду. Без женщин, как на корабле, охоте или рыбалке. Ну или с очень дозированным женским присутствием. Поход в «Мясной» в пятницу вечером это предположение вполне подтверждает. И хотя дяденьки в костюмах, бесконечно ведущие телефонные разговоры по делу, смотрятся во всей этой старой доброй атмосфере клубного ресторана, как будто контрабандой импортированного в Москву из района Сент-Джеймс, немного странно, в момент, когда пианист вдруг начинает еще и петь о том, что «у природы нет плохой погоды», все становится на свои места. Весь этот антураж — не просто старая декорация, оставшаяся «Мясному клубу» от много лет жившего в этих стенах ресторана «Бисквит», которую жалко выкинуть. Он придает ощущение «старых денег» тому, что может быть еще вчера не стоило и ломаного гроша.

Ошибка в тексте
Отправить