Фуд-шоу Christmas Мастер-класс Зимина, дегустация белевской пастилы, лепка из марципана и другие развлечения
«Афиша» выбрала шесть самых интересных событий, которые стоит посетить на рождественском гастрономическом фестивале.
Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» в этом году пройдет в шестой раз — с 30 ноября по 2 декабря в Гостином Дворе. Повара с ножами, знаменитости с вымазанными шоколадом руками, конкурсы с призами, пряничные дома — в программе заявлено бессчетное множество событий. «Афиша» отобрала главные из них.
Мастер-классы поваров
30 ноября, 17.30 — «Идеальный стейк от Алексея Зимина»
30 ноября, 20.30 — «Новогоднее ризотто с шампанским от Юлии Высоцкой»
1 декабря, 11.00–20.00 — Денис Крупеня готовит по рецептам великих шеф-поваров мира
В течение трех дней на фестивале пройдет больше ста мастер-классов. Проведут их как профессиональные повара (Алексей Зимин и Денис Крупеня из Raguot, Дарья Глазун из ресторана «Чемодан», Абдулреза Соузани из Farsi и т.д.), так и любители, достигшие профессионального уровня (Юлия Высоцкая, Наталья Скворцова, Ирина Чадеева и другие).
Дегустации
30 ноября, 19.00–20.00 — белевская пастила
30 ноября, 17.00–19.30 — кедровые орешки и черемуховый торт
1 декабря, 11.00–20.00 — японский зеленый чай
Как почти на любой кулинарной выставке, здесь можно много чего попробовать на вкус, в том числе и довольно необычные продукты. Точно известно, что будет белевская пастила, японский чай (и японская чайная церемония), сладости с пищевым золотом и торт из черемуховой муки.
Детская кулинарная школа
1 декабря, 12.00–13.00 — шоколадное рисование
1 декабря, 17.00–18.00 — «Сделай волшебную елку из вкусняшек»
2 декабря, 12.00–15.00 — фигурки из марципана
Для детей, независимо от возраста, на «Фуд-шоу» предусмотрено множество полезных занятий — роспись по шоколаду и шоколадом по печенью, лепка из марципана, обучение выпечке, украшение закусок. За тем, чтобы всем было хорошо, будут следить аниматоры и воспитатели.
Фермерский базар
пт 17.00–22.00, сб-вс 11.00–20.00
Здесь, ясное дело, будут торговать продуктами — сыром, рыбой, творогом из козьего молока, греческим тестом фило, оливками и оливковым маслом, копченым мясом цесарки и другой фермерской продукцией. За прилавком будут стоять сами фермеры; поддержать их рублем — святое дело (ну и поторговаться можно, наверное).
Каток
пт 17.00–22.00, сб-вс 11.00–20.00
Из синтетического льда, без всякого холода — сколько ни катайся, не простудишься. Здесь же уверенно стоять на коньках будут учить профессионалы из школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной и школы хоккейного мастерства имени Харламова.
Книжный базар
пт 17.00–22.00, сб-вс 11.00–20.00
По сути это выездная лавка магазина Raguot — здесь будут продаваться книги и кулинарные гаджеты. Довольно много товаров заказано специально к «Фуд-шоу» — таких, которые пока что нигде еще не продают. Цены — те же, что в магазине.