перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Фуд-шоу Christmas Мастер-класс Зимина, дегустация белевской пастилы, лепка из марципана и другие развлечения

«Афиша» выбрала шесть самых интересных событий, которые стоит посетить на рождественском гастрономическом фестивале.

архив

Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» в этом году пройдет в шестой раз — с 30 ноября по 2 декабря в Гостином Дворе. Повара с ножами, знаменитости с вымазанными шоколадом руками, конкурсы с призами, пряничные дома — в программе заявлено бессчетное множество событий. «Афиша» отобрала главные из них. 

 

Мастер-классы поваров

30 ноября, 17.30 — «Идеальный стейк от Алексея Зимина»
30 ноября, 20.30 — «Новогоднее ризотто с шампанским от Юлии Высоцкой»
1 декабря, 11.00–20.00 — Денис Крупеня готовит по рецептам великих шеф-поваров мира

В течение трех дней на фестивале пройдет больше ста мастер-классов. Проведут их как профессиональные повара (Алексей Зимин и Денис Крупеня из Raguot, Дарья Глазун из ресторана «Чемодан», Абдулреза Соузани из Farsi и т.д.), так и любители, достигшие профессионального уровня (Юлия Высоцкая, Наталья Скворцова, Ирина Чадеева и другие).

 

Дегустации

30 ноября, 19.00–20.00 — белевская пастила
30 ноября, 17.00–19.30 — кедровые орешки и черемуховый торт
1 декабря, 11.00–20.00 — японский зеленый чай

Как почти на любой кулинарной выставке, здесь можно много чего попробовать на вкус, в том числе и довольно необычные продукты. Точно известно, что будет белевская пастила, японский чай (и японская чайная церемония), сладости с пищевым золотом и торт из черемуховой муки.

 

Детская кулинарная школа

1 декабря, 12.00–13.00 — шоколадное рисование
1 декабря, 17.00–18.00 — «Сделай волшебную елку из вкусняшек»
2 декабря, 12.00–15.00 — фигурки из марципана

Для детей, независимо от возраста, на «Фуд-шоу» предусмотрено множество полезных занятий — роспись по шоколаду и шоколадом по печенью, лепка из марципана, обучение выпечке, украшение закусок. За тем, чтобы всем было хорошо, будут следить аниматоры и воспитатели.

 

Фермерский базар

пт 17.00–22.00, сб-вс 11.00–20.00

Здесь, ясное дело, будут торговать продуктами — сыром, рыбой, творогом из козьего молока, греческим тестом фило, оливками и оливковым маслом, копченым мясом цесарки и другой фермерской продукцией. За прилавком будут стоять сами фермеры; поддержать их рублем — святое дело (ну и поторговаться можно, наверное).

 

Каток

пт 17.00–22.00, сб-вс 11.00–20.00

Из синтетического льда, без всякого холода — сколько ни катайся, не простудишься. Здесь же уверенно стоять на коньках будут учить профессионалы из школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной и школы хоккейного мастерства имени Харламова.

 

Книжный базар

пт 17.00–22.00, сб-вс 11.00–20.00

По сути это выездная лавка магазина Raguot — здесь будут продаваться книги и кулинарные гаджеты. Довольно много товаров заказано специально к «Фуд-шоу» — таких, которые пока что нигде еще не продают. Цены — те же, что в магазине.

Ошибка в тексте
Отправить