перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Куда еще можно успеть купить билет на каникулы Тель-Авив за 150 долларов и другие варианты

«Афиша» спросила у операторов по продаже авиабилетов и туров, куда можно улететь до конца праздников не дороже чем за 30000 рублей.

архив

«Чиптрип»
интернет-сток путевок и авиабилетов

None

Предложения:
Для обладателей шенгенской визы тур «Горнолыжная Италия» в Червинию, 29 декабря 
— 5 января, 1010 евро на человека

авиабилеты МоскваВарна туда-обратно 618 января, 200 евро

авиабилеты МоскваБургас туда-обратно 516 января, 220 евро

авиабилеты МоскваСейшелы туда-обратно 213 января, 1000 евро

тур в Турцию, город Кемер, пятизвездочный Akka Antedon Hotel, 29 декабря — 2 января, все включено, 397 долларов на человека и топливный сбор 40 долларов

тур в Египет, четырехзвездочный Sultan Beach, 29 декабря — 5 января, 710 долларов с человека

авиабилеты МоскваРимини в один конец 29 декабря, 16300 р. на двоих

Александр Трынов, старший менеджер «Чиптрип» на Хохловке:

«Все эти недорогие туры — это то, от чего отказались: по причине болезни (например, ногу сломали, погода сейчас плохая), по причине того, что не отпустили с работы, — в общем, то, что надо срочно продать; иногда освобождаются только билеты. Основная масса визовых направлений распродана давно, потому что шутить с визой под Новый год — значит нажить себе кучу проблем. Например, известно, что посольство Италии дольше всех рассматривает визовые заявления и чаще всех задерживает документы. Людей сейчас приходит очень много — всегда есть те, кто верит, что за один-два дня до Нового года можно срочно купить билет и улететь. Многие спрашивают Таиланд, хотят улететь прямо сегодня вечером, но это в принципе невозможно — туры в Таиланд распроданы до 9 января. Больше всего предложений в Египет, но он туристам уже, конечно, надоел и им хочется чего-то другого — при слове «Египет» у многих уже дергается глаз. Больше всего предложений есть для тех, у кого есть виза и тех, кто знает, где будет ночевать. Если у туриста есть виза, мы делаем ему страховку, оформляем отель, подсказываем, каким образом лучше добраться из аэропорта. Это индивидуальные туры, а большие пакетные — в Испанию, например — уже давно укомлектованы, тут без вариантов».

Сheaptrip.ru

 

Aviabay
агрегатор горящих билетов и туров от туроператоров

None

Предложение: авиабилеты МоскваПрага, 29 января туда-обратно, 16991 р.

Александр, руководитель проекта Aviabay:

«Улететь куда-то до Нового года сейчас абсолютно реально! По направлениям — это в первую очередь Прага, Израиль — Эйлат, Красное море, — в Таиланд всегда есть билеты — правда, он уже стоит дороже, порядка 2000 долларов за билеты туда и обратно. Париж с Римом уже все раскуплены — у нас, по крайней мере. На Новый год многие хотят уехать не в снег, а поюжнее — а в Чехии погода практически такая же, как у нас, поэтому ее не всю раскупают. Билеты мы берем у туроператоров, которые работают по системе жестких блоков: выкупают у авиакомпаний определенное количество билетов. Берут, например, 50 билетов в Рим, а продают только 45 — по контракту вернуть эти билеты обратно нельзя, и они продают их по ценам в два раза ниже рыночных. Так что минус этих билетов в том, что их нельзя поменять на другие числа или вернуть — это сложно и вы потеряете практически 100% цены. Другая проблема в том, что такие билеты покупатель сможет получить только за два дня до вылета или вообще в день вылета — потому что нам надо в течение суток подтверждать их наличие. Не всегда, впрочем, покупая такие билеты, получается сэкономить: все гостиницы в высокие даты забронированы, и, прилетев, остается либо жить в странном месте с клопами, либо брать дорогие номера. Иногда бывает удобнее выбрать туроператора: у них могут быть квоты на места в отелях, о которых на сайте booking.com написано, что мест уже нет. Часто бывает такое, что целый тур с гостиницей может стоить примерно столько же, сколько билет. Впрочем, если нет необходимости останавливаться в четырехзвездочном отеле в двух шагах от Старой площади Праги, то можно просто забронировать жилье через сервис Airbnb».

Aviabay.ru

 

«Магазин горящих путевок»
самый известный оператор горящих путевок

Предложение: тур в Израиль (Мертвое море, Нетания или Иерусалим) с авиабилетами с 2930 декабря по 56 января, от 40000 р. на двух взрослых в зависимости от отеля
тур в Афины на двух взрослых в трехзвездочный отель Crystal City с авиабилетами, 50000 р. (во время каникул)
сутки в санатории «Пралеска» в минской области — 4500 р.
с человека

Екатерина Холмовская, ведущий специалист по работе с клиентами «Магазина горящих путевок»:

«Если нужно уложиться в сумму до 30000 рублей, то выбор небольшой: можно посоветовать Израиль (Мертвое море, Нетания или Иерусалим) — вылет 2930 декабря, семь ночей, от 40000 р. на двух взрослых; при открытой шенгенской визе — Афины, около 50000 р. на двоих. Еще есть палочка-выручалочка Беларусь — очень многие выбирают ее, довольны остаются почти все. К примеру, в санаторий «Пралеска» в Минской области можно поехать за 4500 р. в сутки. Вообще, мне кажется, что в этом году туристы стали более просвещенными — уже многие знают, что праздничные дни самые дорогие в году. Из популярных на Новый год стран — Доминикана, Мексика, Таиланд, Гоа, ну и конечно, всеми любимый Египет — недолгий перелет и недорого. Туристы, которые приходят за два дня до Нового года, — просто песня: как правило, они хотят в Европу, но вообще не понимают, зачем на праздник нужно оформлять визу — им кажется, что ее можно получить и после поездки. Еще из веселенького: часто задают вопросы вроде: «Мм, чем это у вас тут так пахнет, наверное, много туров горит?».

Mgp.ru

 

Space Travel
один из старейших туроператоров в России

None

Предложение: авиабилеты МоскваКоломбо, 216 января туда-обратно, 795 долларов

Людмила Лавренина, директор офиса компании Space Travel:

«Дешевых предложений на 31 декабря и 1 января у нас не осталось вообще никаких, есть билеты на Шри-Ланку на 2 января, которые мы отдаем практически по себестоимости — за 795 долларов — потому что осталось всего три билета и добрать людей невозможно и потому что двухнедельный тур не очень удачный — возвращение 16 января. Вообще, я работаю в туризме шестнадцать лет и не помню такого, чтобы под Новый год были горящие предложения, когда можно улететь за три копейки. Это может быть только какое-то европейское направление и в том случае, если у человека есть виза. А всего, что связано с экзотикой — Вьетнам, Китай, Шри-Ланка, Бали, Маврикий, — не бывает, это в принципе дорогое направление. Сейчас вообще горящих предложений становится все меньше и меньше, потому что мы, например, не берем никакие чартерные рейсы, а на регулярные под Новый год цены заоблачные. Да и вообще я бы не сказала, что происходит какой-то ажиотаж насчет Нового года, звонки есть, но их ненамного больше, чем обычно, как правило, люди в Москве планируют свой отдых заранее, а не лишь бы куда-нибудь в последний день. Сказать, куда чаще всего хотят улететь москвичи на Новый год, не могу: туристы совершенно непредсказуемые, спрашивают все что угодно — начиная с подмосковных пансионатов, которыми мы не занимаемся, и заканчивая Филиппинами. Сегодня, например, два разных человека купили билеты в Бирму».

Space-travel.ru

 

Travelsystem
крупная компания, специализирующаяся в основном на европейских странах

None

Предложение: авиабилет МоскваОвда (Эйлат, Израиль) на 6 января в один конец, 150 долларов

Анастасия Меньшенина, руководитель отдела в компании Travelsystem:

«Если хочется куда-то улететь прямо сейчас, то надо обращаться в сетевые агентства, занимающиеся горящими турами или на «Чиптрип» — не бывает такого, чтобы там ничего не могли подобрать, за 30000 можно спокойно улететь. Обычно речь идет о безвизовых странах, проще всего — с Египтом. А на такие направление, как Франция, Чехия, Италия все сразу расходится по высоким ценам, мы еще две недели назад практически все распродали. Купить недорогой билет можно на бирже «Турдома» — туда скидывают свои остатки турфирмы, такие, как наша, которым обычно невыгодно продавать их без турпакета на высокие даты. Такие предложения можно найти и на таких площадках, как aviabay.ru, charters.ru, но это, как правило, одиночные билеты. А мы можем сейчас предложить, разве что, билет на 6 февраля в Израиль, в Эйлат в одну сторону — зато всего за 150 долларов». 

Travelsystem.ru  

 

Spectrum
туроператор, работающий с чартерными рейсами

None

Предложение: авиабилеты МоскваТель-Авив, 29 января туда-обратно, 390 долларов
авиабилеты МоскваТель-Авив, 312 января туда-обратно, 350 долларов

Наталья Этманова, руководитель израильского направления туроператора «Спектрум»:

«Билеты в Израиль мы выкупили достаточно давно, а потом там начались военные действия в Израиле, народ перестал особо ездить, и билеты очень упали в цене — мы решили, что лучше продать их хоть за какую-то сумму, чем потерять совсем. Сейчас военные действия закончились, но, как говорят сами израильтяне, осадок остался. На данный момент у нас остался один билет туда-обратно со 2 по 9 января и восемь билетов — с 3 по 12 января. Если бы ничего не случилось, эти билеты стоили бы в два раза дороже — мы покупали их за 675 и 630 долларов, а продаем по 390 и 350 — это регулярные рейсы «Аэрофлота». На сам Новый год на моем направлении билетов не осталось — в этом году люди как-то особенно заранее планировали свой отдых».

Spectrum.ru

Ошибка в тексте
Отправить