перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Boston Seafood & Bar Креветки, омары и рыба по разумным ценам

Создатели сети стейк-хаусов Torro Grill открыли ресторан с морепродуктами: с простым интерьером, большими порциями и умеренными ценами.

архив

None

Основатели сети стейк-хаусов Torro Grill Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли на Лесной улице ресторан, посвященный рыбе и морепродуктам во всех возможных видах. Основная идея состоит в том, что омары и прочие гады — это больше не роскошь, а доступная многим — демократичная даже — еда.

 

За 700 грамм креветок (острых тигровых, сладких камчатских, копченых скандинавских или фирменных Boston) просят 990 р., и эта порция — явно на двоих — в меню нежно называется «тазик». Половина канадского омара стоит 690 р., а такой же омар целиком и с лапшой обойдется в 1300 р. (что тоже, в общем, приемлемо). Кроме того, и омара, и креветок здесь можно добавить в любое блюдо. Хоть в торт (непонятно, правда, зачем — но такое предложение действительно есть).

Кроме морепродуктов в «Бостоне» много рыбы, и цены на нее также вполне разумны. Огромный стейк из чилийского сибаса, палтуса или трески стоит 1100 р., за пару фирменных котлет из мурманской трески просят 650 р., а за порцию жареной черноморской хамсы — 290 р. Также идут разговоры о закупке минтая — вообще-то деликатесной рыбы, свежий улов которой обычно подчистую скупают японцы прямо с российских траулеров, потому до местных прилавков доходят только перемороженные остатки для котов.

 

Интерьер Boston сам по себе напоминает о выбранной линии развития — никакой особой роскоши вроде страз и хрусталя, типичной для московских рыбных ресторанов. Над этим поработала группа дизайнеров из Бельгии: за основу взяли устройство типичного стейк-хауса — и создали его облегченную версию. Вместо темной кожи и массивных дубовых деталей — светлое отбеленное дерево, тонкое чугунное литье, барная стойка, покрытая оловом. Само помещение — просторное, как принято в американских ланчери, расположенных в каком-нибудь деловом квартале, но впечатления стадиона не производит, поскольку разбито на уютные для глаза кусочки и закуточки. Сидеть предлагается на круглых стульчиках и табуретках — диванов минимальное количество, да и те отделены перегородками от общего зала.

 

Из напитков здесь имеется 14 сортов пива — есть и английский стаут, и бельгийский крик, и чешский лагер, и три вида домашнего пива. Все пиво разливается в одинаковые винные бокалы — или в большие двухлитровые бутылки с пробкой, которые можно взять с собой. Кроме того, есть винная карта, лаконичная, но притягательная – как все в том же Torro Grill.

В ближайшее время в Boston Seafood & Bar появятся ланчи — они будут состоять всего из одного блюда с хлебом и напитком. Но обещают, что это блюдо будет поражать масштабами: большая, пол-литровая тарелка густого бостонского чаудера или полукилограммовый рыбный стейк с горой гарнира, или еще что-то столь же крупное. 

Станет ли проект сетевым, пока не знают даже его основатели — осторожничают. По словам Мартыненко и Лялина: правда ли москвичи так нуждаются в омарах, хамсе и прочем океаническом разнообразии, будет ясно не раньше, чем через год. 

 

Ресторан Boston работает по адресу: Лесная, 7, БЦ «Белые сады», м. Белорусская, (495) 228 46 00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить